По названию:   В тексте:
Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   

 

С миру по нитке

В Киеве признали, что по Крыму абсолютное большинство стран не хотят оказывать Украине даже политическую поддержку

2017-03-20 14:02:35


Большинство стран абсолютно равнодушны к грубому нарушению Устава ООН: за первую «крымскую» резолюцию проголосовали 100 государств, за вторую — 70.

Попытки Украины положиться на США и Великобританию как подписантов Будапештского меморандума были заранее бесперспективными. Во-первых, Будапештский меморандум по своей юридической природе не является международным договором и не влечет за собой никаких обязательств. Во-вторых, в Будапештском меморандуме указано, что США и Великобритания «будут проводить консультации в случае ситуации, в результате которой возникает вопрос относительно этих обязательств».

Санкции против России были единственным инструментом, которым воспользовались четыре десятка стран мира для поддержки Украины. В то же время «болезненные» санкции против России были связаны не с аннексией Крыма, а вооруженным конфликтом на Донбассе.

Хотя аннексию Крыма признали только 11 государств мира, абсолютное большинство не готовы предоставлять Украине даже политическую поддержку. Так, санкции против России были введены только странами ЕС, США и Канадой, Японией, Австралией и некоторыми другими государствами, которые ассоциируются с Западом. Кроме того, голосование в Генеральной Ассамблее ООН показало, что большинство стран абсолютно равнодушны к грубому нарушению Устава ООН: за первую «крымскую» резолюцию проголосовали 100 государств, за вторую — 70. Это свидетельствует, что большинство стран мира или хотят сохранить выгодное партнерство с Россией или не хотят втягиваться в конфликт, который не представляет для них непосредственной угрозы.

В свою очередь, Россия отвергает любые международные переговоры по Крыму, поскольку считает вопрос полуострова «решенным».

Таким образом, все шаги, предпринятые Украиной и международным сообществом в ответ на аннексию Крыма, оказались безрезультатными. Украина не имеет никаких возможностей вернуть Крым в ближайшем будущем. Шансы Украины на возвращение утраченных территорий вырастут лишь после кардинального изменения международного положения России. К примеру, Франция смогла вернуть Эльзас и Лотарингию через 47 лет после военного поражения от Германии. Не дожидаясь упадка России или других международных обстоятельств, Украине следует сосредоточить основные усилия на построении сильной и конкурентоспособной экономики, боеспособной армии и эффективного государственного управления. Если Украина проведет ряд успешных преобразований внутри государства, ее «мягкая сила» может со временем серьезно поколебать лояльность крымчан к России.

 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (10 голосов, оценить)
Просмотров новости: 6331

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 2343
КИВ (Севастополь)
добавлено 2017-03-20 14:08:36
Цитировать

Никакая "мягкая сила" не сможет поколебать решение Крыма и Севастополя. Да и недострана развалится и некому эту силу будет предъявлять


постов: 400
Занудный
добавлено 2017-03-20 14:26:00
Цитировать

У кого-то прояснение сознания наступило? Или жареный петух всю дупу исклевал?


постов: 11
Tolyan24 (Sevastopol)
добавлено 2017-03-20 14:27:20
Цитировать

Кто автор этого бреда?
КИВ (Севастополь) -


постов: 246
Славный город (Севастополь)
добавлено 2017-03-20 14:33:26
Цитировать
to КИВ (Севастополь)
Никакая мягкая сила не сможет поколебать решение Крыма и Севастополя. Да и недострана развалится и некому эту силу будет предъявлять

постов: 15139
narumbol (Севастополь)
добавлено 2017-03-20 14:38:19
Цитировать
to Занудный
У кого-то прояснение сознания наступило? Или жареный петух всю дупу исклевал?
Одно идет под руку с другим!

постов: 1313
Yakut49 ([a[a[a)
добавлено 2017-03-20 15:00:36
Цитировать

Чтобы не возникало желание с помощью так наз. мягкой силы вернуться в украину, надо молодежь воспитывать патриотами России и местной власти хозяйствовать так,чтобы жизнь в Крыму не шла ни в какое сравнение с украинским убожеством.


постов: 69
Miguel (Севастополь)
добавлено 2017-03-20 17:46:20
Цитировать

А статейку с какого-то украинского портала скопировали не глядя? Тон какой-то излишне "патриотичный".


постов: 8
mcway (Севастополь)
добавлено 2017-03-20 19:09:58
Цитировать

Мою лояльность к России ваще не колЕбёт никакая Уркаина ,пусть там золотом зарплату даже будут платить ! Россия -Навсегда !!!!


постов: 1291
Галина Митина
добавлено 2017-03-20 19:36:53
Цитировать

Никогда и никакого возврата в Укру. Мы уже вернулись домой. Никакими плюшками,печенюшками нас не заманишь, какая бы в стране ситуация не произошла.


постов: 3339
sapun
добавлено 2017-03-20 19:40:12
Цитировать

Этого следовало ожидать. Предательство во всем мире считается подлостью, а тут предают не Россию, саму историю...


постов: 1360
Большой (Севастополь)
добавлено 2017-03-20 23:57:00
Цитировать

А что укурки ожидали? Никчемные оборванцы, совершенно не думающие и хитрожопые. Вот и нафиг они кому нужны. Никто по ним скорбить не будет.


постов: 223
Stanislav Bravov (Севастополь)
добавлено 2017-03-21 00:20:55
Цитировать

ForPost, почему источник не указали? А то можно ненароком подумать, что это ваш авторский материал.


постов: 513
Olegbsss (Севастополь)
добавлено 2017-03-21 01:11:28
Цитировать
Если Украина проведет ряд успешных преобразований внутри государства, ее «мягкая сила» может со временем серьезно поколебать лояльность крымчан к России.

Давно такой фантастики не читал. Честное слово, пишу из-под стола
Историю не переделать - Крым-Россия навсегда! Со своей стороны могу не проявлять лояльности к дикому капитализму, который победил в России, но к самой стране - никогда!!! Родина не продаётся!

постов: 2622
OlegY (Севастополь)
добавлено 2017-03-21 08:25:58
Цитировать
В то же время «болезненные» санкции против России были связаны не с аннексией Крыма

Таким образом, все шаги, предпринятые Украиной и международным сообществом в ответ на аннексию Крыма, оказались безрезультатными.

И это пишет форпост от себя?! В редакции все уже окосели совсем что ли? Значит болезненные в кавычки можно взять, а аннексию Крыма никак. Тьху.

постов: 639
zitramon (Севастополь)
добавлено 2017-03-21 08:32:46
Цитировать
to Stanislav Bravov (Севастополь)
ForPost, почему источник не указали? А то можно ненароком подумать, что это ваш авторский материал.

Это - сочинили на Политнавигаторе. Ссылка
А то, что ссылку не указали - наверное косяк редактора.

постов: 64
niks (РФ)
добавлено 2017-03-21 08:42:49
Цитировать

Автору статьи надо "фильтровать речитатив" - что это за нахрен "ответ на аннексию Крыма". Не аннексия и не присоединение , а воссоединение с Родиной, как говорится - почувствуйте разницу. А в Украину сейчас может возвернуться только совсем контуженный, Потрошенко скоро свалит (или его свалят), к власти в парламенте и в минестерствах придут крайне-правые и всё будет как в Германии в 30-х годах: тайная полиция, проверка на лояльность, политические убийства, посадки недовольных, одна страна - один язык и прочие радости.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности