По названию:   В тексте:
В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   

 

С миру по нитке

Украина предложила США создать альтернативу «нормандской четверке» без участия России

2017-05-16 15:29:45


Киев пытается создать параллельный «нормандской четверке» формат без участия России, но с США и представителями Европейского союза, сообщили дипломатические источники на Украине.

Соответствующую инициативу глава МИД Украины Павел Климкин уже обсудил с президентом США Дональдом Трампом, после чего отправился в Брюссель, где попытается продвинуть идею среди европейских партнеров, пишут «Известия».

Причиной возможного формирования новой коалиции стала обеспокоенность Киева слабой заинтересованностью Вашингтона проблемой Донбасса. Новый формат, по мнению Украины, должны представлять США, Германия, Франция и другие европейские страны. Любопытно, что формирование альтернативного формата, по сути, стало бы признанием Украиной того, что Россия – не сторона конфликта.

Вместе с тем источники в Верховной раде Украины уверены, что даже в случае осуществления замысла Киева проблема Донбасса все равно останется нерешенной. Кроме того, Германия и Франция, выступившие против участия США в «нормандской четверке», вряд ли согласятся отодвинуть этот формат на второй план и потерять в политическом весе.

Напомним, что перед встречей с американским лидером Климкин провел переговоры с вице-президентом США Майком Пенсом, который заявил, что наилучшим способом продвижения к миру на Украине являются Минские соглашения.

Также СМИ сообщали, что Климкин призывал Трампа и Пенса привлечь США к работе в «нормандском формате» для переговоров по Донбассу, а также привез в Белый дом, где он встречался с президентом США, пакет тезисов, одним из которых является призыв к Вашингтону придать Крыму невоенный статус.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: vz.ru
ForPost
Рейтинг новости: (5 голосов, оценить)
Просмотров новости: 5186

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 16704
bucce (Far East )
добавлено 2017-05-16 15:39:36
Цитировать

а также привез в Белый дом, где он встречался с президентом США, пакет тезисов,

На фото не видно никакого пакета.Может он под столом в хозяйственной сумке?Мужичонка слева правда стоит так как будто ему хорошенько врезали по "наследству".


постов: 95
Стукалова (Севастополь)
добавлено 2017-05-16 16:01:35
Цитировать
Скрипач

Украина не нужна!


постов: 207
Владимир Панин
добавлено 2017-05-16 16:14:19
Цитировать

вообще-то кто заколбасил бывшую украину пущай и расколбасивает.
Россия здесь не при делах. германия-франция-сша главные зачинщики военного антигосударственного переворота на этой территории


постов: 184
Краснодар
добавлено 2017-05-16 18:34:44
Цитировать

Ну ну чё правильно, Россия не приделах пусть господа сами с холопом разбираются


постов: 1272
Всё просто (Севастополь)
добавлено 2017-05-16 19:09:38
Цитировать

Чушь! Климкин был возле Трампа 6 минут, из которых половина ушла на фото. Что можно обсудить за три минуты?


постов: 456
Auster (Севастополь)
добавлено 2017-05-16 20:27:22
Цитировать

"Придать Крыму не военный статус" пытались и в 1855 году... И что оно им дало?


постов: 114
Black colonel (Севастопооль)
добавлено 2017-05-16 23:15:10
Цитировать

Украина это где?


постов: 1397
Yakut49 ([a[a[a)
добавлено 2017-05-17 09:08:29
Цитировать

Как родного приняли климкушу в белом доме. Там принимают всех кто приносит какую-нибудь гадость против России. А как показывает жизнь гадить украина (дальше чем видит) умеет. Что бы ни говорили о противоречиях между США и ЕС, против России они дружили и дружить будут. Противостоять этому Россия может успешно только вместе со странами Востока. И военный союз в этом направлении очень здорово отрезвил бы запад.


постов: 4016
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-05-17 10:11:57
Цитировать

Россия может выйти из формата нормандской четверки лишь при одном условии- прихватив с собой Русскую Украину! То есть области Новороссии, исторически никогда не бывшие украинскими, и искусственно к Украине присоединенные Российской империей и СССР.


постов: 2373
Dina (Севастополь, Москва)
добавлено 2017-05-17 10:32:53
Цитировать
to Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
Россия может выйти из формата нормандской четверки лишь при одном условии- прихватив с собой Русскую Украину! То есть области Новороссии, исторически никогда не бывшие украинскими, и искусственно к Украине присоединенные Российской империей и СССР.


Ну, если пригласят Сомали и Мозамбик, тогда можно и согласиться. Интересно, сколько беженцев из Африки примет тогда 404-я?

постов: 377
Vandi (Томск)
добавлено 2017-05-17 12:44:23
Цитировать

В этом пресловутом Нормандском (слово то какое неприятное) формате отсутствует одна из основных сторон- ДНР и ЛНР. Что можно решать без них, но с Украиной, не понятно. Также странно, почему Россия должна быть передаточным звеном между ДНР, ЛНР и этим самым форматом?


постов: 377
Vandi (Томск)
добавлено 2017-05-17 12:59:01
Цитировать

Смотрю на фото к новости и невольно сознаю: неприлично порядочному человеку встречаться с Климкиным, неужели Трамп этого не понял? Руки хотя бы помыл после этого?

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности