По названию:   В тексте:
Севастополь закрыл потребность в автомобилях скорой помощи...   В Севастополе ломали копья по поводу губернаторства...   Борис Колесников всегда мечтал о прямых выборах губернатора Севастополя...   Севастополь отказался от участия в дирекции по управлению ФЦП...   Ремонтировать 464 подпорные стены в частном секторе пока не будут...   Общественник: «Перевозками легковым такси в Севастополе должны заниматься профессионалы»...   Быть ли храму в Ушаковой балке...   Инвесторы построят для Севастополя придорожную инфраструктуру...   «Тальменка-Банк» в Севастополе «заморозил» деньги вкладчиков...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

С миру по нитке

Песков рассказал об ответных мерах на новые санкции США

2017-01-11 14:03:00


Энергетический сектор России в состоянии принять компенсационные меры, если США введут новые санкции против РФ. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, которого цитирует ТАСС.

"Нет никакого сомнения, что сама система, сам сектор (энергетический) этой (российской) экономики - он найдет соответствующие компенсационные меры для того, чтобы минимизировать какой- либо возможный ущерб от таких действий (новых санкций США)", - отметил Песков.

При этом в Кремле подчеркнули, что очередная санкционная инициатива на данный момент находится на стадии законопроекта в американском конгрессе. Песков также выразил надежду, что Вашингтону "удастся выйти из пике санкционной риторики".

"Безусловно, такого рода рестрикции нанесут дополнительный ущерб, причем не только двусторонним отношения, но и, я думаю, даже в плане глобальной экономики и глобального энергорынка. Безусловно, возможны определенные негативные последствия и для нашей страны", - сказал пресс-секретарь Владимира Путина.

"Российская экономика и российский энергосектор доказали за последние два года, что он достаточно уверенно стоит на ногах, что это очень гибкая и очень сильная система с изрядным запасом прочности. В первую очередь, хочется надеяться все-таки на то, что удастся здраво, более трезво нашим коллегам в Вашингтоне взглянуть на ситуацию", - подчеркнул Песков.

Ранее несколько американских сенаторов внесли на рассмотрение в конгресс законопроект о новых санкциях против России, затрагивающих на этот раз отечественный энергетический сектор.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: rg.ru
ForPost
Рейтинг новости: (3 голосов, оценить)
Просмотров новости: 5108

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 434
swift (ЮБК)
добавлено 2017-01-11 15:03:52
Цитировать

если амеры введут санкции к энергетикам . то мы можем отменить поставки им ракетных движков РД-180 . прекратить катать их на МКС , прикрыть программу по кооперации с Боингом (титановые лопатки). Да мало ли что еще - вариантов навалом


постов: 69188
Линьков (Севастополь)
добавлено 2017-01-11 16:36:20
Цитировать

Полагаю, что новых санкций не последует, т.к. это бумерангом ударит по экономике СШП.


постов: 14872
Тимур (Севастополь)
добавлено 2017-01-11 17:18:14
Цитировать
Полагаю, что новых санкций не последует, т.к. это бумерангом ударит по экономике СШП.


Хотелось бы надеяться.

постов: 330
Гражданин ИКС (Севастополь )
добавлено 2017-01-11 18:02:10
Цитировать

Даёшь повышение тарифов на энергоресурсы для населения - КОМПЕНСАЦИЯ за санкции


постов: 15
Тутин (Измайлово)
добавлено 2017-01-11 18:21:49
Цитировать

Обама Хуссе́йнич может всё. Он же рождён от сына студента из Кении и белой американки. И, как араб, может устроить джихад всех США


постов: 85
Astrolog (Севастополь)
добавлено 2017-01-11 19:53:48
Цитировать

А не будут платить, ещё отключим газ!


постов: 1
Анатолий Дудин
добавлено 2017-01-11 20:21:35
Цитировать

Собака лает а караван идет


постов: 84
marile (Хороший)
добавлено 2017-01-12 01:14:52
Цитировать
А не будут платить, ещё отключим газ!

Да газ и Украина уже второй год не покупает, а ты Америке хочешь отключить. Если перестать работать с "Боингом" сотрудничать на МКС... То валюты станет ещё меньше. А её и так катастрофически мало.

постов: 164
AShultin (Севастополь)
добавлено 2017-01-12 16:16:03
Цитировать

Единственная альтернатива разных "ответных мер", в т.ч. и отключение газа, работы с Боингом, МКС и пр. - это создание такой промышленной индустрии в стране, которая могла бы экономически выгодно для себя потреблять и перерабатывать энергоресурсы. Это были бы лучшими "ответными мерами".
Но такое было возможно только при Сталине.


постов: 164
AShultin (Севастополь)
добавлено 2017-01-12 16:24:17
Цитировать

marile (Хороший) пишет "Да газ и Украина уже второй год не покупает".

Стоимость газа на Украине стала такова, что даже в газифицированных деревнях в домах где использовался газ для отопления, перешли на дрова-уголь-хворост-кизяки- и пр.горючие материалы. Гораздо сложнее в многоквартирных домах, но и там, как говорится, "голь на выдумки хитра", применяют электричество и др.возобновляемые источники энергии.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта