По названию:   В тексте:
Севастопольский суд постановил снести незаконную пристройку к многоквартирному дому...   Самый незаконный самострой Севастополя узаконивают вопреки решению суда...   Судный день Анатолия Мареты...   На дорогах Севастополя: «неадекватная молодёжь» и жертва «зебры»...   В аварии под Бельбеком погиб один человек...   Оползень в Севастополе может пойти на жилые дома села Поворотное...   Дом с аварийным балконом над коммунистами Севастополя потерялся в бумагах...   В Севастополе введён режим ЧС...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

С миру по нитке

Украинский суд освободил экс-главу банка «Траст» из-под стражи

2017-01-12 12:25:35


Экс-глава банка «Траст» Илья Юров, обвиняемый в незаконном выводе средств финансовой организации на счета офшоров, освобожден из-под стражи в зале суда. Он был задержан в Киеве 22 ноября, Россия требовала его экстрадиции

Бориспольский суд Киевской области освободил из-под стражи ​бывшего председателя совета директоров банка «Траст» Илью Юрова, обвиняемого в мошенническом выводе средств банка на счета офшоров на Кипре. Об этом ​«РИА Новости» сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной в ответ на соответствующий запрос.

Он уточнил, что информация об освобождении Юрова поступила в Национальное центральное бюро (НЦБ) Интерпола МВД России из НЦБ Интерпола Украины. Согласно этому сообщению, Юров был освобожден из-под стражи в зале суда.

Экс-глава «Траста» был объявлен в международный розыск по линии Интерпола по запросу России, где он, а также ряд бывших руководителей банка обвиняются в многомиллиардных хищениях. Помимо Юрова по делу проходят бывшие члены совета директоров банка Николай Фетисов и Сергей Беляев, экс-председатель правления банка Олег Дикусар и бывший финансовый директор Евгений Ромаков. Фетисову и Беляеву обвинения также предъявлены заочно, поскольку они находятся за пределами России. Дикусар и Ромаков были задержаны и арестованы.

По версии следствия, в 2012–2014 годах обвиняемые выводили активы банка на счета офшоров на Кипре, а затем эти деньги были перечислены на счета физических и юридических лиц, подконтрольных руководству банка. ​«Траст» был передан на санацию, на которую из бюджета было выделено 127 млрд руб.

22 ноября 2016 года стало известно, что Юров, покинувший Россию, был задержан в аэропорту Борисполя украинскими пограничниками.Помощник руководителя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян отмечал, что банкира задержали «по поручению Интерпола». «Интерфакс» уточнял, что Юров был задержан во время оформления пассажиров рейса Киев — Лондон.

В середине декабря в Генеральной прокуратуре России сообщили, что в ноябре украинским властям был направлен запрос о выдаче Юрова. По словам Куренного, информация о рассмотрении запроса Генпрокуратурой Украины до настоящего момента в российское надзорное ведомство не поступала.

До этого украинский суд дважды отказался арестовать Юрова. Как писало украинское издание «Обозреватель», отказ был связан с невозможностью подтвердить личность Юрова, поскольку номер его кипрского паспорта не совпадал с номером в разыскной карточке Интерпола.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: rbc.ru
ForPost
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 1160

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 170
AShultin (Севастополь)
добавлено 2017-01-12 16:31:49
Цитировать

Зададим риторический вопрос: "А что бы делали спецслужбы США в этой ситуации?"

В СССР таких "героев" привозил домой из "дальних странствий" и судили . А как сейчас с этим?

Вот когда начнут это делать спецслужбы нашей страны, тогда и поубавиться желания у новоявленных наперсточников "дрыскать" за рубеж.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта