По названию:   В тексте:
"Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   

 

С миру по нитке

Аксенов удивился зарплатам начальников убыточных крымских госпредприятий

2017-05-17 14:18:00


Главу Крыма Сергея Аксенова возмутили высокие зарплаты руководителей крымских государственных унитарных предприятий (ГУПов), он поручил ликвидировать убыточные предприятия.

Речь о государственных унитарных предприятий шла на заседании крымского правительства. Как рассказала министр финансов Ирина Кивико, из 60 проанализированных ГУПоа большинство показали снижение доходности за первый квартал. При этом расходы ГУПов выросли на 130%. Лишь чуть более половины от запланированного количества ГУПов получили прибыль.

По данным крымского Минфина, ожидаются большие убытки по санаторно-курортным комплексам, принадлежащим Госсовету, республиканским министерствам и ведомствам, — в десятки миллионов рублей по каждому объекту. Возмущение главы Крыма вызвала информация о том, что руководители убыточных предприятий получают большие зарплаты — до 300 тысяч рублей.

"Убыточное предприятие и 300 тысяч зарплата? Это что такое? Совесть отсутствует там полностью?" — сказал Аксенов.

Как выяснилось, речь шла о двух убыточных ГУПах – "Крымские генерирующие системы" и "Крымский элеватор". Глава Крыма потребовал проанализировать финансовую деятельность государственных предприятий, которые приносят убытки, и ликвидировать или изменить их форму собственности.

"Ни одного убыточного ГУПа не будет. Или продать, или отдать в аренду", — сказал Аксенов.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: ria.ru
ForPost
Рейтинг новости: (2 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4438

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 8112
Вифлеем (Севастополь)
добавлено 2017-05-17 15:13:14
Цитировать

Проще связать зарплату руководителей от прибыли . Это элементарно Ватсон. Голова не будет болееть . В крыпных частных компаниях так и делают. 5% от прибыли. и голову даю на отсечение . что предприятие будет приносить большую прибыль. они тупые или есть повод прихватезировать.


постов: 427
apline (Севастополь)
добавлено 2017-05-17 15:47:39
Цитировать
to Вифлеем (Севастополь)

никто не даст. Аксенов сам в минуса уйдет, так как регион-то дотационный.


постов: 1320
старый русский (Севастополь)
добавлено 2017-05-17 15:52:25
Цитировать

Зряплата руководителя показатель доходности предприятия, чем выше, тем хуже.


постов: 317
UIN SHEDOW (Севастополь)
добавлено 2017-05-17 15:59:32
Цитировать

Донбасс на Украине тоже дотационным регионом называли.А как не стало уголька зимой,так как-то и перестали.Никакой мы не дотационный регион.Просто в развитие производства надо вкладываться,модернизировать,вести бухгалтерию и постоянно заниматься своим предприятием.Гораздо проще его развалить,сдать территории в аренду,все сломать и сдать в металлолом,прикупить домик за границей,отдать туда же учиться детишек.Так может и менее денежно,но гораздо проще.А учитывая ставку ЦБ на кредиты,специально созданную,чтобы было выгоднее развалить промышленность,если брать деньги у ЦБ-вообще париться по этому поводу перестали.


постов: 2546
Вад Лето
добавлено 2017-05-17 17:01:14
Цитировать

А, мне интересно, КАК в Севастополе в былые времена со всем справлялось чуть более тысячи чиновников, а сейчас при 3, 5 тысяч чиновников везде бардак?!


постов: 4024
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-05-17 17:15:22
Цитировать
to Вифлеем (Севастополь)

Не слишком продуманное предложение. Предприятия могут работать с разным уровнем рентабельности, есть и планово-убыточные. Зарплата должна устанавливаться не самовольно, а определяться властями Крыма в зависимости от численности рабочих, сложностью и важностью выполняемых функций. А 5% от размера прибыли-вообще не лезет ни в какие рамки. Пример, когда руководители некоторых российских госкомпаний получают миллионы(!) в день-ничему не учит?


постов: 236
marile (Хороший)
добавлено 2017-05-17 19:02:44
Цитировать

Если Крым убыточный, то его руководителю(Аксёнову) тоже зарплаты шиш. А Донбасс убыточным будет ооочень долго. Только теперь эти убытки висят на шее России.


постов: 451
docere (Севастополь)
добавлено 2017-05-17 19:15:29
Цитировать
to UIN SHEDOW (Севастополь)


Воровать надо меньше.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности