По названию:   В тексте:
«Севморзавод» планирует перевооружиться и построить новые цеха...   В Севастополе остановлено паромное сообщение...   Опубликовано видео сноса Матвеевского рынка в Москве...   Дорогу на улице Ленина в Севастополе будут ремонтировать от трёх до пяти дней...   Тысячи севастопольцев жалуются на ледяные батареи в квартирах...   На дорогах Севастополя: бабушки на дороге, сломанный в маршрутке нос и прыжок байкерши...   Дмитрий Овсянников: "Нам пришлось принять в эксплуатацию дома, которые нарушают облик Севастополя"...   В Севастополе стартовала акция «Георгиевская ленточка»...   Средняя зарплата в Севастополе превысила 26 тысяч рублей...   Скандально известный подрядчик не попадёт в тюрьму за ремонт севастопольских дорог...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

С миру по нитке

Антимонопольный комитет Украины потребовал арестовать имущество «Газпрома»

2017-04-21 16:39:09


Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) призвал департамент государственной исполнительной службы Минюста страны арестовать имущество и средства «Газпрома» на Украине по делу о штрафе в $6 млрд. Об этом сообщил глава ведомства Юрий Терентьев.

«Заявление об открытии исполнительного производства по взысканию штрафа и пеней с «Газпрома» направлено в департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции», — написал Терентьев в своём Facebook.

В опубликованном письме исполнительной службе содержится просьба арестовать имущество и средства «Газпрома» на Украине.

«Просим наложить арест на имущество и средства «Газпрома» и объявить запрет на его отчуждение», — говорится в письме.

5 декабря Хозяйственный суд Киева обязал «Газпром» уплатить Украине штраф и пени за его просрочку на общую сумму 171,8 млрд грн (около $6,8 млрд) по антимонопольному делу.

Антимонопольный комитет Украины требовал взыскать с «Газпрома» штраф по обвинению в злоупотреблении монопольным положением на рынке транзита газа Украины.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: rt
ForPost
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3328

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 12682
bucce (Far East )
добавлено 2017-04-21 16:55:00
Цитировать

Имущество Газпрома заканчивается на границе далее труба это собственность Нафтогаза.На что будут накладывать арест?На сам газ?Так это чревато и в Газпроме только этого и ждут чтобы закрыть вентиль.
Хохлы хоть начнут когда нибудь соображать своей башкой а не седалищным местом?Это прямая дорога к Северному потоку-2.Если наложат арест на газ,который является собственностью Газпрома то контракт с Нафтогазом на транзит сдохнет не дожидаясь 2019


постов: 855
tatarin67 (Севастополь)
добавлено 2017-04-21 17:44:18
Цитировать
to bucce (Far East )
Имущество Газпрома заканчивается на границе далее труба это собственность Нафтогаза.На что будут накладывать арест?

"Газпром" является соучредителем "Газтранзита".АО "Газтранзит" с иностранными инвестициями занимается строительством, управлением и эксплуатацией объектов газовой промышленности на территории Украины. Там и недвижимость есть, и техника. Именно эту фирму и хотят прижать. Ссылка

постов: 12682
bucce (Far East )
добавлено 2017-04-21 18:21:02
Цитировать
to tatarin67 (Севастополь)

Именно эту фирму и хотят прижать

КИЕВ, 21 апр — РИА Новости.АМКУ в 2015 году выписал "Газпрому" штраф на 86,86 миллиарда гривен (3,2 миллиарда долларов) за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа в 2009-2015 годах. В "Газпроме" это вызвало удивление, поскольку компания не ведет бизнеса на Украине, передавая газ "Нафтогазу" на западной границе России. "Газпром" обжаловал решение в украинских судах, но безуспешно.
АМКУ со своей стороны обратился в суд с иском о принудительном взыскании штрафа, и в декабре прошлого года Хозяйственный суд Киева удовлетворил это требование. С учетом пени сумма увеличилась вдвое — до 6,4 миллиарда долларов. В "Газпроме" опасаются, что решение киевского суда может быть направлено на принудительный отбор газа из транзитной трубы, хотя власти Украины это отрицают.

Это своего рода упреждающий удар перед решением Стокгольмского арбитража.


постов: 1770
Fan (Херсонес)
добавлено 2017-04-21 18:45:23
Цитировать
требовал взыскать с «Газпрома» штраф по обвинению в злоупотреблении монопольным положением на рынке транзита газа Украины.
Так Украина же не покупает российского газа, и транзита скоро не будет. Если хотят красть "европейский" газ, то при чем тут "Газпром"?

постов: 154
marile (Хороший)
добавлено 2017-04-21 19:29:44
Цитировать
требовал взыскать с «Газпрома» штраф по обвинению в злоупотреблении монопольным положением на рынке транзита газа Украины. Так Украина же не покупает российского газа, и транзита скоро не будет. Если хотят красть европейский газ, то при чем тут Газпром ?[/quote
Европейским газ становится на границе с евросоюзом, а до неё это газпромовский газ за перекачку которого "Газпром" и платит деньги. А по поводу штрафов мы мало знаем. Для решения этих проблем есть международные суды. Поэтому арбитром в этом деле я бы не стал.

постов: 3267
irakliya (Москва)
добавлено 2017-04-21 20:05:43
Цитировать

А морда случаем не треснет у шароварников?


постов: 43
Камень с неба (будущий Сингапур)
добавлено 2017-04-21 20:42:25
Цитировать
to irakliya (Москва)
А морда случаем не треснет у шароварников?
А Вам какая разница? Тарифы то населению России поднимут....О себе надо беспокоиться, а не о том что у соседей. Вот с Сирией контракт подписали - а морда у кого треснет? Не у Вас же...

постов: 1214
Алексей Панычев
добавлено 2017-04-21 21:05:19
Цитировать

Начали со Сбербанка, а закончат Газпромом


постов: 16
Uvalen (Севастополь)
добавлено 2017-04-21 21:09:23
Цитировать

Позволю Алексея Панычева немного подкорректировать (не обижайтесь!) - начали со Сбербанка, а Газпром кончит на них...


постов: 815
Zvonaryova.pol (севастополь)
добавлено 2017-04-21 22:29:55
Цитировать

Антимонопольный комитет что-то понюхал и принял решение!


постов: 538
swift (ЮБК)
добавлено 2017-04-21 23:11:44
Цитировать

...Просим наложить арест на имущество и средства «Газпрома»...
скорей бы это случилось , вот хохма то будет ! особенно после того как станет известно кто на самом деле наложил после звонка из европы


постов: 2310
КИВ (Севастополь)
добавлено 2017-04-22 07:35:12
Цитировать

Взыскать наложенные на «Газпром» $6,4 млрд невозможно. Официально компании на Украине принадлежит проектный институт «ЮжНИИгипрогаз», а также дочерняя компания «Газпромсбыт Украина». Этого имущества явно недостаточно для погашения долга на сумму $6,4 млрд.

В 2009 году «Газпромсбыт Украина» заключила с «Нафтогаз Украины» соглашение сроком на десять лет на перепродажу российского газа промышленным потребителям. В сентябре 2016 года Хозяйственный суд Киева обязал «Газпромсбыт Украина» выплатить «Нафтогазу» 1,3 млн грн ($480 тыс.) штрафа за несвоевременные расчеты за голубое топливо.

«Мы рассчитываем, что решение украинского суда будет принято во внимание в Стокгольмском арбитраже», — рассказал «Газете.Ru» источник в АМКУ.

Сейчас в Швеции идет рассмотрение спора между «Нафтогазом» и «Газпромом», который касается заключенного в 2009 году контракта на поставку газа. «Газпром» требует от «Нафтогаза» уплатить штрафы за недобор голубого топлива по формуле «бери или плати». «Нафтогаз» в свою очередь требует изменить цену, возместить переплату за завышенные цены на газ и транзитные ставки.

В марте этого года коммерческий директор украинской компании Юрий Витренко заявил, что сумма претензий «Газпрома» к «Нафтогазу» может вырасти до $80 млрд. И если «Нафтогаз» проиграет судебное разбирательство в Стокгольмском арбитраже, компания, по словам Витренко, может стать банкротом.


постов: 370
avch (Севастополь)
добавлено 2017-04-22 09:21:58
Цитировать
to Камень с неба (будущий Сингапур)
А Вам какая разница? Тарифы то населению России поднимут....О себе надо беспокоиться, а не о том что у соседей. Вот с Сирией контракт подписали - а морда у кого треснет? Не у Вас же...


А газпром разве у соседей? Это одна из основных компаний наполняющих гос казну.

постов: 14496
narumbol (Севастополь)
добавлено 2017-04-22 11:04:31
Цитировать
to avch (Севастополь)
А газпром разве у соседей? Это одна из основных компаний наполняющих гос казну.
Да палится тролляка!
ЗЫ. Уже объявили свидомые, что не готовы к отжиму имущества Газпрома. Хозяева по заднице надавать могут за самоуправство!

постов: 2320
Мельников (Севастополь)
добавлено 2017-04-22 12:31:56
Цитировать

Перекрыли бы этим дебилам хохляцким уже все, что можно. Быстрее бы отмучились.


постов: 170
Краснодар
добавлено 2017-04-22 15:33:41
Цитировать

Все что они могут начать отбирать газ из трубы, но тогда им с Европой иметь разговор. Газтранзит столько не стоит...

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта