По названию:   В тексте:
Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

С миру по нитке

СМИ узнали, что в Москве "презентовал" госсекретарь США

2017-04-18 17:50:19


Во вторник СМИ рассказали о том, зачем, по их данным, на самом деле прилетал в Москву госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Анонимные источники из Вашингтона в очередной раз оказались крайне словоохотливыми, поведав журналистам о "предварительном плане Трампа по Сирии".

Президент США Дональд Трамп продолжает оставаться практически для всех экспертов и аналитиков "темной лошадкой". Никто пока не может точно сказать, чего можно и стоит ждать от нового хозяина Белого дома. Вопросов по поводу проводимой им внутренней и внешней политики море, а ответов практически нет. К примеру, что президент США на самом деле намерен делать с Украиной? Что означают заявления команды Трампа о завершении эры "стратегического терпения" Вашингтона? К чему на самом деле в итоге приведет его приказ об отправке ударной эскадры к берегам Северной Кореи?

Не менее интересны планы Трампа насчет Сирии. И вот во вторник Associated Press со ссылкой на неназванных американских чиновников сообщил о существовании "незаконченного плана президента США" относительно дальнейшего развития ситуации на сирийской территории. Более того, журналистам агентства стало известно, что именно этот документ в Москве на прошлой неделе "презентовал" американский госсекретарь.

"Как сообщили чиновники, Тиллерсон передал основные принципы этого плана Путину и российским чиновникам в Москве, и в то же время попросил Россию прояснить ее принципиальные интересы", - сообщает Associated Press. По словам источников, госсекретарь при этом не требовал от российских коллег немедленного ответа. Он лишь попросил Москву его "обдумать".

Американский источник не стал скрывать и детали самого плана Трампа. Он состоит из трех фаз - ликвидации террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ - прим. "РГ"), восстановления стабильности во всех регионах Сирии, а также обеспечения политического перехода в стране.

Напомним, что накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что поиски "мирных развязок" в Сирии были сильно затруднены ударами США по авиабазе сирийской армии.

В понедельник по итогам переговоров с министром иностранных дел Сенегала Манкером Ндиаем он сообщил: "Безусловно, обсудили мы и такое зло, как нарастание террористической угрозы, и на Африканском континенте, и в мире в целом. Мы вновь констатировали необходимость консолидации усилий всего международного сообщества в борьбе с этим всеобщим злом, как это сформулировал еще полтора года назад президент РФ Владимир Путин, выступая на Генеральной Ассамблее ООН". По его словам, в этой сфере необходимо действовать исключительно на прочной основе международного права и Устава ООН.

"В этом контексте мы обсудили неправомерные, агрессивные действия авиации США, когда были нанесены удары по авиабазе в Сирии, которые лишь усугубили ситуацию и затруднили, может быть, преднамеренно, поиск политического урегулирования", - особо подчеркнул российский министр.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: rg.ru
ForPost
Рейтинг новости: (1 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3399

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 7500
SB_Sb (Севастополь)
добавлено 2017-04-18 18:16:34
Цитировать

Лаврову и Путину нужно согласится с их планом, с одновременным принятием плана РФ по "обеспечению политического перехода" в Саудовской Аравии.
Если саудиты не прекратят рубить бошки "опозиционерам" за призывы к свержению монархии, не применят срочно систему выборов главы государства и правительства, не разрешать мужикам пердолить друг друга в зад и устраивать парады с голыми жопами, то срочно начать их бомбить, пока они этого всего не сделают!!!!

По моему "стратегическое оху..ие" "стратегическое терпение" пиндосни должно быть одинаково "принципиально" ко всем


постов: 3051
V.Nikolaev (Sevastopol)
добавлено 2017-04-19 12:52:51
Цитировать
Президент США Дональд Трамп продолжает оставаться практически для всех экспертов и аналитиков "темной лошадкой"...


В связи с чем представляет собой благодатное поле для любых домыс предположений. Трампизм на марше.

постов: 3051
V.Nikolaev (Sevastopol)
добавлено 2017-04-19 13:23:06
Цитировать
SB_Sb (Севастополь) ...По моему стратегическое оху..ие стратегическое терпение пиндосни должно быть одинаково принципиально ко всем...

Отношение США к одинаковой принципиальности отлито в бронзе легендарного высказывания кого-то из президентов (Рузвельта, Трумэна или Эйзенхауэра - точно не установлено): "Он, конечно, сукин сын, но он НАШ сукин сын!".

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта