По названию:   В тексте:
Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   

 

С миру по нитке

Россия оставит ПАСЕ без денег в 2018 году

2017-09-14 09:34:26


Россия не будет размораживать треть своих взносов в Совет Европы (СЕ). Речь идет о средствах, предусмотренных на работу Парламентской ассамблеи (ПАСЕ) в 2018 году. Об этом «Известиям» рассказал вице-спикер Государственной думы Петр Толстой. Такая мера предусматривается в связи с тем, что ПАСЕ до сих пор не приняла поправки в регламент организации, исключающие возможность лишения полномочий национальных делегаций.

Москва готова продлить решение о заморозке части взноса в Совет Европы, предназначенной для финансирования его Парламентской ассамблеи. Эта сумма составляет около 11 млн евро.

— Россия заморозила взносы в ПАСЕ, так как отказалась от участия в работе ассамблеи. Такое решение было принято в связи с дискриминационной политикой организации. Мы считаем, что пока не будет изменен регламент ее работы, смысла нашего участия в ней нет. Я напомню, что российскую делегацию полностью лишили голоса в ПАСЕ. Пока это не будет изменено, Москва не вернется к работе в Парламентской ассамблее и, соответственно, не будет платить взносы. Окончательное решение пока не принято, его принимают органы исполнительной власти. Но в любом случае, если не будет изменений регламента и права российских парламентариев не будут полностью восстановлены, Москва не будет вносить взносы и, соответственно, не вернется в ПАСЕ, — сказал Петр Толстой.

Как сообщили «Известиям» российские дипломатические источники, изменения в регламенте организации до конца 2017 года маловероятны.

Петр Толстой напомнил, что Россию лишили возможности полноценно работать в ПАСЕ решением меньшинства депутатов.

— Москва исходит из принципов, что ПАСЕ состоит из парламентариев стран, избираемых народом, — пояснил парламентарий. — Соответственно, лишение права голоса — то есть права выступать в ПАСЕ — является дискриминацией народа самой крупной европейской страны.

Россия является одним из пяти основных плательщиков в СЕ. Общая сумма взносов составляет около 40 млн евро. Средства распределяются на работу ПАСЕ, Комитета министров, Конгресса местных и региональных властей СЕ, а также Европейского суда по правам человека.

После воссоединения Крыма с Россией в 2014 году Парламентская ассамблея приняла резолюцию с осуждением действий Москвы, которые она охарактеризовала как аннексию. А в начале января 2015-го ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса. Москва в ответ приостановила свою деятельность в структуре, а в июне этого года заморозила треть взносов в СЕ.

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (7 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2534

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 347
Шпак Т (Севастополь)
добавлено 2017-09-14 10:26:40
Цитировать

Вот и правильно,мало того что бы изменить правила,пусть извиняются перед народом России публично,надо учить гундосых уважению других.


постов: 707
Conservative (Севастополь)
добавлено 2017-09-14 11:37:59
Цитировать

А особенно "выдающихся", перед отопительным сезоном, надо еще оставить и без газа!!!По другому " Они" явно не понимают...


постов: 1397
Yakut49 ([a[a[a)
добавлено 2017-09-14 11:44:55
Цитировать

Правильно. Идите, идите и не просто так идите.


постов: 55
Тополь-М (Севастополь)
добавлено 2017-09-14 12:23:36
Цитировать
Москва готова продлить решение о заморозке части взноса в Совет Европы, предназначенной для финансирования его Парламентской ассамблеи. Эта сумма составляет около 11 млн евро.
Столько же стоит скандальный фильм "Матильда" режиссера Учителя. Для бюджета ПАСЕ (400 млн. евро) - это комариный укус. Зря Толстой так щеки от важности раздувает - ПАСЕ без денег не останется, в ней состоят 47 государств. А вот проценты начнут капать, что будет еще дороже. Полностью выходить из ПАСЕ - тоже, не вариант.

постов: 75
Летний ливень (Севастополь)
добавлено 2017-09-14 13:18:29
Цитировать

Крайне запоздалые ответные меры с высылкой дипломатов и такая же ситуация с ПАСЕ.
Если не принимать ответных мер сразу они расслабляются и потом им кажется будто ответка прилетела ни за что.


постов: 596
avch (Севастополь)
добавлено 2017-09-14 17:10:00
Цитировать

постов: 596
avch (Севастополь)
добавлено 2017-09-14 17:11:30
Цитировать

повтор


постов: 377
Vandi
добавлено 2017-09-14 18:59:01
Цитировать

Если заморозили выплату третьей части взносов, значит две трети Россия платит, а это ни много ни мало, а 22 миллиона евро. В чём тут выигрыш России и в чём проигрыш ПАСЕ, не понятно. Это даже не полумеры. Почему то мы забываем, что Россия не только европейская, а огромная ЕВРАЗИЙСКАЯ держава.


постов: 579
patriot7 (Köln)
добавлено 2017-09-15 09:42:56
Цитировать
to Vandi to Тополь-М (Севастополь)



Никто не говорит, что эта шарага голодовать будет. Это больше депломатический ход. Показать, что мы тоже плеваться умеем.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности