По названию:   В тексте:
В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   

 

С миру по нитке

Киевский суд лишил Сбербанк доменного имени и запретил использовать торговую марку

2017-04-18 21:09:28


Хозяйственный суд Киева вынес решение, согласно которому 10 торговых марок российского Сбербанка признаны на Украине недействительными. Об этом сообщила пресс-служба Государственного сберегательного банка Украины - Ощадбанка.

"Суд также лишил его доменного имени sberbank.ua и удовлетворил требование о запрете использовать торговую марку "Сбербанк", - утверждают в банке.

Глава правления Ощадбанка Андрей Пышный подчеркнул, что "финучреждение отстояло свои законные интересы и отныне украинцы не будут вводиться в заблуждение". "Ведь торговая марка "Сбербанк" принадлежит исключительно Государственному сберегательному банку Украины. Нам удалось четко обосновать свою правовую позицию, предоставить убедительные письменные доказательства суду и аргументировать значительные недостатки доказательств и позиции оппонентов", - прокомментировал он решение суда.

Между тем официального подтверждения этой информации из суда пока не поступало.

Судебная тяжба длилась больше года

Иск в суд о защите своей торговой марки ("Сбербанк") Ощадбанк подал еще 15 января 2016 года. Государственный сберегательный банк Украины в своем иске заявил, что является единственным законным владельцем торговой марки "Сбербанк" на территории страны, а также считает незаконным переименование ПАО "Дочерний банк "Сбербанка России" в ПАО "Сбербанк" (Киев).

Украинский госбанк считает, что его права как собственника зарегистрированных торговых марок нарушены, и обратился к ПАО "Сбербанк" (Киев) с требованиями "немедленно прекратить любое незаконное использование торговой марки "Сбербанк" на территории Украины при предоставлении финансовых услуг, поскольку это вводит в заблуждение потребителей и нарушает права Ощадбанка". Он также потребовал от Сбербанка в кратчайшие сроки переименовать финучреждение.

Ощадбанк уточнил, что его свидетельства на торговую марку "Ощадбанк" датированы 2003 годом, "Сбербанк" - 2007 годом и Oschadbank - 2015 годом. Операция по переименованию ПАО "Дочерний банк Сбербанка России" в ПАО "Сбербанк" была проведена в госреестре 26 ноября 2015 года. Единственным собственником Сбербанка остается ПАО "Сбербанк России" (Москва).

"Дочка" российского банка объяснила свое решение приведением в соответствие с зарегистрированным в 2015 году наименованием материнского юридического лица.

Сбербанк начал процедуру продажи

С января этого года украинские радикалы, члены националистической партии "Национальный корпус" объявили "войну" дочерним отделениям российских банков на Украине, требуя от властей отозвать у них лицензии и принять закон о запрете их работы на Украине.

Под давлением националистов, заблокировавших ранее несколько отделений "дочек" российских банков, президент Украины Петр Порошенко 16 марта ввел в действие санкции в отношении пяти банков с российским капиталом (Сбербанк, Проминвестбанк, ВТБ, БМ Банк и VS Bank) сроком на год.

В итоге Сбербанк 27 марта объявил о продаже 100% акций дочернего ПАО "Сбербанк" (Украина) консорциуму с участием латвийского банка и белорусской компании.

Сберегательные банки

ПАО "Сбербанк" (ранее - банк "НРБ") основан в 2001 году. Согласно данным Национального банка Украины (НБУ), на 1 октября 2015 года по размеру общих активов банк занимал пятое место (53,75 млрд гривен) среди 123 действовавших в стране банков.

Ощадбанк, 100% акций которого принадлежат государству, основан в 1991 году. Согласно данным НБУ, на 1 октября 2015 года по размеру общих активов Ощадбанк занимал второе место (156,596 млрд гривен) среди 123 действовавших в стране банков.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: tass.ru
ForPost
Рейтинг новости: (1 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2202

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 1479
Алексей Панычев
добавлено 2017-04-18 21:38:34
Цитировать

Ну так надо уходить с Украины.


постов: 22064
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
добавлено 2017-04-18 22:13:05
Цитировать

Ну хоть какой-никакой, а суд был. А вот "Севньюс" лишили доменного имени без суда и следствия. И всем плевать.


постов: 68
Александр Таврический (Севастополь)
добавлено 2017-04-19 09:42:45
Цитировать

Правильно сделали, нечего там делать Сбербанку, да и его домену тоже)


постов: 1479
Алексей Панычев
добавлено 2017-04-19 10:33:45
Цитировать
to Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
Ну хоть какой-никакой, а суд был. А вот Севньюс лишили доменного имени без суда и следствия. И всем плевать.
и сейчас нет этого сайта?

постов: 94
Алиса в стране чудес (Севастополь-Североморск)
добавлено 2017-04-19 13:29:43
Цитировать

Есть, и даже работает. Притом открывается сразу на русском языке)))

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности