По названию:   В тексте:
Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   

 

С миру по нитке

Суд арестовал 564 миллиона рублей и 15 объектов недвижимости Улюкаева

2017-01-11 08:25:26


Суд по ходатайству центрального аппарата Следственного комитета РФ арестовал свыше 560 миллионов рублей и 15 объектов недвижимости, принадлежащих бывшему министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву, который обвиняется в получении взятки в 2 миллиона долларов, сообщил зампредседателя СКР Игорь Краснов.

В ночь 15 ноября 2016 года Следственный комитет сообщил, что Улюкаев был задержан с поличным при получении взятки в два миллиона долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" приобрести госпакет акций "Башнефти", законность самой сделки при этом не оспаривается. Как стало известно ранее, Басманный суд Москвы арестовал десять земельных участков и жилой дом Улюкаева в Смоленской области.

"Что касается Алексея Улюкаева… то у него суд по ходатайству следователей центрального аппарата СКР арестовал 15 объектов недвижимости и принадлежащие ему средства на сумму не менее 564 миллионов рублей. Отмечу, что следствие продолжает устанавливать имущество обвиняемых для его последующего ареста в целях обеспечения исполнения уголовного наказания", — сказал Краснов в интервью газете "Коммерсант", опубликованном в среду.

Он также сообщил, что только по громким уголовным делам в России арестованы имущество и деньги на сумму около 18 миллиардов рублей.

Так, по данным Краснова, у экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина арестовали недвижимость и автомобили, оцениваемые в 320 миллионов рублей, а также ценности и деньги на сумму более 1,7 миллиарда рублей. Как добавил зампредседателя СКР, всего наложен арест на имущество стоимостью свыше 2,1 миллиарда рублей.

В сентябре 2016 года городской суд Южно-Сахалинска постановил удовлетворить иск генпрокуратуры РФ и изъять в пользу государства имущество семьи Хорошавиных на общую сумму в 1,1 миллиард рублей. Экс-губернатор с марта 2015 года находится под следствием по подозрению в нескольких эпизодах взяточничества.

Краснов также сообщил, что по делу экс-главы Коми Вячеслава Гайзера и других участников преступного сообщества арестованы 32 объекта недвижимости, деньги и другое имущество на общую сумму около 4,9 миллиарда рублей.

В сентябре 2015 года по делу о мошенничестве и создании преступной группы был арестован ряд высокопоставленных чиновников Коми, а также некоторые бизнесмены, которых Следственный комитет назвал "финансистами-технологами". Под арестом находятся экс-глава республики Вячеслав Гайзер, экс-заместитель главы Коми Алексей Чернов и ряд других фигурантов дела. Всего в деле 19 обвиняемых.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: ria.ru
ForPost
Рейтинг новости: (2 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2298

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 15923
bucce (Far East )
добавлено 2017-01-11 08:40:11
Цитировать

"Суд арестовал 564 миллиона рублей и 15 объектов недвижимости Улюкаева"

И это все?Ну что это за министр какого то губернатора из медвежьего уголка не смог переплюнуть.А может наоборот не успел развернуться?Так времени хватало..

Сумма изъятой наличности у Хорошавина около 1 млрд рублей.
В пользу государства изъято недвижимости на сумму 1 млрд.
В списке конфискованного имущества значится 195 моделей платиновых и золотых часов, инкрустированных бриллиантами и другими драгоценными камнями: Breguet, Rolex, Audemars Piguet, Richard Mille и десяток других наименований. Их общая стоимость оценивается в 602,2 млн рублей. Также в доход государству перешло 344 штуки различных драгоценных изделий: кольца, серьги, запонки, перьевые ручки, кулоны, памятные знаки и ножи на сумму 134,6 млн рублей.
Стоимость четырёх моделей Bentley, Lexus и одного ГАЗа оценена в 41,8 млн рублей.

И надо заметить ни одной "народной копеечки" нет.Это все от щедрот людских.Сами несли,никто в спину не толкал.


постов: 3334
sapun
добавлено 2017-01-11 08:43:10
Цитировать

Вот у кого надо отбирать последнюю недвижимость и отправить на нары.


постов: 230
Fotoceva (Севастополь)
добавлено 2017-01-11 08:51:40
Цитировать

для sapun
Они не должники,это им благодарный народ дал.
Просто Мы и они принадлежим к разным народам.
А если серьёзно,то высшая мера социальной защиты с конфискацией и пожизненный запрет родичам занимать посты на госслужбе.


постов: 487
Этна (Sevastopol)
добавлено 2017-01-11 09:30:29
Цитировать

ой, можно подумать у всех остальных нет имущества. Каждый из высшего звена чиновников имеет миллиарды. тошнит от этой показухи.


постов: 464
Aleksey33 (Севастополь)
добавлено 2017-01-11 10:20:33
Цитировать

Очень срочно надо потрусить наших высокопоставленных чиновников, так глядишь и резервный фонд восстановится. И ещё денег на развитие страны останется.


постов: 739
Геннадий Сидоров (Севастополь)
добавлено 2017-01-11 11:07:18
Цитировать

Закон как дышло...Пока в стране работают законы ,которые позволяют в таких масштабах сколачивать себе состояния,прока от этого не будет.


постов: 1
intendante (sibir)
добавлено 2017-01-11 12:03:51
Цитировать

изъятые ресурсы на капитальный ремонт жилого фонда.


постов: 15923
bucce (Far East )
добавлено 2017-01-11 12:24:10
Цитировать

У Хорошавина было конфисковано и обращено в доход государства то имущество,на которое он не смог предъявить оправдательные документы(на какие законные средства приобретено).Это еще не считая суда по основному делу(взятке)по которому ему грозит до 10 лет плюс штраф до 100 крат,а это с учетом взятки 5,5 миллионов$ тянет на 550 миллионов долларов с пересчетом по тогдашнему курсу.


постов: 15923
bucce (Far East )
добавлено 2017-01-11 12:28:57
Цитировать
to Aleksey33 (Севастополь)
Очень срочно надо потрусить наших высокопоставленных чиновников, так глядишь и резервный фонд восстановится. И ещё денег на развитие страны останется.


Еще и на Мальдивы слетать хватит.

постов: 257
Ледокол (Севастополь)
добавлено 2017-01-11 18:56:14
Цитировать

Арестовано - это не изъято в пользу государства. Первое обычно громко заявляется, и как правило без огласки возвращается собственнику. Тому же Хорошавину, уже достаточно вернули.


постов: 15923
bucce (Far East )
добавлено 2017-01-11 19:51:17
Цитировать
to Ледокол (Севастополь)

Тому же Хорошавину, уже достаточно вернули.

Что конкретно?Конфискацию недвижимости он не смог опротестовать. Автомобили еще не выставлены на продажу,драгоценности в Гохране а туда что упало то пропало.По взятке суда не было.Законность приобретения имущества он доказать не смог поэтому решение о конфискации осталось без изменения.
Бывшему губернатору Сахалинской области отказали в рассмотрении кассационной жалобы на нарушение закона при обращении в госсобственность его имущества. Об этом РБК сообщил адвокат семьи экс-чиновника Иван Миронов. По его словам, официальную причину в суде пока не объяснили
10:05 10.01.2017 ИА Sakh com

Решение о конфискации имущества выносил Южно-Сахалинский суд не Московский а здесь Хорошавина помнят очень хорошо.Суд велся в режиме видеоконференции.Подсудимый там в Москве а суд здесь в Южном.Вся недвижка машины и наличка с драгоценностями была в Москве а здесь в Южном он был "гол как сокол".У него даже собственного угла не было так как жил на областной правительственной даче.
Он при аресте на рабочем месте был одет как какое то последнее чмо

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности