По названию:   В тексте:
В Севастополе остановлено паромное сообщение...   Средняя зарплата в Севастополе превысила 26 тысяч рублей...   Опубликовано видео сноса Матвеевского рынка в Москве...   Тысячи севастопольцев жалуются на ледяные батареи в квартирах...   Дмитрий Овсянников: "Нам пришлось принять в эксплуатацию дома, которые нарушают облик Севастополя"...   Дорогу на улице Ленина в Севастополе будут ремонтировать от трёх до пяти дней...   «Севморзавод» планирует перевооружиться и построить новые цеха...   На дорогах Севастополя: бабушки на дороге, сломанный в маршрутке нос и прыжок байкерши...   Скандально известный подрядчик не попадёт в тюрьму за ремонт севастопольских дорог...   В Севастополе стартовала акция «Георгиевская ленточка»...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

С миру по нитке

Украинские пропагандисты размечтались, что будут открывать дверь в Крым татарским ключом

2017-03-19 18:53:18


Украина должна сделать шаги навстречу крымским татарам и предоставить им национальную автономию на полуострове, пишет журнал «Український тиждень».

Украинские пропагандисты размечтались, что будут открывать дверь в Крым татарским ключом

В публикации утверждается, что для Украины двери в Крым «открываются крымскотатарским ключом».

«А это означает, что необходимо сделать шаги навстречу этому народу. И тут какая-то форма крымскотатарской автономии на полуострове неизбежна. Вопрос лишь в том, какая именно. Возможно, это будет классически традиционная для советского и постсоветского пространства национально-территориальная автономия, возможно, так называемое (по швейцарскому образцу) кантональное устройство, когда в Крыму выделяются национальные крымскотатарские, украинские, российские районы (это обсуждалось в украинской экспертной среде), тем более что есть такой опыт национальных районов в Крыму 20-30-х годов ХХ века», — пишет журнал.

«А возможно, это будет тирольская модель решения проблемы немецкоязычного и итальянского населения в итальянской провинции Тироль, которая произвела большое впечатление на Рефата Чубарова во время его поездки в Италию. Понятно, что эти проблемы все равно придется решать, ведь после 2014-го сохранение в составе Украины де-факто российской национально-территориальной автономии в Крыму невозможно и контрпродуктивно», — приходит к выводу «УТ», не уточняя, впрочем, каким образом Крым вернется в состав Украины.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: temidnya
ForPost
Рейтинг новости: (9 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4546

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 72729
Линьков (Севастополь)
добавлено 2017-03-19 18:57:15
Цитировать

Со свиным рылом в калашный ряд.
Поговорка, зато к месту.


постов: 2159
PPSh (Севастополь навсегда!)
добавлено 2017-03-19 19:44:21
Цитировать

Как токо каждый свинорылый выучит крымско-татарскую мову, так сразу...


постов: 1888
всего один (Mосква)
добавлено 2017-03-19 19:57:27
Цитировать

пусть уже сейчас начинают гагаузов, русинов и венгров в "автономные пространства" устраивать. не языком и не на российской территории, а на пока ещё своей западенщине.


постов: 2099
Вад Лето
добавлено 2017-03-19 20:21:37
Цитировать
«А это означает, что необходимо сделать шаги навстречу этому народу. И тут какая-то форма крымскотатарской автономии на полуострове неизбежна.


Идиоты!
А, что за "полуостров" есть на Украине?
Собрали дураков, вот они всякую хрень и несут.

постов: 14286
За Союз (Крым)
добавлено 2017-03-19 20:23:11
Цитировать

К сожалению, эту карту действительно могут разыграть. Эта проблема до сих пор не закрыта, хотя крымские власти и пытаются её "замять". Дело всё в том, что Меджлис, хоть и признан Верховным судом Республики Крым экстремистской общественной организацией и его деятельность на территории РФ запрещена, но многие лидеры его остались в Крыму. Тот же Заур Смирнов, который сейчас занимается межнациональной политикой. Он конечно официально дистанцировался от Чубарова и Джемилева, но... меджлисовцев бывших не бывает. В подтверждение этого тезиса говорит то, что ни один резонансный вопрос не был закрыт и ни от одного пункта своей программы они не отступились. Кто забыл, я напомню. В 2014 году делегаты 6-го Курултая крымскотатарского народа приняли постановление "О реализации крымскотатарским народом права на самоопределение на своей исторической территории – в Крыму", в соответствии с которым они постановили объявить "о начале политических и правовых процедур по созданию (восстановлению) национально-территориальной автономии крымскотатарского народа на его исторической территории – в Крыму". То есть, в очередной раз был подтвержден курс на построение Крымско-татарского государства в Крыму. А Декларация о национальном суверенитете крымских татар была принята ещё летом 1991 года Чтобы отменить решения 2-го и 6-го Курултая, нужно провести ещё один Курултай, но этого до сих пор не случилось. ПОЧЕМУ? Также вопрос строительства Соборной мечети на 4 тыс человек в водоохранной зоне водохранилища решен положительно. ПОЧЕМУ? Самозахваты в разных районах Крыма не освобождены и начинают узаканиваться. Почему? Лица, участвовавшие в травле кировских краеведов Ширшовых, посмевших упомянуть в Книге Памяти о злодеяниях некоторых коллаборационистов из числа крымских татар, до сих пор не понесли ответственности. Это же касается и многих других резонансных дел, о которых ещё при украине открыто говорили многие патриоты, в частности атаман Храмов.
Также, чтобы закрыть тему депортации, татары могли бы открыто осудить своих коллаборационистов и дистанцироваться от них и ввести в пантеон народа только настоящих героев Амет-Хана Султана. Однако меджлисовцами официально были перезахоронены в Крыму останки коллаборациониста Эдиге Кырымала и эсэсовца Дженгиза Дагджи. Причем на похоронах присутствовал Виктор Плакида и Георгий Псарев.
В общем этот "гордиев узел" не развязан. И конфликтогенный потенциал очень огромен.


постов: 821
Zvonaryova.pol (севастополь)
добавлено 2017-03-19 20:44:36
Цитировать

А ради какого прикола соседнее государство мылится на ЮГ РОССИИ, им мало своей страны решили испытывать судьбу в чужом государстве?


постов: 10022
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
добавлено 2017-03-19 20:52:36
Цитировать

Ещё не рождён тот, кто бы смог открыть Русский крымский замОк!!


постов: 1234
Галина Митина
добавлено 2017-03-19 21:29:58
Цитировать

Пусть они лучше Донбассу дадут автономию, а в Крыму мы и без них разберёмся.


постов: 1412
Spaiderman (Севастополь)
добавлено 2017-03-20 00:31:50
Цитировать

Безразлично другое государство


постов: 2408
Мельников (Севастополь)
добавлено 2017-03-20 00:36:45
Цитировать
что необходимо сделать шаги навстречу этому народу

23 года не хвалило?

постов: 275
Мила Никитина
добавлено 2017-03-20 11:04:03
Цитировать

Очередные обещалки, в продолжение 23 лет оккупации, тех же татар, уж лучше им остаться, Русскими татарами, при России.


постов: 2426
Ёжик в тумане (Севастополь)
добавлено 2017-03-20 13:00:00
Цитировать
to За Союз (Крым)
К сожалению, эту карту действительно могут разыграть. Эта проблема до сих пор не закрыта,

Я думаю карточная игра закончена,
время упущено, прошло три года..
Многие "игроки" получили от России
(узаконили) земельные участки, пособие на строительство домов,
имеют свой бизнес в Крыму, российские паспорта, пенсии, пособия на детей, ..
Одинокие голоса, желающих продолжение игры конечно слышны,
но большинству теперь есть что терять,

постов: 2268
Dina (Севастополь, Москва)
добавлено 2017-03-20 17:06:26
Цитировать
to За Союз (Крым)

Вы подняли интересную и актуальную проблему, но она выходит, к сожалению, за рамки данной темы.
Сейчас политически необходимо "замириться" с крымскими татарами(вспомните Чечню!) - вот с ними и сюсюкают. И, хотя "Крым наш", но колаборационисты (или их потомки, впрочем это одно и то же) остались и не успокоились. Мне очень противно видеть в Симферополе улицу Алиме Абденнановой, хотя легенда о ней разоблачена Ширшовым В.Ф. Владимир и Мария Ширшовы очень много сделали для установления ИСТИНЫ. Но, в нашем компрадорском государстве, сегодня эта истина не нужна никому. Без сомнения тема крымских татар ещё даст о себе знать, хотя среди них есть абсолютно нормальны и вполне себе не националистически настроенные личности.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта