По названию:   В тексте:
В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   

 

С миру по нитке

Теперь буйным фанатам могут запретить посещать стадионы в течение 7 лет

2017-04-19 08:41:58


Уже скоро наша страна примет большой футбольный праздник: чемпионат мира. Пожалуй, миллионы людей на планете ждут этого события не меньше, чем олимпиады, а подчас - даже сильней.

Но праздник футбола не должен превращаться в праздник хулиганства. Тот, кто этого не поймет, рискует оказаться в черных списках, кому вход на стадион закрыт.

Принятые поправки в Кодекс об административных правонарушениях ввели специальное наказание за грубое нарушение правил на стадионах. Дополнительный пункт появился в статье 20.31 КоАП "Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований".

Сама эта статья была введена еще в 2014 году. Однако практика показала, что предусмотренных в ней санкций оказалось недостаточно.

За два года по части 1 статьи 20.31 КоАП (то есть за первое нарушение) было составлено 2168 административных материалов. Из них на футбольных матчах - 1900. На хоккейных - 260. На прочих соревнованиях - 8. Почему-то такое соотношение не удивляет.

Интересна и статистика нарушений. Выбегание на поле (бросание на поле предметов) - 73 наказания. Пронос и использование пиротехнических изделий - 679 наказаний. Нецензурная брань - 312 нарушителей. Нахождение в пьяном виде - 828. В целом болельщики-нарушители заплатили более 4 миллионов рублей. В отношении 123 граждан применялся административный запрет на посещение соревнований. Однако, как отмечают эксперты, санкции буянов не испугали. Кто не умел себя вести - так и не научился.

Может быть, дело в небольших штрафах. За нарушение правил поведения на стадионах человеку грозит штраф от 3 до 10 тысяч рублей или до 160 часов обязательных работ.

При этом нарушителю могут закрыть вход на стадион. Срок запрета может составить от 6 месяцев до 3 лет.

"В то же время установленные статьей 20.31 КоАП санкции не оказывают на правонарушителей должного профилактического воздействия", - объясняли правительственные эксперты, настаивавшие на принятии закона.

Теперь эта статья дополнена пунктом, наказывающим за грубое нарушение правил. Допустим, если матч был сорван или жизнь других болельщиков оказалась под угрозой.

В таком случае болельщик рискует провести под арестом до 15 суток, а потом на долгих 7 лет лишиться права болеть на стадионах.

Повышаются и штрафы за нарушение запрета на посещение соревнований.

Если болельщик из черного списка проник на стадион, то, согласно закону, он может быть оштрафован на сумму от 40 до 50 тысяч рублей или арестован до 15 суток.

Кроме того, для иностранных граждан и лиц без гражданства установлено наказание за повторное или грубое нарушение правил поведения зрителей в виде административного штрафа в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей с административным выдворением за пределы России.

Не секрет, что за границей футбольное хулиганство имеет давние традиции.

Но, приезжая к нам в страну, такие болельщики должны оставить свои привычки. Иначе им придется вернуться домой. Более того, иностранные футбольные фанаты могут оказаться в списках нон грата, и им будет закрыт въезд в нашу страну. Ведь если человек прославился дикими выходками в других странах, нет оснований считать, что он изменит привычки. Лучше не дать ему никаких шансов испортить миру праздник футбола.

Как сказано в поправках в закон о культуре и спорте, в период проведения международных спортивных мероприятий въезд в Российскую Федерацию иностранным гражданам может быть запрещен, если в отношении таких лиц имеется информация о фактах нарушения ими общественного порядка при проведении публичных, спортивных, зрелищных и (или) иных массовых мероприятий за пределами территории России.

Также человека могут включить в стоп-лист, если будет известно о его намерениях приехать и похулиганить.

Важно отметить, что, судя по тексту закона, запрет будет действовать только на время крупных соревнований. То есть приехать в другое время как турист иностранец сможет. Его не желают видеть только на празднике спорта, и по вполне понятным причинам.

Напомним, что еще в 2013 году правительство России утвердило правила поведения зрителей на соревнованиях.

Документ детально регламентирует, что можно, что нельзя болельщику. За нарушения - штраф.

Этот документ, пожалуй, стоит прочитать каждому болельщику, регулярно посещающему стадионы.

Например, наказание грозит за популярные у болельщиков файеры.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: rg.ru
ForPost
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 690

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 16704
bucce (Far East )
добавлено 2017-04-19 08:59:46
Цитировать

Может быть, дело в небольших штрафах. За нарушение правил поведения на стадионах человеку грозит штраф от 3 до 10 тысяч рублей или до 160 часов обязательных работ.

Оптимальный вариант публичная порка палками по мягким местам как в Сингапуре.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности