По названию:   В тексте:
В Севастополе остановлено паромное сообщение...   Дмитрий Овсянников: "Нам пришлось принять в эксплуатацию дома, которые нарушают облик Севастополя"...   В Севастополе стартовала акция «Георгиевская ленточка»...   Средняя зарплата в Севастополе превысила 26 тысяч рублей...   На дорогах Севастополя: бабушки на дороге, сломанный в маршрутке нос и прыжок байкерши...   Скандально известный подрядчик не попадёт в тюрьму за ремонт севастопольских дорог...   Тысячи севастопольцев жалуются на ледяные батареи в квартирах...   Дорогу на улице Ленина в Севастополе будут ремонтировать от трёх до пяти дней...   «Севморзавод» планирует перевооружиться и построить новые цеха...   Опубликовано видео сноса Матвеевского рынка в Москве...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

С миру по нитке

Постпред РФ при НАТО: в альянсе берут верх те, кто хотят вернуться к холодной войне

2014-04-07 08:16:52


В НАТО берут верх те, кто хотят вернуться к временам холодной войны и добиться нового сплочения альянса вокруг пятой статьи Вашингтонского договора. В этом убежден постпред России при НАТО Александр Грушко.

"Взвинченная реакция на наши вопросы в связи с полетами AWACS, удвоением плотности воздушного патрулирования стран Балтии, усилением военно-воздушной активности на базе в польском Ласке, оказанием содействия "правительству победителей" в Киеве - с головой выдает архитекторов этой кампании, - заявил в интервью "Коммерсанту" постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко.

- Похоже, кое-кто в НАТО действительно уверовал в то, что альянс является источником политической легитимности (как о том заявил в ходе недавнего выступления в Вашингтоне генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен) и поэтому любые его действия по определению верны и не подлежат никакому обсуждению. Большое заблуждение. Уроки Косово, Ирака и Ливии не будут забыты".

В последнее время представители НАТО не исключают, что на территории восточноевропейских стран могут быть размещены дополнительные силы, в частности бригада численностью 4500 человек с базы Форт-Худ. Александр Грушко считает, что это "окончательно сломало бы систему обязательств по военной сдержанности, зафиксированных в основополагающем акте Россия-НАТО. Разумеется, такие шаги, если будут сделаны, потребуют от нас дополнительных мер безопасности".

Комментируя вопрос газеты о приостановке сотрудничества НАТО с Россией по целому ряду запущенных проектов, и в частности по Афганистану, постпред отметил, что "после того как была приостановлена работа диалоговых механизмов в рамках Совета Россия-НАТО, мы тему сотрудничества по Афганистану не обсуждали. Будем самостоятельно определяться, как оказывать содействие афганцам по двусторонним каналам, в сотрудничестве с другими международными организациями и партнерами".

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: itar-tass.com
ForPost
Рейтинг новости: (2 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2322

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 1235
старый русский (Севастополь)
добавлено 07-04-2014 12:04:42
Цитировать

Я в восторге... Холодная война никогда не прекращалась! Просто сейчас Мы перешли в наступление...


постов: 11071
Serggio (Севастополь)
добавлено 07-04-2014 20:39:09
Цитировать

Ну конечно... к "горячей" войне возвращаться-то стрёмненько... Россия - это не Ливия, не Ирак и не Косово...

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта