По названию:   В тексте:
Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   

 

С миру по нитке

ПАСЕ отказалась признать Голодомор на Украине

2008-05-17 08:14:00


Политкомиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы сегодня отказалась признать голод 30-х годов геноцидом украинского народа. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по международным делам и глава российской делегации в ПАСЕ Константин Косачев.

«Политкомиссия ПАСЕ отказала в инициативе украинской делегации трагедию голода 30-х годов считать только трагедией украинского народа под названием «голодомор», - заявил парламентарий в интервью телеканалу «Вести».

«Таким образом, комиссия вынесла решение в пользу нашего подхода - обсуждать эту тему можно только в общесоюзном контексте», - отметил депутат.

Косачев назвал решение ПАСЕ содержательным и значимым. При этом парламентарий признал, что дискуссия была ожесточенной. В итоге было принято решение о подготовке доклада на эту тему, а технические детали будут определены на следующих заседаниях.

Ранее с инициативой подготовить доклад о Голодоморе в ПАСЕ выступили две делегации: российская и украинская. В украинском варианте речь идет о геноциде украинского народа, а в российском предлагается осудить события 75-летней давности и почтить память и украинцев, и русских, и людей других национальностей, погибших в то время.

Глава российской делегации Константин Косачев ранее заявил, что украинский проект документа «является просто оскорбительным для памяти миллионов жертв голода начала 30-х годов».

Источник: NR2.Ru

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (3 голосов, оценить)
Просмотров новости: 5246

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов:
Виктор (Севастополь)
добавлено 17.05.2008 14:55:58
Цитировать
За 2 года до голодомора, в 1929 году, семью моей бабушки раскулачили, было это в нынешней Житомирской области. Обычная история в те года. Пришли, отобрали все, отца ее убили, а детей и ее в том числе отправили сосны пилить в Архангельскую губернию. Бабуля рассказала кто их раскулачивал. Все были свои. Ни одного пришлого не было, ни русского ни еврея. Но не прошло и двух лет и те кто отобрал все, сами умерли страшной голодной смертью. А бабушка и большинство тех кто попал в Архангельскую губернию на лесозаготовки, выжили благодаря местному населению, которое само жило не богато и тоже голодали. Но там был лес и он всех кормил. Вывод из сказанного: Народ сам творец своего счастья и бед. Потому взваливать причины наступления беды на кого то, но не на себя самого в корне не верно. Те события стали общей бедой всех народов бывшего Союза, а не только украинцев. Так что ПАСЕ приняло верное решение.

постов:
Павел (Севастополь, Россия)
добавлено 19.05.2008 20:56:01
Цитировать
а в ПАСЕ неглупый народ, не пошли на поводу идиотов

постов:
А я русский хохол (Харьков)
добавлено 20.05.2008 16:14:01
Цитировать
Надо внимательно читать ддокументы тех времен.
Практически во всех документах о продразверстках были указаны цифры сбора зерна в десятки раз меньшие, чем собирали на местах. Прав Виктор, свои у своих и отбирали.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности