По названию:   В тексте:
Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   

 

С миру по нитке

Пентагон выделил на вооружение сирийской оппозиции свыше 2 млрд долларов

2017-09-13 10:16:06


С сентября 2015 года Пентагон выделил на оружие и боеприпасы советского образца для сирийских повстанцев около 2,2 млрд долларов, говорится в докладе по результатам совместного расследования Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) и Балканской сети журналистских расследований (BIRN).

По словам авторов доклада, эта программа проводилась отдельно от уже закрытой программы ЦРУ по вооружению повстанцев, воюющих против президента Сирии Башара Асада, передает РИА «Новости».

В документе говорится, что масштабные закупки оружия начались в сентябре 2015 года. К маю 2017 года Пентагон потратил более 700 млн долларов на автоматы Калашникова, противотанковые гранатометы (РПГ), минометы, а также другое оружие. Еще более 900 млн долларов будут потрачены по контракту к 2022 году, остальные 600 млн были запрошены администрацией Трампа. В общей сложности Пентагон намерен потратить на вооружение «сирийских союзников» до 2,2 млрд долларов.

Так, согласно документам о закупках, к маю 2017 года Командование специальных операций (SOCOM) приобрело у Болгарии, Боснии и Герцеговины, Чехии, Казахстана, Польши, Румынии, Сербии и Украины оружия и боеприпасов на общую сумму 238,5 млн долларов. Кроме того, в нынешнем финансовом году SOCOM закупит оружия еще на 172 млн долларов. Помимо этого, администрация Трампа предусмотрела в бюджете на 2018 год еще 412 млн долларов.

Напомним, в декабре 2016 года прошлый президент США Барак Обама смягчил меры, которые ограничивали Вашингтон в поставках оружия в Сирию. В Госдепе тогда заявили, что не исключают попадания американского оружия в Сирии к террористам.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: vz.ru
ForPost
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 923

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 299
ТРАМП (москва)
добавлено 2017-09-13 15:20:41
Цитировать

Странно как такую информацию слили для общественности, неужели нельзя было засекретить.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности