По названию:   В тексте:
Расчистка русла реки Качи обойдётся Севастополю в 5,5 миллиона рублей...   "Мусорный король" Севастополя идёт побеждать на выборах губернатора...   Правительство Севастополя подготовило иск о незаконности стройки на Лермонтова, 1...   За уничтожение Тороповой дачи экс-начальник лесхоза получил пять лет тюрьмы...   В Севастополе 234-ю годовщину основания Черноморского флота отметят молебном, митингом и концертами...   Юлия Самойлова "взорвала" Севастополь на День Победы...   В Севастополе пообещали отремонтировать 35 мостов...   Ввоз яхт в Севастополь и Крым продолжается по прежним правилам...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

С миру по нитке

А Васька слушает да ест...

2010-08-07 11:34:00


Севастопольский Комитет ветеранов войны и Вооруженных Сил направил в адрес ГГВА и горсовета следующее письмо. Думаю, что оно представляет интерес не только для ветеранов.
 
Уважаемый Валерий Владимирович !
 
На состоявшемся 23 июля с.г. Пленуме с участием члена-корреспондента Академии Архитектуры Украины Шеффера Адольфа Львовича ветераны войны и Вооруженных Сил выразили серьезное беспокойство по поводу имеющего места беспредела в вопросах градостроительства, в том числе мемориального. В качестве примера приводились факты вопиющего градостроительного уродства, имеющее место на пляже Хрустальный. Выстроена какая – то гигантская 12-ти этажная коробка-каракатица, которая обезобразила не только облик прибрежной полосы в районе пляжа, но и закрыла вид на достопримечательность Севастополя – мемориальную стелу.
 
Академик Шеффер, один из авторов проекта стелы, по этому поводу обращался к властям и в СМИ – безрезультатно, строительство продолжается. Более того, в районе мыса Хрустальный неизвестно кем и по чьему разрешению начато строительство трансформаторной подстанции. Ветеранов поражает полная безответственность и бесконтрольность, беспомощность властей в вопросах градостроительства. Как известно, горсовет принимал решение о недопустимости строительства в центре города зданий выше третьего этажа; есть решение, запрещающее частное строительство в 100 метровой прибрежной полосе. А выросла 12-ти этажная коробка в 20 м от воды, от пляжа, который в утреннее время посещают в основном ветераны.
 
Председатель горсовета Ю.В. Дойников в передаче «Решаем сообща» на весь город заявил, что никакого разрешения на это «воздвижение» никто не давал. А строительство продолжается. Возникает вопрос: почему власть бессильна и беспомощна, почему самостройщики действуют безнаказанно, почему не сносится этот «хапстрой», это надругательство над обликом города и светлой памятью его защитников? Другой вопиющий пример надругательства над памятью павших и беспринципности властей является установление могильной плиты вместо памятника женщинам – фронтовичкам в Гагаринском районе.
 
Хорошо известно, что по поводу создания памятника женщинам – фронтовичкам был проведен конкурс, комиссия рассмотрела результаты и на весь город было объявлено, что победителем признан проект С.А.Чижа и А.Л.Шеффера. Вопреки этому видимо по настоянию «сильно заинтересованных» именно в своем варианте Бочкаревой Ю.Л. и Корнейчука М.М. вместо победившего на конкурсе проекта устанавливается надгробная плита, не отвечающая канонам мемориальной скульптуры. При этом деньги, выделенные и собранные на установку памятника, «ложатся» под эту могильную плиту целиком и полностью.
 
Здесь уместно разобраться правоохранительным органам, потребовать отчет по затратам на закупку материала (черный гранит Житомирского карьера), транспортировку и изготовления этой плиты. По мнению ветеранов борьба за восстановление действительного памятника женщинам-фронтовичкам взамен этого «надгробия» чтобы смыть грязное пятно с города-героя Севастополя - дело нужное и справедливое.
 
Особое возмущение участников Пленума вызвало то, что власти действовали в союзе с людьми, имеющими далеко не безупречную ветеранскую репутацию, а мнением Комитета, представляющего действительных ветеранов войны, почему-то не интересовались. Выдающий себя за ветерана-партизана Корнейчук М.М., убивший по его словам в 1941 году, в возрасте 13 лет, одной гранатой сразу ближайших родственников Гитлера и Геббельса, врядли таковым является. На запрос Севастопольской организации партизанов и подпольщиков получен ответ : « в областном архиве данных об участии Корнейчука М.М. в партизанском движении на территории Житомирской области нет» Да и фронтовой ветеранский статус самой Бочкаревой Ю.Л. довольно сомнителен, требуется дополнительная проверка.
 
Уважаемый Валерий Владимирович! Президент Виктор Янукович решительно потребовал снести все, построенное незаконно, а земли вернуть государству. Члены Севастопольского Комитета ветеранов войны и Вооруженных Сил с болью в душе воспринимают факты градостроительного безобразия, которые имеют место в городе-герое Севастополе.
 
Конечно, эти безобразия начинались не при нынешней власти. Но и в настоящее время ветераны не видят решительных действий власти , которые препятствуют расплодившемуся в городе «хапстрою». Надеемся, что наше письмо послужит толчком для принятия радикальных мер по выполнению требований Президента и положит конец бездеятельности руководителей по затронутым вопросам.
 
Принято на Пленуме Севастопольского Комитета ветеранов войны и ВС 23 июля 2010 года.
 
 Председатель Севастопольского комитета ветеранов войны и Вооруженных Сил контр-адмирал в/о А.П. Калиненко
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (2 голосов, оценить)
Просмотров новости: 1713

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 8456
кукузель (Севастополь)
добавлено 07.08.2010 16:02:35
Цитировать
Валера!.. ветераны спросили...



И что ты ответишь им по существу, а не "по понятиям"?



Из разговора в "топике" маршрута № 12.

постов: 1321
Акелло (Русский Севастополь)
добавлено 07.08.2010 21:49:35
Цитировать
Уважаемые члены Севастопольского комитета ветеранов войны и Вооруженных Сил, Вам не стыдно писать такие письма? Вас сколько в городе? Наверное не меньше десяти тысяч будет!Так, почему же вы не вышли и не блокировали установку надгробного памятника полудурка Бочкаревой? Почему вы там все такие пассивные? Почему вы позволили какому-то мракобесу Мамчаку наглым образом исковеркать гимн "Легендарный Севастополь"? Где же ваш многотысячный протест по этому вопросу, где вы все, когда русскому Севастополю нужна ваша поддержка?Продолжайте и дальше писать письма, это у вас хорошо получается , потом придет вам очередная отписка от украинской госадминистрации, вы ее у себя на заседании Комитета зачитаете, обсудите и на этом успокоитесь, наши "боевые" ветераны Вооруженных сил.

постов: 634
абзац (Севастополь)
добавлено 08.08.2010 16:31:23
Цитировать
to Акелло (Русский Севастополь)

Так, почему же вы не вышли и не блокировали установку надгробного памятника полудурка Бочкаревой?

А ты родимый не думаешь, что не у всех из них сил хватает на то, чтобы выйти?

постов: 18451
Воин Света (Севастополь)
добавлено 08.08.2010 17:18:42
Цитировать
to Акелло (Русский Севастополь)

Извините, уважаемый Акелло, но точно такой же вопрос я хотел бы задать, но только не больным старикам-ветеранам, а здоровым мужикам и парням, жителям нашего города.

Почему вы по хатам сидите? Страшно что менты по морде настучат?

Будете сидеть и досидитесь, что когда-нибудь действительно придут и настучат!

постов: 1321
Акелло (Русский Севастополь)
добавлено 08.08.2010 21:17:32
Цитировать
Если честно, то лично мне был до балды этот памятник, который придумала Бочкарева, вот поэтому и не пошел. А насчет того, что они все там больные и немощные, то не надо ля-ля. Из 20 тыс. человек этой категории больных и немощных , т.е.настоящих участников боевых действий наберется где-то человек около тысячи, остальные отставники еще вполне бодрые и ходячие. Так, что не надо защищать , если не в курсе дела. Вот, если бы эти боевые контр-адмиралы, адмиралы и офицеры появились в зале заседания Горсовета и блокировали бы трибуну, то ни одна тварь от ПР не смогла бы проголосвать за поднятие тарифов, вот этим бы они защитили своих немощных и больных, а так...письма писать и рассылать, да все это пустое дело. Я понимаю-правда не всегда приятна, за других "здоровых мужиков и парней" расписываться не буду, за себя отвечу-всегда там, куда зовут, на кухне не отсиживаюсь. Еще скажу, в городе наступил мертвый сезон, все русские партии и общественные организации между собой пересрались, затаились, активности никакой,видимо готовятся к выборам.

постов: 5294
Rogerus (Севастополь)
добавлено 09.08.2010 14:01:53
Цитировать
to Акелло (Русский Севастополь) Прав дружище!! Если бы ветераны с их авторитетом и связями позвали горожан на протест-город бы поднялся не только из-за уважения.... А макулатурное творчество-подтирка для засратовых.

постов: 5294
Rogerus (Севастополь)
добавлено 09.08.2010 16:32:24
Цитировать
"А Васька слушает да ест..."

поправочка-"да срет"

постов: 175
Атеист
добавлено 09.08.2010 23:29:24
Цитировать
Какая власть, такая и надгробная плита. И имена этой власти на плите высечь.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта