По названию:   В тексте:
Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   

 

С миру по нитке

Начались российско-белорусские учения "Запад-2017"

2017-09-14 09:16:30


Совместные стратегические учение "Запад-2017" начались на территории России и Белоруссии, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций российского Минобороны.

"14 сентября стартовало совместное стратегическое учение "Запад-2017" (ССУ "Запад-2017") вооруженных сил Союзного государства России и Белоруссии. Руководителям органов военного управления, командирам привлекаемых к учению объединений, соединений и воинских частей были вручены пакеты с директивными указаниями генеральных штабов ВС Союзного государства на выполнение учебно-боевых задач", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе учения российские и белорусские органы военного управления и воинские формирования отработают совместные действия по организации взаимодействия и всестороннего обеспечения в интересах поставленных задач в составе региональной группировки войск (РГВ).

Согласно сообщению, на шести полигонах "Лепельский", "Лосвидо", "Борисовский", "Осиповический", "Ружанский", "Домановский" и участке местности "Дретунь", расположенных на территории Белоруссии, и трех полигонах "Лужский", "Струги Красные" и "Правдинский" на территории РФ с воинскими частями и подразделениями РГВ(С) будут разыграны тактические эпизоды с боевыми стрельбами, широким применением сил и средств авиации и войск ПВО.

"ССУ "Запад-2017" проходит под руководством начальников генеральных штабов ВС РФ и Белоруссии и является завершающим этапом совместной подготовки вооруженных сил двух государств, носит сугубо оборонительный характер и не направлено против каких-либо государств или групп стран", — добавляется в сообщении.

Сообщается, что для подготовки к учению "Запад-2017" с начала текущего года был проведен ряд совместных тренировок. При его разработке учитывались современные подходы к применению войск на основе опыта современных вооруженных конфликтов, а также совместных мероприятий оперативной подготовки ВС двух стран.

Говорится, что основными целями учения являются совершенствование оперативной совместимости штабов различных уровней, сопряжение систем управления войсками и оружием, апробация новых уставных документов, получение командирами планирования мероприятий военного характера и управления войсками на основе опыта современных вооруженных конфликтов.

Добавляется, что в учении принимают участие до 12,7 тысяч военнослужащих (от ВС Белоруссии – около 7,2 тысяч человек, от ВС РФ – около 5,5 тысяч человек, из них на территории Белоруссии – до трех тысяч человек), до 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, до 10 боевых кораблей.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: ria.ru
ForPost
Рейтинг новости: (4 голосов, оценить)
Просмотров новости: 647

К списку новостей

Обсуждение новости

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности