По названию:   В тексте:
В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   

 

С миру по нитке

Российское посольство ответило на слова Госдепа о "прогулке" по консульству

2017-09-12 11:35:35


Посольство России в Вашингтоне считает "откровенно издевательскими" комментарии Госдепартамента США о ситуации со зданиями российских диппредставительств, доступ к которым для дипломатов ранее был закрыт американскими властями.

Власти США 31 августа потребовали от России прекратить дипломатическую деятельность в здании Генконсульства в Сан-Франциско, а также торгового представительства в Вашингтоне и отделения торгпредства в Нью-Йорке. При этом российская сторона заявляет, что в помещениях прошли незаконные обыски с участием агентов ФБР, а Госдепартамент отрицает участие бюро расследований и говорит не об обысках, а об "обходе" и "инспекции".

"Рассматриваем прозвучавшие из уст официального представителя Государственного департамента США Х. Науэрт комментарии, касающиеся обысков и досмотров Генконсульства России в Сан-Франциско и торгпредства России в Вашингтоне, которые были названы "прогулками", как откровенно издевательские", — говорится в заявлении на сайте посольства.

"На самом деле речь идет о беспрецедентных шагах, противоречащих двусторонним конвенциям, международному праву и внутреннему законодательству самих США. Где гарантия, что в целях таких "прогулок" представители американских спецслужб в следующий раз не придут с облавой на другие наши объекты дипсобственности? Или в официальные представительства других государств в США. Если дипломатический иммунитет так легко отзывается американской стороной, чего ожидать дальше?" — задаются вопросом в российской дипмиссии.

В своем заявлении посольство не уточняет, какой именно комментарий Науэрт имеется в виду, однако в минувший четверг на брифинге представитель Госдепартамента, говоря о ситуации с проникновением в российские здания сотрудников американского ведомства, употребила слово tour (дословно "тур", "обход", "осмотр"). Когда журналисты указали ей, что это слово не совсем соответствует ситуации, Науэрт сказала: "Если я употребила слово "обход" и оно показалось слишком легким в свете тех действий, которые имели место, я прошу простить меня за это".

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: ria.ru
ForPost
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 1858

К списку новостей

Обсуждение новости

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности