По названию:   В тексте:
В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   

 

С миру по нитке

Новый посол России в США назвал условия для сотрудничества Москвы и Вашингтона

2017-08-31 11:16:36


Россия никогда не просила и не собирается просить США отменить санкции, но без этого невозможно выстроить эффективное сотрудничество между странами, мяч в данном случае на стороне Вашингтона, заявил новый посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.

«Очевидно, что выстраивать эффективное сотрудничество Россия и США смогут, только когда в диалоге перестанут использоваться инструменты давления, не останется места шантажу и попыткам навязывать свою волю», – заявил Антонов в интервью «Коммерсанту».

«Рассчитываем, что в Вашингтоне все-таки возьмут верх здравый смысл и понимание бесперспективности попыток нажима на нашу страну», – подчеркнул российский дипломат, напомнив про особую ответственность Москвы и Вашингтона, обладающих крупнейшими ядерными потенциалами, за глобальную стабильность и безопасность.

Новый посол России в Вашингтоне отметил, что на данный момент «остается востребованным двустороннее сотрудничество по важнейшим вопросам международной повестки дня, включая борьбу с терроризмом, противодействие наркотрафику, организованной преступности, киберугрозе».

Антонов выразил уверенность, что конфронтация России и США бесперспективна, в этом противостоянии не будет победителей.

«Мы могли бы многое сделать вместе для урегулирования региональных кризисов: палестино-израильского, йеменского, ливийского, афганского и того же сирийского», – констатировал новый посол России в Вашингтоне.

При этом российский дипломат напомнил, что Москва еще в марте передала Вашингтону свои соображения по улучшению отношений. «Акцент там был сделан на тех направлениях, где наши интересы явно пересекаются и можно быстрее добиться практических результатов», – сказал Антонов. Так, по словам российского дипломата, речь в документе шла о совместной борьбе с терроризмом, наркотрафиком, распространением оружия массового уничтожения, киберпреступлениями.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: vz.ru
ForPost
Рейтинг новости: (1 голосов, оценить)
Просмотров новости: 1448

К списку новостей

Обсуждение новости

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности