По названию:   В тексте:
"Мусорный король" Севастополя идёт побеждать на выборах губернатора...   Правительство Севастополя подготовило иск о незаконности стройки на Лермонтова, 1...   В Севастополе пообещали отремонтировать 35 мостов...   Ввоз яхт в Севастополь и Крым продолжается по прежним правилам...   В Севастополе 234-ю годовщину основания Черноморского флота отметят молебном, митингом и концертами...   Юлия Самойлова "взорвала" Севастополь на День Победы...   Расчистка русла реки Качи обойдётся Севастополю в 5,5 миллиона рублей...   За уничтожение Тороповой дачи экс-начальник лесхоза получил пять лет тюрьмы...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

С миру по нитке

Трамп приказал "покупать американское и нанимать американцев"

2017-04-19 09:57:29


Президент США Дональд Трамп во вторник подписал протекционистский указ о защите американских рабочих и стимулировании продаж национальных товаров. Документ получил в качестве названия фирменный слоган Трампа: "Покупай американское и нанимай американцев" (англ. "Buy American and Hire American"). Впрочем, несмотря на хлесткое название, конкретных изменений указ не вводит, скорее являясь отправной точкой и предписывая профильным ведомствам начать работу по указанным направлениям.

Первая часть "Покупай американское" заключается в изменении условий проведения государственных закупок, предусматривая увеличение доли производимых в США товаров в этом секторе. Это касается как сырья - железа и стали, так и готовой продукции. Документ также предписывает руководителям федеральных ведомств оценить влияние действующих внешнеторговых соглашений США на сектор госзакупок, особенно там, где эти правила способствуют существенному импорту зарубежной продукции.

Защита интересов американских рабочих была, пожалуй, стрежневой идеей в предвыборной платформе Дональда Трампа, который обещал вернуть рабочие места в США из-за рубежа. Для реализации принципа "Нанимай американцев" профильным ведомствам поручено пересмотреть параметры выдачи рабочих виз типа H1-B, по которым в страну могли приезжать иностранцы, обладающие редкими для США навыками или специализацией. В настоящее время эти визы выдаются на основе лотерейной системы. В Белом доме считают, что частный сектор в целях экономии на зарплате злоупотребляет этой программой и предпочитает нанимать более дешевую иностранную рабочую силу вместо американской.

Президент поставил свою подпись под документом в штате Висконсин, где он выступал на предприятии Snap-On Tools, производящем инструменты и оборудование. Трамп сетовал, что из-за различных лазеек в законодательстве страдают как рабочие, так и некоторые американские компании, что может негативно сказаться на экономике. Президент считает, что необходимо применять более тщательные критерии отбора получателей этого типа виз.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: rg.ru
ForPost
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 1029

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 73608
Линьков (Севастополь)
добавлено 2017-04-19 11:37:13
Цитировать

Значит у америкосов все не просто плохо, а все очень плохо.


постов: 2474
Ёжик в тумане (Севастополь)
добавлено 2017-04-19 16:11:13
Цитировать

Германия - только для немцев (А.Гитлер)
Америка - для американцев ( Д.Трамп)
Украина -для украинцев (П.Порошенко и КО)
Куда Мир катится, в Тартар???

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта