По названию:   В тексте:
Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   

 

С миру по нитке

Госдума одобрила ограничение денежных переводов на Украину

2017-03-18 08:49:05


Госдума приняла во втором чтении законопроект, которым предлагается ограничить денежные переводы из РФ в иностранные государства с помощью иностранных платежных систем. Поправки касаются переводов на Украину.

Это давно обещанный "зеркальный ответ" на запрет деятельности российских платежных систем на Украине, введенный в октябре 2016 года. Это "Золотая корона", "Юнистрим" и т.п. Также на Украине запрещены популярные российские системы электронных платежей - такие как "Яндекс.Деньги". В итоге в выигрышном положении оказались международные платежные системы.

"Установление данного запрета привело к ограничению конкуренции на российском рынке платежных услуг, осуществляемых в виде трансграничных переводов денежных средств без открытия счета, в пользу иностранных платежных систем", - говорится в пояснительной записке к документу.

Еще большую актуальность поправки приобрели в связи с санкциями против российских банков, введенных недавно.

В поправках указано, что если какое-то иностранное государство вводит запрет на работу российских платежных систем, в ответ "автоматом" запрещаются такие переводы гражданам с территории России на территорию этого государства с помощью иностранных платежных систем. Это касается именно переводов на Украину.

Согласно документу, трансграничный перевод из России на территорию такого государства может быть осуществлен только с помощью оператора, который контролируется российскими юридическими лицами. Эти правила будут распространяться на переводы без открытия банковского счета. Таким образом, под запрет попадают переводы при помощи международных систем WesternUnion и MoneyGramm.

Для перевода денег на Украину остается вариант перевода с карты на карту или со счета на счет - под новые ограничения они не попадают. Правда, при этом необходимо, чтобы и у отправителя, и у получателя был открыт счет в банке. Небольшие суммы можно "положить" на номер мобильного телефона получателя.

В случае принятия законопроекта в третьем чтении документ может вступить в силу через 30 дней после дня его официального опубликования. При этом нормы закона будут действовать в отношении уже введенных иностранными государствами запретов в отношении зарегистрированных в РФ платежных систем.

Ранее на том же заседании Госдума в связи с погромами российских банков на Украине Госдума призвала европейских парламентариев пресечь противоправные действия официальных украинских властей.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: rg.ru
ForPost
Рейтинг новости: (10 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3552

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 597
avch (Севастополь)
добавлено 2017-03-18 10:06:39
Цитировать
to Biper (Севастополь)
Оставить только переводы через почту России, особенно зная как она работает.




За сутки доходит, курс нормальный и недорого.


постов: 1578
Алексей Панычев
добавлено 2017-03-18 11:03:52
Цитировать

Я бы запретил все денежные переводы, как это случилось в августе 2008 года с Грузией. А кстати железнодорожное пассажирское сообщение еще осталось? Тоже надо запретить, пусть ездят через Белоруссию.


постов: 16704
bucce (Far East )
добавлено 2017-03-18 13:24:49
Цитировать
to Алексей Панычев

А кстати железнодорожное пассажирское сообщение еще осталось?

На железнодорожном участке Россия-Украина остался один официальный перевозчик-Украина,выделившая 6 составов с разных направлений на Москву.Со стороны России идет лишь один поезд транзитом через Украину на Кишинев.


постов: 1578
Алексей Панычев
добавлено 2017-03-18 17:06:09
Цитировать
to bucce (Far East )
to Алексей Панычев А кстати железнодорожное пассажирское сообщение еще осталось? На железнодорожном участке Россия-Украина остался один официальный перевозчик-Украина,выделившая 6 составов с разных направлений на Москву.Со стороны России идет лишь один поезд транзитом через Украину на Кишинев.
Тоесть всю прибыль получает опять же Украина? А как российские перевозчики?

постов: 16704
bucce (Far East )
добавлено 2017-03-18 18:03:13
Цитировать
to Алексей Панычев

А как российские перевозчики?

РЖД посчитала что дешевле отказаться от перевозок на Украину чем терпеть незапланированные убытки(грабеж поездов и тому подобное)


постов: 16704
bucce (Far East )
добавлено 2017-03-19 00:18:38
Цитировать

А как российские перевозчики?

РЖД от Питера до Владивостока это единый слаженный механизм.И любой сбой(отмена перенос расписания одного поезда что было при сообщении с хохлами)сильно отражается в финансовом плане на всей структуре.
Поэтому посчитали что "ну их на фиг" с какой стати подстраиваться под дураков?Пусть дураки сами подстраиваются под нас.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности