По названию:   В тексте:
«Севморзавод» планирует перевооружиться и построить новые цеха...   Опубликовано видео сноса Матвеевского рынка в Москве...   Средняя зарплата в Севастополе превысила 26 тысяч рублей...   Дмитрий Овсянников: "Нам пришлось принять в эксплуатацию дома, которые нарушают облик Севастополя"...   Тысячи севастопольцев жалуются на ледяные батареи в квартирах...   В Севастополе стартовала акция «Георгиевская ленточка»...   В Севастополе остановлено паромное сообщение...   На дорогах Севастополя: бабушки на дороге, сломанный в маршрутке нос и прыжок байкерши...   Дорогу на улице Ленина в Севастополе будут ремонтировать от трёх до пяти дней...   Скандально известный подрядчик не попадёт в тюрьму за ремонт севастопольских дорог...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

С миру по нитке

В СКР пообещали наказать виновников военных преступлений в Донбассе

2017-02-17 11:40:35


Следователи СКР примут все возможные меры, чтобы наказать всех виновников преступлений против мирного населения в Донбассе, заявила газете "Известия" официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

"Следственный комитет расследует такие преступления, руководствуясь как нормами международного права, так и российского законодательства, позволяющего привлекать к уголовной ответственности иностранных граждан, совершивших преступления за пределами нашей страны, в случае, если они не понесли за это наказание", - приводит издание слова Петренко в материале, опубликованном в пятницу.

"Причем такие преступления не имеют срока давности. И наши следователи примут все возможные меры, чтобы рано или поздно как исполнители этих преступлений против мирного населения, так и те, кто отдавал приказы, понесли заслуженное наказание", - отметила она.

По ее информации помимо основного дела о совершении тяжких и особо тяжких преступлений представителями высшего политического и военного руководства Украины на территории самопровозглашенных республик Донбасса, расследуется ряд уголовных дел, не соединенных в одно производство: нападение на посольство, похищение российских военнослужащих в Крыму и другие.

К настоящему моменту в качестве свидетелей и потерпевших по уголовному делу допрошено 130 тыс. человек, проведено более 200 сложных судебных экспертиз., около 20 тыс. человек признаны потерпевшими.

"Собранные доказательства свидетельствуют о массовых нарушениях прав и свобод человека и продолжающейся на протяжении длительного времени на территории юго-востока Украины гуманитарной катастрофе, вызванной преступными действиями украинской военщины", - проинформировали в СКР.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: interfax.ru
ForPost
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 1167

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 649
Геннадий Сидоров (Севастополь)
добавлено 2017-02-17 18:06:48
Цитировать

В своей стране сначала наведите порядок.


постов: 5701
Сергей Крымский (Севастополь)
добавлено 2017-02-17 22:35:01
Цитировать

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта