По названию:   В тексте:
Инвесторы построят для Севастополя придорожную инфраструктуру...   Общественник: «Перевозками легковым такси в Севастополе должны заниматься профессионалы»...   «Тальменка-Банк» в Севастополе «заморозил» деньги вкладчиков...   Ремонтировать 464 подпорные стены в частном секторе пока не будут...   В Севастополе ломали копья по поводу губернаторства...   Быть ли храму в Ушаковой балке...   Севастополь закрыл потребность в автомобилях скорой помощи...   Севастополь отказался от участия в дирекции по управлению ФЦП...   Борис Колесников всегда мечтал о прямых выборах губернатора Севастополя...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

С миру по нитке

Шойгу рассказал, что заменит ядерное оружие в роли сдерживающего фактора

2017-01-12 13:48:51


В перспективе высокоточное оружие может заменить ядерные вооружения как фактор стратегического сдерживания. Такой переход снизит уровень международной напряженности и укрепит доверие на мировой арене, уверен министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

Основой группировки носителей высокоточного оружия станут корабли и подводные лодки с крылатыми ракетами.

"К 2021 году более чем в четыре раза планируется повысить боевые возможности отечественных стратегических неядерных сил, что даст возможность в полной мере решать задачи неядерного сдерживания", — сказал Шойгу в ходе лекции для руководящего состава военного ведомства и представителей общественности.

По его оценке, важную роль в обеспечении военной безопасности государства по-прежнему будут играть и силы общего назначения.

"На их долю приходится основной объем задач, решаемых как в мирное, так и в военное время в ходе локализации и прекращения вооруженных конфликтов, а также борьбы с международным терроризмом", — уточнил министр.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: ria.ru
ForPost
Рейтинг новости: (3 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4242

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 2279
OlegY (Севастополь)
добавлено 2017-01-12 14:11:58
Цитировать

Заголовок просто какой-то идиот придумал. В прямой речи Шойгу этой чуши нет. То что высокоточное оружие поможет решать больший объём задач без применения ЯО это отлично, но заменить ЯО в качестве фактора сдерживания - очень маловероятно.


постов: 2203
Андрей04 (Севастополь)
добавлено 2017-01-12 14:16:32
Цитировать

Посмотрим как от ядерного оружия начнут отказываться Корея, Китай, Израиль, Пакистан, Франция, Великобритания, Индия и др ...
Хотя мысль неплохая. Если кто то нас упрекнёт в чрезмерной милитаризации, мы всегда сможем сказать что это мы готовимся к ядерному разоружению ....


постов: 3199
Александp (Екатеринбург)
добавлено 2017-01-12 14:52:04
Цитировать
to Андрей04 (Севастополь)
это мы готовимся к ядерному разоружению ...

Угу. И поэтому развертываем Сармат с гиперзвуковыми маневрирующими боеголовками, Баргузин, трехголовый Ярс, Булаву и, как вишенка на торте "неядерного сдерживания", Калибры со спецбоеприпасами.
Искандеры, от которых у НАТО постоянная головная боль, на этом фоне - вообще детская игрушка.

постов: 434
swift (ЮБК)
добавлено 2017-01-12 15:19:16
Цитировать

Пока в России есть ядерные боеголовки и современные средства его доставки к потенциальному агрессору (читай "штаты") народ может спать спокойно .


постов: 164
AShultin (Севастополь)
добавлено 2017-01-12 16:06:34
Цитировать

Пример Северной Кореи говорит о том, что даже если бы у нас не было никакого другого оружия, все равно никто на нас не полезет. Не хотелось бы чтобы ядерное оружие попало к террористам. Это, наверное, единственное, что может продвинуть идею всеобщего ядерного разоружения. Учитывая, что "повивальной бабкой" т.н. Исламского государства были США, то с нее бы и начать это разоружение. А уж об этом напоминать на всевозможных площадках (ООН, ЮНЕСКО, ОБСЕ и пр) сам бог велел. Потом и "верещат" западные СМИ, о том, что, как пел Высоцкий, "Проникновенье наше по планете особенно заметно вдалеке".


постов: 2279
OlegY (Севастополь)
добавлено 2017-01-12 17:16:30
Цитировать
Пример Северной Кореи говорит о том, что даже если бы у нас не было никакого другого оружия, все равно никто на нас не полезет.<...>

Полный бред и об этом говорит пример Югославии, Ирака, Сирии.

постов: 491
Conservative (Севастополь)
добавлено 2017-01-12 19:08:09
Цитировать

Ну вот, опять.. Россия в очередной раз готовится напасть на Прибалтику..


постов: 201
Северный3 (Севастополь)
добавлено 2017-01-12 20:47:32
Цитировать
to swift (ЮБК)
Пока в России есть ядерные боеголовки и современные средства его доставки к потенциальному агрессору (читай "штаты") народ может спать спокойно

Добавлю "... и АПЛ, в первую очередь". Замыливается значение ВМФ в последнее время. А зря. Рано или поздно может "прорвать ..."

постов: 15
Тутин (Измайлово)
добавлено 2017-01-12 22:21:17
Цитировать

Это обычная оговорка


постов: 6161
gevic (Sevastopol)
добавлено 2017-01-13 02:20:57
Цитировать
К 2021 году более чем в четыре раза планируется повысить боевые возможности отечественных стратегических неядерных сил, что даст возможность в полной мере решать задачи неядерного сдерживания"

Ну, может кого-то и утешит, что уже вот-вот «Калибры» и «Томагавки» будут порхать вокруг исключительно в свойстве почтовых голубей. Так вот , по простому - залетел в нужную форточку , «депешку» на письменный стол стряхнул - и никакой тебе международной напряжённости. Но верится в такие благие предначертания аж совсем никак.

«Бронепоезд» как стоял , так и будет стоять.
И не только у нас. А в нём столько вагонов накопилось, что и 2031 году не раскатать из «запАсного пути». Да и нет пока столько резонов и мотивации к «полной экономии». Ни у кого.
Устанешь «калибровать» !......

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта