По названию:   В тексте:
В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

С миру по нитке

Пацан не пускает на съезд главу ВККА

Видео
Донецкие паханы силой захватили власть в украинской адвокатуре

2012-11-19 18:46:33


Глава Высшей квалификационной комиссии адвокатуры Владимир Высоцкий считает незаконным снятие его с занимаемой должности, а проведение учредительного съезда адвокатов Украины - нелегитимным.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии LB.ua, рассказав подробности происшедшего.

"Высшая квалификационная комиссия адвокатуры должна была обеспечить проведение съезда адвокатов, в нашу деятельность пытались вмешиваться, но мы все подготовительные мероприятия, предусмотренные законом провели. Мы отказались от военной или другой охраны, только подписали договор с фирмой, которая предоставляет консультационные услуги по поддержанию порядка при проведении мероприятия. Пригласили гостей, но уже вечером мне позвонил ответственный за организацию и заявил, что администрация отельного комплекса отказалась их допускать, а взяла охрану на себя. Когда я попытался связаться с руководством отеля и охраны, то никто из них на связь не вышел, и их местонахождение было неизвестным", - рассказал он.

По словам Высоцкого, утром никого из оргруппы не пустили в зал, где была вся оргтехника и документы. Также был заблокирован конференц-зал, помещение съезда, технические комнаты, а там, где должна быть размещена регистрация, сидели неизвестные люди и проводили регистрацию.

"Я подошел и увидел там некоторых знакомых с донецкой делегации. Такой себе адвокат Бугай из Киева начал говорить всякую чепуху, что они делегаты и проводят съезд", - отметил адвокат. Также он рассказал, что после неудачного разговора попытался пообщаться с начальником охраны, однако тот сослался на руководство отеля, которое, по его словам, действовало согласно указаниям главы ВККА.

"А так как глава ВККА я, и никаких указаний я не давал, то понял, что договор составили за нашей спиной. А позже оказалось, что вроде бы это уже охрана отельного комплекса, а договор спрятали", - рассказал Высоцкий.

После того, как частично входы были разблокированы, Высоцкий дал указание назначить регистрацию на соответствующих законодательству условиях.

"После этого у нас зарегистрировались 197 делегатов. А они параллельно проводили свой якобы съезд. Я позвал Изовитову, Рафальскую и Ковбасивскую, предложил им согласовать вопросы и провести совместный съезд, однако они не согласились. Когда я зашел в зал, то мне препятствовали, кроме того, охрана пыталась избить некоторых участников съезда, есть соответствующие заявления. После таких событий я поднялся к делегатам и сообщил, что в текущих условиях невозможно проводить съезд, после чего мы в экстренном порядке его перенесли", - отметил глава ВККА.

"Они огласили, что в съезде принимали участие 217 человек. Это неправда, там фальсификации производились и при голосовании. Кроме того, если посмотреть в зал, то там было не больше 100 человек. Также у них не было регистрационных списков", - подчеркнул он.

Высоцкий считает снятие его с должности нелегитимным.

"Отозвать меня с Высшего совета юстиции невозможно, так как на сегодняшний день ни закон, ни Конституция не предусматривает такого механизма. Говорят, что нужно было замену произвести, чтобы среди трех адвокатов один был судьей, но изменения в Конституции относительно этого не были произведены. Кроме того, это был учредительный съезд, на котором не решаются такие вопросы. Даже если допустить возможность отозвать на таком съезде главу ВККА, то делегаты должны знать это заранее. Я не признаю такого отзыва с должности, как и переизбрания на нее кого-то другого", - заявил он.

Говоря о тех, кто стоит за всем произошедшим, Высоцкий называет руководителя Главного управления по вопросам судоустройства Администрации Президента Андрея Портнова, а также - заместителя главы Высшего совета юстиции (ВСЮ) Лидию Изовитову.

Напомним, вчера в Украине по результатам проведения учредительного съезда адвокатов Украины появились две Национальные ассоциации адвокатов и две Высшие квалификационно-дисциплинарные комиссии адвокатуры. На съезде отозвали Владимира Высоцкого из членов Высшего совета юстиции и назначили нового члена ВСЮ от адвокатов. Им стал (!!!) председатель Высшего административного суда Игорь Темкижев. Судя по тому, что участники этого собрания сами согласились убрать из ВСЮ своего коллегу-адвоката и назначить судью, все эти действия тщательно направлялись "сверху".

Адвокаты возмущены действиями рейдеров

Правильный "пацан" учит адвокатов как нужно жить

 

Высоцкий просит милицию оказать помощь адвокатам в проведении съезда. Милиция плавно "съехала" с темы

Так выглядел зал "съезда", захваченного рейдерами. Делегаты более 20 областей Украины были лишены права принять участие в выборах органов адвокатского самоуправления.

Делегаты от неправильных областей были вынуждены собраться в холодном кинотеатре "Кинопанорама", в то время, как донецкие и киевские ребята доедали обед в ресторане гостиницы "Русь", приготовленный за средства ВККА на 450 человек.

Аскакал украинской адвокатуры Клара Маргулян в шоке от происходящего.

Псевдосъезд киевско-донецкой братии прошел по намеченному администрацией президента сценарию без сучка и задоринки. Сегодня созданную ими ассоциацию адвокатов уже зарегистрировали. Адвокатам из неправильных областей в регистрации пока отказывают.

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (3 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3968

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 14431
За Союз (Крым)
добавлено 19-11-2012 19:45:35
Цитировать
Донецкие паханы силой захватили власть в украинской адвокатуре

А чего удивляться, года через 3 Яныку и всем "донецким" очень будут нужны адвокаты и хорошие условия в СИЗО...

постов: 2282
prtb93 (севастополь)
добавлено 19-11-2012 20:54:34
Цитировать

Да,если бы только в адвокатуре!Спрут протянул свои щупальца во все сферы влияния!


постов: 3689
Вадим (Севастополь)
добавлено 19-11-2012 21:23:28
Цитировать

Считаю, что сама идея подчинить адвокатскую братию в какое то русло единой организации и дисциплины обречена на провал.


постов: 6700
пентагон (Севастополь)
добавлено 19-11-2012 22:19:12
Цитировать

Володя, пора продолжить любимое занятие:рыбалку.У тебя не плохо получалось ловить карасей.Не нужно наступать на больной мозоль и прекрываться "донецкими".Не политизируй вопрос, а добросовестно занимайся любимым делом или защитой в суде.Будь наконец меценатом, испугайся и соверши гражданский подвиг, товарищ адвокат


постов: 30441
синий иней (Дед Мороз)
добавлено 19-11-2012 22:21:40
Цитировать

Теперь и карманные мадвокаты есть у Януковича. Полный абзац.


постов: 6700
пентагон (Севастополь)
добавлено 19-11-2012 22:26:13
Цитировать

Вовчик,Вовчара или как там тебя:член всех и всегоНе прибедняйся.Разве не с твоей"лёгкой"руки, как члена Высшей Рады юстиции Украины принимались решения о назначении судей, которые "по-настоящему"отправляют (вершат)правосудие?


постов: 614
Гриня (Севастополь)
добавлено 19-11-2012 22:59:50
Цитировать

Ну прям сурприз за сурпризом :) Сперва заробитчан порадовали слухами о налоговых покращенях, теперь на них как снег на голову свалятся озлобленные жидяры-законники. Того и гляди чухнут бандерики - однажды проснемся, а ЗУ уж и след простыл


постов: 8441
Филипп Филиппович
добавлено 20-11-2012 01:09:48
Цитировать

Одна дерьмо заря сменить другое другую
Спешит... (пардон, Александр Сергеевич)
Кормушку умыкнули ребята порасторопней.
Адвокатура, хули....


постов: 7481
SV (Sevastopol)
добавлено 20-11-2012 08:36:45
Цитировать
Теперь и карманные мадвокаты есть у Януковича. Полный абзац.
а когда адвокаты были не карманными? Ну назовите их кошельковые или гонорарные!

постов: 13488
Душа команды (Я там где ребята толковые, я там где плакаты вперёд.)
добавлено 20-11-2012 09:39:35
Цитировать

Ничто не вечно под луной. И донецкой януковской мрази придет конец. Их тогда не спасут никакие адвокаты. Мы будем рвать их зубами. Буквально.


постов: 8469
Борис Колесников (Севастополь.)
добавлено 20-11-2012 09:42:48
Цитировать
а когда адвокаты были не карманными? Ну назовите их кошельковые или гонорарные!

Похоже что Вы работаете исключительно бесплатно....

постов: 329
big
добавлено 20-11-2012 10:13:06
Цитировать

ПШОНКА их открышует)))вова должен это понимать.,все суды,прокуратура,все силовые структуры под крышей донецких мразей.

я уверен,что помимо главного пахана президента,сейчас развелось очень много маленьких таких паханов которые возомнили себя пупами земли,главарями банды для них все не указ!но они все разумеется под крышей главного главаря преступной банды президентом.,пшонки и других элементов влады.


постов: 329
big
добавлено 20-11-2012 10:20:20
Цитировать

просто чей то родственник приближенный связями к президенту,пшонке решил под рейдерским захватом сменить,а точнее подмять под себя адвокатскую систему у которого играют большие амбиций в юриспрюденций.,папики конечно могут об этом пока еще не знать.
но нужные связи в крыше допомогут на случай чего,ну или как минимум потом скандальчик замянут по тихому.

президентское племя-родо уже всю систему финансово-банковскую,МВДшную,СБУшную,судейскую и т.п..страны под себя подмяло, под рейдерским захватом.
вся система работает по законам паханов тюремных.


постов: 329
big
добавлено 20-11-2012 10:22:42
Цитировать

президент снова выпускает свойх корешей тюремщиков))))в сми уже новость появилась.

уже места рабочие презик во власти и других структурах,в том числе адвокатуре обеспечил.


постов: 329
big
добавлено 20-11-2012 18:33:07
Цитировать

далее маразм будет в том,что президента будет выбирать РАДА.


постов: 1809
Корниенко С.В. (Севастополь)
добавлено 20-11-2012 23:14:55
Цитировать

Паханат предполагает вообще отсутствие адвокатов ( и начало в новом УПК - уменьшение ).
всё будет Даунбасс


постов: 1809
Корниенко С.В. (Севастополь)
добавлено 20-11-2012 23:14:55
Цитировать

Паханат предполагает вообще отсутствие адвокатов ( и начало в новом УПК - уменьшение ).
всё будет Даунбасс


постов: 8449
Лёпсик (Севастополь)
добавлено 23-11-2012 16:56:54
Цитировать

А что такое аскакал?


постов: 295
Лариса97 (Севастополь)
добавлено 04-12-2012 09:10:41
Цитировать
Аскакал

украинской адвокатуры Клара Маргулян в шоке от происходящего.
Наверное автор,который подписывал фото имел ыыиду АКСАКАЛ украинской адвокатуры.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта