По названию:   В тексте:
Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   

 

С миру по нитке

В сенат США внесен законопроект о санкциях против энергетического сектора России

2017-01-11 08:34:56


Законопроект о санкциях в отношении России за якобы имевшее место вмешательство в президентскую кампанию внесен в сенат США республиканцами Джоном Маккейном, Линдси Грэмом и Робертом Портманом, а также демократами Беном Кардином и Бобом Менендесом. Об этом сообщает во вторник, 10 января, ТАСС.

Разработчики законопроекта выступают за введение санкций против лиц и организаций, которые сотрудничают с российскими силовыми структурами, включая ФСБ и Главное управление (бывшее ГРУ) Генштаба Вооруженных сил России. Кроме того, авторы документа предложили закрепить на законодательном уровне положения указа президента США Барака Обамы о введении санкции против лиц, причастных к «вредоносной активности в киберпространстве», которая угрожает национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов.

Сенаторы также выступают за арест активов лиц, причастных к подрыву кибербезопасности США и введение запрета на выдачу им американских виз. Предполагается ввести ограничения и в отношении тех, кто оказывает финансовую и материальную поддержку хакерам.

Помимо этого, санкции также предлагается наложить на энергетический сектор России в связи с ситуацией на Украине и в Сирии. Законопроект предусматривает введение ограничительных мер на инвестиции в проекты в сфере гражданской атомной энергетики, которые реализует РФ, а также запрет на участие в строительстве российских трубопроводов. Кроме того, возможно наложение ограничений на участие в разработке российских нефтяных и газовых месторождений в случае, если сумма инвестиций превышает 20 миллионов долларов.

США и третьим странам предлагается ограничить участие в приватизации российских госактивов или покупке гособлигаций РФ. Лицам, которые, по мнению Соединенных Штатов, несут ответственность за нарушения прав человека на территории, «оккупированной или контролируемой Россией», также предлагается не выдавать американские визы.

Кроме того, законопроект накладывает запрет на любые действия, означающие «признание суверенитета России над Крымом» или независимости Абхазии и Южной Осетии, а также закрепляет введенные ранее санкции в отношении России в связи с ситуацией на Украине.

Ранее 10 января сообщалось, что конгрессмены и сенаторы предложили создать спецкомиссию по расследованию вмешательства российских хакеров в процесс выборов президента США, а также ввести против России новые «всеобъемлющие» санкции.

29 декабря власти Соединенных Штатов приняли решение в течение 72 часов выслать 35 российских дипломатов, а также закрыть доступ к двум объектам, используемым ими. В Белом доме утверждают, что такие меры стали «ответом на притеснения американских дипломатов в Москве со стороны российских властей». Помимо этого, президент США ввел санкции против ФСБ, бывшее ГРУ, еще ряда организаций, а также нескольких физических лиц, объяснив это кибератаками на избирательную систему Соединенных Штатов со стороны России. Москва обвинения в причастности к хакерским атакам отвергает.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: lenta.ru
ForPost
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2387

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 264
Fotoceva (Севастополь)
добавлено 2017-01-11 08:45:38
Цитировать

Что ваши санкции??? Нам бы со своим правительством разобраться. Оно родимое и без санкций народ обезжиривает.


постов: 16438
bucce (Far East )
добавлено 2017-01-11 08:51:34
Цитировать

а также запрет на участие в строительстве российских трубопроводов. Кроме того, возможно наложение ограничений на участие в разработке российских нефтяных и газовых месторождений в случае, если сумма инвестиций превышает 20 миллионов долларов.

Тиллерсон глава Госдепа(председатель Эксон Мобил) придет порядок наведет.Глава Шелл Бен ван Берден уже ждет его не дождется.Будут сопли жевать так Мицубиси с Мацуи быстро накинутся,так и выглядывают из за угла.А развернуться есть где и главное под боком не за тридевять земель.


постов: 2311
PPSh (Севастополь навсегда!)
добавлено 2017-01-11 09:56:14
Цитировать

Ох, чувствую задержится ихний астронавт на МКС годков на несколько...


постов: 3402
Александp (Екатеринбург)
добавлено 2017-01-11 11:19:21
Цитировать
to bucce (Far East )
так Мицубиси с Мацуи быстро накинутся

Сволочи-пиндосы распространяют свою юрисдикцию на весь мир. Навряд ли японцы захотят в свою очередь попасть под санкции.

постов: 28
Тутин (Измайлово)
добавлено 2017-01-11 18:09:13
Цитировать

Мне совсем не понятно - почему Россию никто из этих удодов совсем не боится? Ведут себя с нами как хотят, - и всё как с гуся вода! Обидно-да


постов: 221
VSG (Ульяновск)
добавлено 2017-01-11 22:12:21
Цитировать

Афганская радикальная группировка «Талибан» объявила джихад бандам ИГИЛ - террористы хотели бы напрямую взаимодействовать со своими пакистанскими «меценатами», но и в «Талибане» прекрасно понимают, что держать в своих руках пути снабжения ИГИЛ означает держать в руках миллионные откаты. По старой доброй традиции вся суть религиозной священной войны свелась к финансовому вопросу.. В это же время, конечно же по случайному стечению обстоятельств, Пентагон заявил о возобновлении наступательных операций против талибов.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности