По названию:   В тексте:
В Севастополе пообещали отремонтировать 35 мостов...   Расчистка русла реки Качи обойдётся Севастополю в 5,5 миллиона рублей...   В Севастополе 234-ю годовщину основания Черноморского флота отметят молебном, митингом и концертами...   Ввоз яхт в Севастополь и Крым продолжается по прежним правилам...   Правительство Севастополя подготовило иск о незаконности стройки на Лермонтова, 1...   Юлия Самойлова "взорвала" Севастополь на День Победы...   "Мусорный король" Севастополя идёт побеждать на выборах губернатора...   За уничтожение Тороповой дачи экс-начальник лесхоза получил пять лет тюрьмы...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

С миру по нитке

Россия предложила ПАСЕ объединить документы и почтить память всех жертв голода 1930-х годов

2008-06-23 08:16:00


Ожидается, что в Ассамблее выступят президент Сербии Борис Тадич, а также главы ЕБРР Жан Лемьер и МИД Швеции (страны-председателя в Совете Европы) Карл Бильдт. Во время своего председательства Стокгольм решил уделить особое внимание выполнению решений Стр
Доклад о голоде в СССР 1930-х годов, выполнение Арменией своих обязательств, парламентские выборы в Грузии и Косово будут в центре внимания открывающейся в понедельник во французском городе Страсбурге летней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Как сообщил глава российской делегации в Ассамблее Константин Косачев, на предстоящем в рамках сессии заседании политкомиссии ПАСЕ может быть принято решение о будущем доклада по голоду в СССР, передает РИА Новости.

Голод в 1931-1933 года охватил многие районы СССР — РСФСР (Поволжье, Центрально-Черноземную область, Северный Кавказ, Урал, Крым, часть Западной Сибири), а также Казахстана, Украины, Белоруссии. Некоторые украинские политики считает голод геноцидом украинского народа и возлагают ответственность за это только на центральные власти. В ходе весенней сессии ПАСЕ в апреле этого года Бюро Ассамблеи поддержало предложенную украинской делегацией инициативу рассмотреть тему голодомора 1930-х годов на Украине. Украинская сторона планировала подготовить документ, в котором содержалась бы просьба признать голодомор геноцидом. Российская делегация в ПАСЕ выступила против такой трактовки доклада. Она предложила объединить документы и почтить память всех жертв голода 1930-х годов. Такой подход получил одобрение европарламентариев, и российское предложение на последнем заседании политкомиссии в мае этого года было поддержано.

Комиссия также рассмотрит проект доклада о судьбе исторических памятников, вызывающих неоднозначное отношение в государствах-членах Совета Европы. Как пояснил, Косачев, «этот доклад был инициирован российской делегацией по итогам известных событий в Таллине». Весной прошлого года решение эстонских властей перенести памятник Воину-освободителю из центра столицы спровоцировало массовые беспорядки, во время которых более 160 человек были ранены, погиб гражданин России Дмитрий Ганин.

В числе планируемых тем обсуждения — в частности, дебаты по ситуации в Армении.

Армянская оппозиция во главе с экс-президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах и проиграл их Сержу Саркисяну, проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования. Акции протеста вылились в беспорядки и столкновения митингующих с полицией. По данным Генпрокуратуры, пострадали 265 человек, десять человек погибли.

На прошедшей весенней сессии ПАСЕ в апреле события в Ереване были в центре внимания. По итогам дискуссий была принята резолюция, в которой содержались требования, неисполнение которых ведет к лишению Армении права голоса в Ассамблее. В аппарате ПАСЕ подтвердили, что «обсуждение вопроса по Армении запланировано», но затруднились сказать, когда именно он будет рассмотрен.

В повестке дня сессии и дебаты по ситуации в Азербайджане, а также обсуждение итогов недавних парламентских выборов в Грузии.

Европарламентарии рассмотрят и ситуацию, сложившуюся после одностороннего провозглашения косовским парламентом в феврале этого года независимости края.

Ожидается, что в Ассамблее выступят президент Сербии Борис Тадич, а также главы ЕБРР Жан Лемьер и МИД Швеции (страны-председателя в Совете Европы) Карл Бильдт.
Во время своего председательства Стокгольм решил уделить особое внимание выполнению решений Страсбургского Суда по правам человека.

Вступив в должность в мае этого года, шведская сторона только за последние несколько месяцев провела более четырех мероприятий, посвященных этой теме. По данным агентства РИА Новости, на всех прошедших встречах обсуждался отказ Госдумы в декабре позапрошлого года ратифицировать 14 протокол к Европейской конвенции по правам человека, регламентирующий реформу Суда.

Российская сторона отклонила документ, мотивируя это тем, что некоторые его положения не соответствуют национальному законодательству. Из-за России назревшая реформа суда, задыхающегося под ежегодно возрастающим объемом дел, так и не была начата.

Как сообщил источник в ПАСЕ, «не исключено, что в своем выступления господин Бильдт намерен поднять вопрос 14 протокола». Вместе с тем, эксперты считают, что, несмотря на негативную реакцию на решение Москвы, Страсбург пока никаких мер в отношении России предпринимать не будет.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: Власти.нет
ForPost
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3410

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов:
Лариса (Севастополь)
добавлено 23.06.2008 16:03:12
Цитировать
И это правильно.

постов:
ВЕРА В СПРАВЕДЛИВОСТЬ (Севастополь)
добавлено 06.07.2008 18:21:09
Цитировать
Голодала Украина. Голодала вся страна.

Страшная была беда.

Не было урожая и зерна.

Зерно всё вывезли тогда.

Власть бесчинствовала, бездушная была.

Не забывайте никогда! Умирали все тогда.

В Украине разные народы жили.

Ту страшную трагедию вместе пережили.



В те далёкие тридцатые года.

На Украине, Салтыковых семья жила.

Большая русская семья и работала на себя.

Фабрика, земля была.

Семью сначала разорили, а потом ее убили.

Дети чудом остались живы.

Страшную трагедию они пережили.



Моей маме и ее брату безумно повезло.

Всю страшную картину мама рассказала мне давно.

Как голода и от болезни умирала.

Украинскую власть тогда не интересовало.



Страдания испытывал народ.

Верил в то, что власть на помощь им прейдет.

Но было всё наоборот.



Кто? И как страной руководили?

Голодом народ свой заморили.

На помощь народу не приходили.

У народа отобрали все до нитки.

Люди умирали, а власти не спасали.



Властью и жизнью наслаждалась в Украине власть.

Жировали и наслаждались всласть.

Власть не голодала.

Имела всё она.

Изобилие в домах, на их столах.

Ломилось у властей всё в закромах.



Мама говорила. Детство умирало навсегда.

В 1932-33 года она ужасы ребёнком пережила.

С большим трудом себе пищу добывала.

От этой пищи опухала.

От боли в животе, она страдала и умирала.

Баланда и трава ее до истощения маму довела.



Кто руководил тогда страной?

Сталин, Берий и Хрущев.

Сегодня власть в Украине не лучше той.

Только имидж у нее другой.

Стихи я эти посвятила.

Моя семья это горе не забыла.

Как Салтыковых семья жила.

С детства помнила всегда.

Как от голода умерла моя родня.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта