По названию:   В тексте:
У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   

 

С миру по нитке

США заявили о желании мирно решить ядерную проблему КНДР

2017-04-18 08:15:23


Соединенные Штаты не намерены добиваться смены власти в КНДР или искать конфликта. Об этом заявила исполняющая обязанности помощника госсекретаря по делам Восточной Азии и Тихого океана Сюзан Торнтон, сообщает ТАСС .

«США давали четко понять, что мы хотим разрешить эту проблему посредством мирной денуклеаризации Корейского полуострова», — сказала дипломат.

«Мы встретим любую угрозу или атаку [со стороны КНДР] подобающим образом», — заявила в тоже время Торнтон, не уточнив, как именно. Она повторила, что США не намерены «позволять Северной Корее продолжать вести себя угрожающим образом».

«К этому нет никакой терпимости, к этим незаконным программам — ядерной и по баллистическим ракетам», — добавила представитель госдепартамента, слова которой цитирует РИА Новости.

Ранее 17 апреля заместитель министра иностранных дел КНДР Хан Сонг Рёль сообщил, что Пхеньян намерен продолжить испытания ракет. «Мы будем проводить ракетные испытания на еженедельной, ежемесячной и ежегодной основе», — заявил северокорейский чиновник. Он также предупредил о возможности начала полномасштабной войны в случае, если США будут настолько «безрассудны, чтобы использовать военные средства» против Пхеньяна.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров пояснил, что Москва не приемлет «ядерные авантюрные действия» Пхеньяна, но подчеркнул, что ответные шаги отдельных стран не должны нарушать международное право. «Поэтому я очень надеюсь, что односторонних действий, наподобие тех, которые мы видели недавно в Сирии, не будет», — сказал Лавров.

Слова главы российского МИД стали ответом на заявление вице-президента США Майкла Пенса и исполняющего обязанности президента Республики Корея Хван Гё Ан, которые пообещали Пхеньяну «карательные меры» в случае новых провокаций. Пенс заявил, что в случае использования КНДР обычных или ядерных вооружений ответ США и Южной Кореи будет «сокрушающим и эффективным».

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: lenta.ru
ForPost
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 1130

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 1858
Fan (Херсонес)
добавлено 2017-04-18 16:08:50
Цитировать
мирно решить ядерную проблему КНДР
Вобще-то скорее это - проблема самих Штатов, а у КНДР похоже сейчас проблем не больше, чем обычно.
Соединенные Штаты не намерены добиваться смены власти в КНДР или искать конфликта.
Ну, могут в рыло получить. Поэтому сначала они попробуют КНДР "денуклеаризовать", а вот потом резко изменят тон.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности