По названию:   В тексте:
В Севастополе пообещали отремонтировать 35 мостов...   В Севастополе 234-ю годовщину основания Черноморского флота отметят молебном, митингом и концертами...   Расчистка русла реки Качи обойдётся Севастополю в 5,5 миллиона рублей...   Юлия Самойлова "взорвала" Севастополь на День Победы...   Правительство Севастополя подготовило иск о незаконности стройки на Лермонтова, 1...   "Мусорный король" Севастополя идёт побеждать на выборах губернатора...   За уничтожение Тороповой дачи экс-начальник лесхоза получил пять лет тюрьмы...   Ввоз яхт в Севастополь и Крым продолжается по прежним правилам...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

С миру по нитке

В Черном море потерпел крушение сухогруз "Герои Арсенала"

2017-04-19 08:33:06


Сухогруз "Герои Арсенала" потерпел крушение в акватории Черного моря, семь человек пропали без вести.

По данным регионального ГУ МЧС, всего на борту судна находились 12 человек — восемь россиян, три украинца и один гражданин Грузии. Сухогруз с зерном следовал из Ростовской области в Турцию.

Помощник начальника главного управления МЧС по Крыму Владимир Иванов рассказал, что в район крушения направлено несколько спасательных судов и авиация. Одного моряка уже удалось спасти, еще четверых готовятся поднять на борт.

"Состояние поднятого на борт моряка очень тяжелое, у него сильнейшее переохлаждение. Температура воды в проливе 7-8 градусов", — уточнил Иванов.

Операция осложняется сложными погодными условиями — волнение моря составляет до четырех баллов, а порывы ветра достигают 20 метров в секунду.

В МЧС отметили, что сигнал SOS от сухогруза, который следовал под флагом Панамы приняли пограничники, которые и передали информацию спасателям.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: ria.ru
ForPost
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2234

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 1069
Алискин
добавлено 2017-04-19 11:18:16
Цитировать

Сразу инфу подвести к реалиям - судно приписано к Херсону под панамским флагом. Экипаж - 12чел. из них 9 украинцев, 2 россиян и грузин.


постов: 793
TooMe (Севастополь)
добавлено 2017-04-19 13:00:20
Цитировать
Сразу инфу подвести к реалиям - судно приписано к Херсону под панамским флагом. Экипаж - 12чел. из них 9 украинцев, 2 россиян и грузин.

Приписка - это и есть порт страны, чей флаг висит, т.е. порт приписки по документам это один из портов Панамы. Если судно приписано к Херсону, то и флаг будет украинский. А хозяин или оператор судна могут сидеть где угодно, хоть в Париже, хоть в Севастополе.
Ту может быть так, что изначально украинское судно имеет временную регистрацию под иностранным флагом (и соответствующим этой стране портом приписки) на период бербоут-чартера (долгосрочная аренды судна [кем угодно"> без экипажа).

постов: 587
Спартанец (Sevastopol)
добавлено 2017-04-19 13:22:10
Цитировать

Эти жабодавы постоянно гибнут в Черном море. В бухте Ласпи их штуки 3 лежит как минимум. Работают там отчаяные люди за копейки или для ценза..очень налеюсь что всех спасут


постов: 1293
Алексей Панычев
добавлено 2017-04-19 14:47:53
Цитировать

Вопрос: "Что там делали россияне?" Судовладелец нанял на работу граждан страны "воюющей" с незалэжной. а такое может быть?


постов: 174
Bonefolder (Sevastopol)
добавлено 2017-04-19 15:39:44
Цитировать
Эти жабодавы постоянно гибнут в Черном море. В бухте Ласпи их штуки 3 лежит как минимум. Работают там отчаяные люди за копейки или для ценза..очень налеюсь что всех спасут

Никого там уже не спасут, кроме того, которого сразу достали, к сожалению. Поднимают трупы на "Спасатель Демидов" на данный момент.

постов: 657
Константин Ивасенко
добавлено 2017-04-19 19:28:14
Цитировать
to Алексей Панычев


Вопрос у Вас странный. Вы хоть что-нибудь знаете о работе моряка? Если нет, то простительно.


Вы удивитесь, но сейчас и еще очень долго будет работать флот со смешанными экипажами, в том числе и русско-украинскими.

постов: 1293
Алексей Панычев
добавлено 2017-04-19 20:12:20
Цитировать
to Константин Ивасенко
to Алексей Панычев Вопрос у Вас странный. Вы хоть что-нибудь знаете о работе моряка? Если нет, то простительно. Вы удивитесь, но сейчас и еще очень долго будет работать флот со смешанными экипажами, в том числе и русско-украинскими.
Что тут странного? Как они вносят в судовую роль граждан РФ?

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта