По названию:   В тексте:
В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   

 

С миру по нитке

МВД сможет проверять наличие ОСАГО у водителя без предъявления полиса

2017-09-10 09:44:02


Министерство внутренних дел планирует запустит систему, которая позволит сотрудникам госавтоинспекции проверять наличие ОСАГО у водителя без предъявления бумажных бланков.

Об этом сообщил заместитель начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин на панельной дискуссии по ОСАГО в рамках Московского финансового форума.

Он напомнил, что недавно были внесены изменения в правила регистрации транспорта.

- Мы теперь не требуем у гражданина бумажный полис, - сообщил он. - С одной стороны, мы делаем облегчение для человека, он не должен возить определенный набор бумаг. С другой стороны, мы прекрасно понимаем, что нужно обеспечить условия, при которых гражданин будет страховаться.

Речь идет не о запуске какого-то нового сервиса, а о передаче данных от страховщиков через систему межведомственного электронного взаимодействия прямо в федеральную информационную систему, которой пользуются сотрудники ГИБДД. Сейчас для проверки полиса ОСАГО им приходится заходить на открытые источники информации в интернете. При запуске взаимодействия они будут пользоваться только собственной базой данных, информация в которую поступает по закрытым каналам.

Впрочем, до того момента, пока в правила дорожного движения не будут внесены необходимые поправки, возить бумажную версию полиса ОСАГО, даже если он электронный, придется с собой.

Надо сказать, что запуск такого взаимодействия планировался на декабрь. Но, судя по всему, система почти готова к работе и скоро начнет действовать. Примечательно, что именно отсутствие возможности передачи данных непосредственно в федеральную информационную систему служило препятствием для того, чтобы наказывать водителей за отсутствие ОСАГО в автоматическом режиме. То есть с помощью камер фотовидеофиксации нарушений. Это будет уже следующим шагом взаимодействия между страховщиками и госавтоинспекцией.

Также на форуме речь шла и о либерализации тарифов ОСАГО. По словам президента Российского союза автостраховщиков Игоря Юргенса, в случае либерализации произойдет небольшой скачок цен, а потом страховые компании будут гоняться за потребителем. "Это нормальный политэкономический критерий либерализации ОСАГО", - сообщил он.

Президент РСА считает, что либерализация ОСАГО должна проходить поэтапно.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: rg.ru
ForPost
Рейтинг новости: (1 голосов, оценить)
Просмотров новости: 1406

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 578
Валик Круглов
добавлено 2017-09-10 12:53:48
Цитировать

Дыра в бюджете? Или страховщики привыкли жировать?


постов: 50
Neither (Севастополь)
добавлено 2017-09-10 19:20:43
Цитировать

Скорее второе,или страховщики стали лицами нетрадиционной сексуальной ориентации

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности