По названию:   В тексте:
На дорогах Севастополя: бабушки на дороге, сломанный в маршрутке нос и прыжок байкерши...   Дмитрий Овсянников: "Нам пришлось принять в эксплуатацию дома, которые нарушают облик Севастополя"...   Тысячи севастопольцев жалуются на ледяные батареи в квартирах...   Средняя зарплата в Севастополе превысила 26 тысяч рублей...   Дорогу на улице Ленина в Севастополе будут ремонтировать от трёх до пяти дней...   В Севастополе стартовала акция «Георгиевская ленточка»...   Опубликовано видео сноса Матвеевского рынка в Москве...   В Севастополе остановлено паромное сообщение...   «Севморзавод» планирует перевооружиться и построить новые цеха...   Скандально известный подрядчик не попадёт в тюрьму за ремонт севастопольских дорог...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

С миру по нитке

СБ ООН не выступил с осуждением КНДР из-за разногласий США и России

2017-04-20 09:35:19


Совбез ООН не смог принять заявление, осуждающее ракетный пуск 15 апреля в КНДР из-за разногласий между американской и российской делегациями, заявили в постоянном представительстве России при ООН.

Там рассказали, что делегация США прекратила работу над документом, неудачно попытавшись отойти от привычных формулировок и убрать из текста заявления призыв к дипломатическому урегулированию ситуации вокруг КНДР, передает ТАСС.

В российском постпредстве также заявили об удивлении сообщениями ряда западных стран о том, что Россия якобы заблокировала в СБ ООН принятие заявления по КНДР. Там отметили, что в документ были включены не оговоренные формулировки.

«В частности, из стандартного текста были удалены слова «через диалог» применительно к поиску путей урегулирования ситуации на Корейском полуострове. Как известно, эти слова являются цитатой из пункта 48 последней резолюции СБ ООН 2321 по санкциям в отношении КНДР, единогласно принятой Советом в 2016 году», - напомнили в постпредстве.

Постпредстве отметили также, что ранее делегацию США не смущали слова о диалоге. Когда Россия в СБ ООН потребовала вернуть ранее согласованный текст, делегация США без объяснения причин свернула работу над текстом и официально заявила, что «Россия заблокировала заявление для прессы».

Ситуация на Корейском полуострове обострилась после испытательных пусков ракет КНДР. США ранее направили к берегам КНДР ударную группу ВМС. В Пхеньяне пообещали ответить ядерным ударом на любые провокации, а в США не исключили нанесение превентивного удара.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала об очередном обострении ситуации в районе Корейского полуострова.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: vz.ru
ForPost
Рейтинг новости: (1 голосов, оценить)
Просмотров новости: 974

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 12676
bucce (Far East )
добавлено 2017-04-20 10:40:22
Цитировать

СБ ООН не выступил с осуждением КНДР из-за разногласий США и России

Ладно хоть не подрались.А то сейчас в ООНе крутой парень от РФ Сафроненков тот в карман за словом не полезет.Когда он отчитывал британца у представителя от США видок был ошарашенный.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта