По названию:   В тексте:
Расчистка русла реки Качи обойдётся Севастополю в 5,5 миллиона рублей...   "Мусорный король" Севастополя идёт побеждать на выборах губернатора...   Правительство Севастополя подготовило иск о незаконности стройки на Лермонтова, 1...   В Севастополе 234-ю годовщину основания Черноморского флота отметят молебном, митингом и концертами...   Юлия Самойлова "взорвала" Севастополь на День Победы...   За уничтожение Тороповой дачи экс-начальник лесхоза получил пять лет тюрьмы...   В Севастополе пообещали отремонтировать 35 мостов...   Ввоз яхт в Севастополь и Крым продолжается по прежним правилам...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

С миру по нитке

На сессии Крымского парламента Ковитиди посоветовала Аксенову не нагнетать антироссийские настроения

2013-09-18 18:17:31


Парламент Крыма проигнорировал робкую попытку лидера партии «Русское единство» Сергея Аксенова подискутировать на тему подписания соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС. Посыл Аксенова о невыполнении предвыборных обещаний в части интеграции с Россией был встречен тезисом «регионала» Ольги Ковитиди о первоочередности национальных интересов и обеспечении комфортных условий жизни для граждан Украины. Резюмировал несостоявшуюся полемику уже после окончания заседания премьер-министр Крыма Анатолий Могилев, который посоветовал противникам Ассоциации с ЕС изучать и анализировать государственные документы вместо проведения митингов с участием не разбирающихся в этих вопросах людей.

Как передает корреспондент «Нового Региона», с трибуны парламента под занавес очередного заседания сессии Сергей Аксенов заявил о том, что руководство автономии «стесняется высказать свою позицию» по вопросу подготовки к Вильнюсскому саммиту, где намечается подписание соглашения об Ассоциации Украины с ЕС. Он напомнил, что накануне местных выборов 2010 года кандидаты обещали крымчанам «сохранение перспективы интеграции Украины в совершенно другом направлении».

«Считаю недопустимым длительное молчание депутатского корпуса парламента автономии и призываю своих коллег высказать свою позицию по такому принципиальному для будущего Украины и Крыма вопросу, как подписание Ассоциации с Евросоюзом», – сказал глава «РЕ».

При этом он осторожно высказался по поводу того, что жители Западной Украины имеют право на свой «европейский выбор».

«Мы с пониманием относимся к их выбору, который отвечает историческим традициям этих регионов. Но будет непростительным, если мы не добьемся того, что руководство страны не услышало другой ее части», – пояснил Аксенов свои мотивы.

При этом он намекнул на необходимость принятия некоего политического заявления, но это предложение, высказанное в непонятной форме, было проигнорировано.

От лица «регионалов» на заседании выступила депутат Ольга Ковитиди подвела итог, завуалированно посоветовав не нагнетать антироссийские настроения и больше заботиться о благополучии граждан, чем заниматься политическим самопиаром.

«Мы никого не обманываем. На выборах действительно мы, члены Партии регионов, обещали, что нашим избирателям будут созданы комфортные условия для жизни. Комфортные – это значит, что прежде всего будут защищаться их интересы. И поэтому сегодня как член Партии регионов могу сказать, что мы прежде всего за интересы наших избирателей. Именно поэтому сегодня ни одним из членов ПР никогда – ни правительством, ни Верховной Радой – не было высказано никаких негативных слов в адрес Российской Федерации», – заявила Ковитиди.

По ее словам, пакет евроинтеграционных законов, утвержденных Верховной Радой Украины, был принят в интересах избирателей.

«Моя позиция как члена ПР – это позиция национальных интересов нашей страны, которая направлена на то, чтобы мы жили в мире со всеми государствами», – отметила Ковитиди.

Несмотря на существующую в ВС Крыма практику открытой полемики Аксенов в ответ не привел никаких аргументов в защиту своей позиции.

После окончания заседания на брифинге премьер-министр Крыма Анатолий Могилев призвал противников Ассоциации с ЕС предварительно изучать межгосударственные документы, а не заниматься демагогией.

«Я хотел бы спросить депутатов, которые выступали: они видели это соглашение с ЕС?, – сказал Могилев, имея в виду Аксенова. – Я подъезжал к Верховному Совету, идет митинг, стоит много людей. Кто-то из них понимает о взаимоотношениях с Таможенным союзом или с ЕС?»

«Мы делаем шаги. Никто же не говорит, что мы завтра будем в конфронтации с Россией и будут разрушены все наши взаимоотношения. Нет же? Нет. Украина защищает свои национальные интересы, изыскивая наиболее приемлемые контакты для себя, для того, чтобы мы имели приток инвестиций в страну и удобство для жителей страны. Руководство страны именно этой проблемой и занимается, изыскивая различные пути… Правительство страны ищет пути, чтобы жителям Украины было наиболее комфортно жить», – резюмировал Могилев.

Примечательно, что за полчаса до начала заседания сессии ВС Крыма под его стенами прошел митинг, организованный «Русским единством», который по разным оценкам собрал от 500 до 800 человек.

Журналисты издания с российскими корнями «Аргументы недели – Крым» для выяснения политической грамотности участников провели свой опрос с одним вопросом: куда лучше присоединиться Украине – к ТС или к союзу России, Белоруссии и Казахстану?

«Собравшиеся делали выбор в пользу последнего варианта, не придавая значения тому, что это фактически одно и то же», – констатировали журналисты.

А при попытке зафиксировать списки, в которых отмечались собравшиеся, одна из присутствующих обвинила журналистов в «стукачестве».

Как сообщал «Новый Регион», правительство Украины 18 сентября единогласно одобрило проект соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое должно быть подписано на саммите в Вильнюсе в конце ноября.


 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (1 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4179

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 17
grisha (Севастополь)
добавлено 18-09-2013 18:47:15
Цитировать

Не понял,а что Ковитиди делает в Крымском парламенте?


постов: 7336
SB_Sb (Севастополь)
добавлено 18-09-2013 18:50:00
Цитировать

В очередной раз президент, избранный за счет голосов юго-востока дрейфует к западно-киевскому электорату, надеясь на второй срок.

А ПР теперь не выполняет предвыборные обещания данные своему избирателю , потому что "заботится обо всех" украинцах . Все так абстрактно и размыто, а главное ни за что не нужно отвечать.
Хотя смысл в этом понятен - лучше доить целое стадо, чем половину.


постов: 7336
SB_Sb (Севастополь)
добавлено 18-09-2013 18:54:38
Цитировать


Вообще она там депутатствует. Я уже сто раз спрашивал, почему она тут трётся , а не защищает своих избирателей в Симферополе.....

Ответ к сожалению прозаический - там для неё нет такой "сладкой" должности


постов: 14352
За Союз (Крым)
добавлено 18-09-2013 19:06:08
Цитировать
Украина защищает свои национальные интересы, изыскивая наиболее приемлемые контакты для себя
Тогда пусть украина и защищает свои интересы без нас крымчан и забирает отсюда всю заезжую рыговскую шваль и их местных прихлебателей.

постов: 7336
SB_Sb (Севастополь)
добавлено 18-09-2013 19:11:34
Цитировать
to За Союз (Крым)


Кто ж так просто от контроля над Крымом (да и не только им) откажется. Нет эти как клещи - только "выдирать с мясом".
Но пока народ продолжает считать что он "хорошо" живет или что лучше "пересидеть", все будет по старому


постов: 15829
Тимур (Севастополь)
добавлено 18-09-2013 19:27:49
Цитировать
Я подъезжал к Верховному Совету, идет митинг, стоит много людей. Кто-то из них понимает о взаимоотношениях с Таможенным союзом или с ЕС?»


Надо понимать,что такое их мнение про интеллектуальный уровень простых граждан.

постов: 7336
SB_Sb (Севастополь)
добавлено 18-09-2013 19:35:19
Цитировать
to Тимур (Севастополь)


Интересно а Могилев понимает, что написано в соглашении. Или ему пришла разнарядка подписать и всё, нужно выполнять, что там думать....


постов: 15829
Тимур (Севастополь)
добавлено 18-09-2013 19:49:30
Цитировать
to SB_Sb (Севастополь)
to Тимур (Севастополь) Интересно а Могилев понимает, что написано в соглашении. Или ему пришла разнарядка подписать и всё, нужно выполнять, что там думать....


Могилев плотно подсел на плов и шашлык,а о варениках с галушками вспоминает только когда высокие гости чи по праздникам..)))

постов: 927
Kris (Gurov)
добавлено 18-09-2013 19:52:25
Цитировать

Мечтаю о том времени, когда на севастопольских фонарях будут висеть не морские офицеры царской армии, а последыши их палачей.


постов: 296
Места не столь отдаленные (Фиолент)
добавлено 18-09-2013 20:01:28
Цитировать

Сергей Аксенов не из смелого десятка.


постов: 18218
Ставр (Москва)
добавлено 18-09-2013 21:54:39
Цитировать
to Kris (Gurov)

Это вряд ли ...вы упырьки , даже отопление и канализацию в городе наладить не можете. Это потому что у вас руки под ... заточены. Куда уж вам


постов: 8409
Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!)
добавлено 18-09-2013 21:56:04
Цитировать

Пора ковитиди на пмж в Крым!


постов: 581
SPQR (Севастополь)
добавлено 18-09-2013 22:26:20
Цитировать
to SB_Sb (Севастополь)
Вообще она там депутатствует. Я уже сто раз спрашивал, почему она тут трётся

В России только одна беда - дураки. В Севастополе - Ковитиди. В первом случае - они по своему разумению прокладывают дороги, бродят по ним толпами и еще указывают путь всем другим. Во втором - с ней и так возможно, и так возможно, и вот так! "После её тела мне теперь ничего не страшно..."

постов: 7024
gevic (Sevastopol)
добавлено 18-09-2013 22:52:49
Цитировать
…. Сергей Аксенов заявил о том, что руководство автономии «стесняется высказать свою позицию» ……кандидаты обещали крымчанам «сохранение перспективы интеграции Украины в совершенно другом направлении». .

Настоящему Регианалу любые позиции хороши, а, если направленные на комфортные условия для всех, так и особенно.

постов: 2584
Adamson ((Сын Адама) Moscow)
добавлено 19-09-2013 01:57:00
Цитировать

И кому Уркаина в Европе нужна со своей тотальной диктатурой от ПР во всех ветвях власти? Полное одобрямс мы уже проходили. Что хорошего сделали для народа рыги вместе с бляндинкой Ковитиди? А Могилёв ясно дал понять, за кого они держат народ.


постов: 1065
ворон (Пермь)
добавлено 19-09-2013 02:55:39
Цитировать
to Adamson ((Сын Адама) Moscow)

Просто копим базу данных предателей, через пару-троойку лет переаттестацию не все пройдут


постов: 5797
Немец Клюге (Москва)
добавлено 19-09-2013 09:17:20
Цитировать

Прошмандовки из ПР тупо отрабатывают заказ порошенок ахметовых, фирташей и послушного им пахана. Им всем глубоко насрать на нужды народа Украины, их беспокоит судьба своих активов на западе. Им все равно что порвутся экономические связи с Россией во многих отраслях, будут закрываться множество предприятий в сфере машиностроения, металлобработки, авиа- и ракетостроения и тысячи специалистов окажутся на улице. Аксенов, к сожалению один из немногих кто возвысил свой голос против олигархического сговора. Боюсь, его ждет незавидная участь.


постов: 14352
За Союз (Крым)
добавлено 19-09-2013 10:03:09
Цитировать

постов: 5797
Немец Клюге (Москва)
добавлено 19-09-2013 11:26:50
Цитировать
Старая проститутка, которую никто не е..т



Биография

Ольга Ковитиди родилась 7 мая 1962 года в Симферополе Крымской области Украинской ССР.

Она имеет высшее образование, в 1986 году окончила Одесский государственный университет по специальности «правоведение», получила квалификацию юриста. Кандидат юридических наук, доцент. Председатель Союза юристов Автономной Республики Крым. Заместитель председателя Союза юристов Украины. Член Всемирной Ассоциации юристов, Всемирного конгресса юристов украинского происхождения. Член Совета Всемирного греческого Межпарламентского Союза.

С 1980 года – лаборант НИС Симферопольского государственного университета им. М.В. Фрунзе. С 1980 года по 1981 год – секретарь-машинистка исторического факультета Симферопольского государственного университета им. М.В. Фрунзе. С 1981 года – секретарь-машинистка оптово-розничной конторы «Укрстройматериалы», г. Симферополь. С 1981 года по 1982 год – машинистка отдела юстиции Крымского облисполкома. С 1983 года по 1986 год – курьер, статистик Симферопольского райкома ЛКСМ Украины. С 1986 года по 1987 год – руководитель кружка правоведения Дома пионеров Симферопольского районного отдела образования. С 1987 года по 1995 год – адвокат Крымской коллегии адвокатов, г. Симферополь. С 1995 года по 1999 год – руководитель Крымского юридического агентства «Интерномикос», Симферополь. С 1997 года – председатель Союза юристов Автономной Республики Крым, заместитель председателя Союза юристов Украины. С 1999 года – главный редактор юридического журнала "Весы Фемиды". С 2001 года по 2006 год – декан Крымского факультета Национальной юридической академии Украины имени Ярослава Мудрого, г. Симферополь. С 2006 года по 2008 год – заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации. С 2008 года – исполняющая обязанности начальника, с октября 2008 года – начальник Главного управления юстиции Министерства юстиции Украины в г. Севастополе.

Путь на политический Олимп

Депутат Верховной Рады Автономной Республики Крым созыва 2006–2010 годов. С 2010 года – депутат Верховного Совета Автономной Республики Крым шестого созыва.

Верная соратница Куницына, представлявшая в предыдущем созыве парламента «Блок Куницина» (фрация «Крым») с приходом в Крым в 2010 году команды Василия Джарты перешла в Партию регионов. «Появление Ковитиди в рядах Партии регионов – это закономерно, потому как руководитель нашего блока (Куницын – ред.) является представителем президента Украины Виктора Януковича в Крыму (с апреля по октябрь 2010 года – ред.)», – так она прокомментировала свое решение.

В феврале этого года внезапно проснувшаяся активность Ковитиди подготовила почву для разговоров о том, что она собралась в нардепы. В марте в эфире ГТРК «Крым» появляется программа «Симферополь с Ольгой Ковитиди», (именно в Симферополе находится округ № 1, с которого Ковитиди может стартануть в нардепы). Однако после двух выпусков по непонятной причине программу снимают с эфира. В прессе появляется информация о том, что депутат вынуждена свернуть агитационную деятельность. Якобы Гостелерадиокомпания находится в сфере внимания другого депутата-регионала – Рустама Темиргалиева, который тоже рассматривает Симферопольский округ как возможную площадку для баллотирования в нардепы. Но спустя время, выпуск программы все же возобновили и сейчас Ковитиди можно регулярно лицезреть на TV в рамках собственного проекта.

Материальное положение

С Ольгой Ковитиди связывают старейший «Салон красоты», который находится в центре Симферополя, в двух шагах ходьбы от здания Верховной рады Крыма.

Компромат

В 2008 году «Русская община Севастополя» обвинила Ковитиди в том, что она незаконно совмещает работу государственного служащего и частного предпринимателя и «крышует» нелегальный игорный бизнес - игровые автоматы. С соответствующим заявлением община обратилась в правоохранительные органы. «При этом предварительно известно, что неустановленные пока сотрудники УСБУ в г. Севастополь «крышуют» незаконный бизнес О. Ковитиди, за что получают соответствующие «откаты», – говорится в документе, который попал в СМИ.

В 2010 году за нескончаемый поток похвал в адрес новой команды Джарты Ольга Ковитиди получила от местных журналистов звание «Подхалим года». Так, в ходе одного из пленарных заседаний Верховной Рады Крыма в разделе «Разное» она взяла слово и стала расхваливать крымского премьера: «Джарты сегодня — это человек, которому президент доверил проводить реформы в Крыму. Кто такой Джарты? Джарты — реформатор. Джарты — экстремальный менеджер. Это совершенно очевидно… Что происходит? Выходят сюда, его критикуют. Рейтинг Джарты растет. Кто его критикует? Все те, кто уже был у власти. У всех них была возможность сделать жизнь лучше. Они этого не сделали. Поэтому, когда люди смотрят телевизор и говорят: ага, ты говоришь, что что-то плохо, но ведь ты уже был во власти, поэтому ты уже нам ничего нового не скажешь. Был ли у власти Джарты? Не был. Он пришел первый раз. Шесть месяцев он возглавляет правительство. За это время ребенок может научиться держать голову. Этот уже научился ходить. Людям сегодня безразлично, есть ли жизнь на Марсе. Им нужно делать то, что делает Джарты. Сегодня их нужно накормить, дать им работу, нужно сделать так, чтобы в Крыму были стабильность и покой».

В этом году симферопольцы узнали о новых талантах Ковитиди – она написала песню о Симферополе, а затем сама ее исполнила. Песню «Город в сердце моем» сотрудники мэрии и местные депутаты в шутку назвали новым гимном столицы. Особое веселье вызвала строчка - «журчание фонтанов, цветение платанов». К ней в мэрии подобрали массу рифм – «каштаны», «тушканы», «путаны».


постов: 900
Даша56026
добавлено 19-09-2013 16:53:04
Цитировать
почему она тут трётся , а не защищает своих избирателей в Симферополе...

Потому что не вымели поганой метлой.

Старая проститутка, которую никто не е..т


...по нынешнему статусу: предыдущие покровители в мире ином, куня нашел моложе...

секретарь-машинистка оптово-розничной конторы


...и по квалификации....

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта