По названию:   В тексте:
"Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   

 

С миру по нитке

Госдуме предложили ввести конфискацию автомобиля за повторное опасное вождение

2017-03-16 13:18:43


Предложение ввести конфискацию автомобиля за повторное опасное вождение направлено председателю профильного комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павлу Крашенинникову. Автором инициативы выступил президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" Рахман Янсуков. Идею, которую предлагается оформить в виде поправки к второму чтению соответствующего правительственного законопроекта, поддерживают во фракции ЛДПР.

"Просим вас рассмотреть вопрос о возможности включения в качестве наказания за повторное нарушение запрета на опасное вождение в виде конфискации транспортного средства как предмета административного правонарушения", - говорится в обращении, копия которого имеется в распоряжении ТАСС.

Законопроект, принятый в первом чтении, предусматривает за лихачество на дорогах штраф в размере 5 тыс. рублей. Ранее парламентарии высказывались за то, чтобы ужесточить санкции к второму чтению и наказывать нарушителей за рецидив обязательными работами, административным арестом или лишением водительских прав.

"Представляется, что такое наказание, как лишение права управления транспортным средством, может оказаться недостаточно действенным, - пишет Янсуков. - Лишь более серьезное наказание способно оказать наилучшее воздействие в целях минимизации нарушений".

"Все чаще слышны новости об очередном представителе "золотой молодежи", который принципиально не собирается соблюдать правила дорожного движения, а оплата штрафа для него сродни приобретению билета на "гонки на выживание", - добавил автор инициативы.

Он также напомнил, что наказание в виде конфискации авто не является новаторством - так, в Белоруссии транспортное средство, которым повторно в течение года управлял человек в состоянии опьянения, подлежит конфискации независимо от права собственности.

Депутат фракции ЛДПР Андрей Свинцов, который ознакомился с идеей Янсукова, сообщил ТАСС, что во фракции "полностью разделяют такие инициативы". "ЛДПР предлагала в качестве вариантов наказания (за опасную езду - прим. ТАСС) ссылку или конфискацию транспортного средства как оружия совершения преступления, потому что нередко в результате таких действий страдают и даже гибнут люди", - отметил парламентарий, добавив, что действующий набор санкций неэффективен: "штраф их не останавливает, на примере (участницы уличных гонок - прим. ТАСС) Мары Багдасарян видно, что и административный арест не работает".

Более того, "к сожалению, современное общество, в первую очередь информационное, позволяет на таких скандалах зарабатывать деньги", заявил Свинцов. "Получается, человек, нарушая закон, затем коммерциализирует интерес к своей персоне", - констатировал он, выразив готовность обсудить предложение о конфискации за повторное опасное вождение в Госдуме.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: tass.ru
ForPost
Рейтинг новости: (3 голосов, оценить)
Просмотров новости: 1439

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 16704
bucce (Far East )
добавлено 2017-03-16 13:13:30
Цитировать

За пьянку точно следовало бы забирать автомобиль и причем с первого раза.Махом бы дошло.
Может быть и пить бросили,чем черт не шутит.


постов: 611
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
добавлено 2017-03-16 14:11:04
Цитировать

Ага, а за громкую музыку после 22:00 отбирать квартиру. Так мы никогда не научимся ценить частную собственность и прямая дорога к крепостному праву нам обеспечена. Вон уже не один голос намекает о монархии.
А нарушителям всего лишь необходимы общественно полезные работы под присмотром конвоиров. Так, чтобы от рассвета до заката. Как говорили раньше - труд облагораживает человека, выводит из обезьяннего состояния в люди.


постов: 16704
bucce (Far East )
добавлено 2017-03-16 14:32:49
Цитировать

Ага, а за громкую музыку после 22:00 отбирать квартиру

А что еще включают?У нас как то отучили,наверно в горотделе массажем дубинками по почкам.Не то что не включают,а во дворах уже перестали дико орать по ночам и вечерам,их наверно в тихушку кончают и вывозят куда нибудь за город.Но "закон тишины" исполняется свято


постов: 1999
ленпоф
добавлено 2017-03-16 14:36:21
Цитировать

Самая мутная статья в ПДД- и максимальное материальное наказание?
Дурь полная или вредительство.


постов: 196
Witness (Севастополь)
добавлено 2017-03-16 15:24:50
Цитировать

Закон будет работать только для простого люда, "мажоры",
как всегда, не пострадают.


постов: 378
просто Ильич
добавлено 2017-03-16 15:28:04
Цитировать

Да чего уж мелочиться...Купил телегу - сразу конфисковывать - профилактика на дальних подступах, так сказать....Купил вилку - конфисковать - а вдруг кого пырнёшь...Купил планшет - конфисковать - а вдруг карикатуру какую неугодную разместишь...Пока закон не будет ЕДИН ДЛЯ ВСЕХ - так и будем в дерьме жить.....


постов: 1133
Ластик (Севастополь)
добавлено 2017-03-16 15:44:08
Цитировать
to ленпоф
Самая мутная статья в ПДД- и максимальное материальное наказание? Дурь полная или вредительство.

Могут эту статью приписать тем, кто просто яму на дороге объехал на неосвещённой дороге, или резко затормозил перед телом возникшим из темноты.

постов: 16704
bucce (Far East )
добавлено 2017-03-16 16:55:57
Цитировать
to просто Ильич
Да чего уж мелочиться...Купил телегу - сразу конфисковывать - профилактика на дальних подступах, так сказать....Купил вилку - конфисковать - а вдруг кого пырнёшь...Купил планшет - конфисковать - а вдруг карикатуру какую неугодную разместишь...Пока закон не будет ЕДИН ДЛЯ ВСЕХ - так и будем в дерьме жить.....


Какие умные мысли вы высказали.Если продолжить то нетрудно догадаться что делать с дураками прямо в роддоме.Как бы прекрасен стал мир.

постов: 378
просто Ильич
добавлено 2017-03-16 18:00:41
Цитировать
to bucce (Far East )

Так дураками не рождаются.....


постов: 324
Задолбало (Севастополь)
добавлено 2017-03-16 18:38:48
Цитировать

Очередной маразм. В Госдуме заняться больше нечем? Неужели нет тем более нуждающихся в первоочередном рассмотрении? По-моему с правилами дорожного движения уже все давно понятно. Вначале штраф, потом забрали права, потом посадили в тюрьму. Это не повод отбирать имущество. Это какой то рэкет узаконенный будет. Если следовать их логике, что после конфискации прав, нарушитель без них сядет за руль, то можно предположить, что после того как у него отберут машину, он сядет за руль другого авто. Может давайте ему руки отрубим, чтобы он точно не смог больше за руль сесть.


постов: 1566
Spaiderman (Севастополь)
добавлено 2017-03-16 19:54:02
Цитировать

bucce (Far East )

Вы с нами общаетесь случайно не с колонии строгого режима, или необитаемого острова Сахалин, нет жителей, тишина...


постов: 236
marile (Хороший)
добавлено 2017-03-16 20:37:37
Цитировать

Личный автомобиль это роскошь и если он у тебя есть, значит тебя будут жарить штрафами и налогами до тех пор пока его не станет. Сейчас придумали ещё вариант ,как человека сделать безлошадным.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности