По названию:   В тексте:
Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   

 

С миру по нитке

ФАС заявила, что все операторы согласились на отмену роуминга

2017-08-22 14:56:12


Федеральная антимонопольная служба продлила срок исполнение предупреждения по внутрироссийскому роумингу для операторов "большой четверки", при этом все компании согласились исполнить его в срок, говорится в сообщении ведомства.

"Оценив мотивированные ходатайства, антимонопольное ведомство установило новый срок исполнения предупреждения для всех операторов связи – 15 декабря 2017 года", — говорится в сообщении службы.

В середине июля антимонопольная служба предупредила операторов "большой четверки" — МТС, "Вымпелком" (бренд "Билайн"), "Мегафон" и "Т2 Мобайл" (бренд Tele2) — о необходимости устранить необоснованную разницу в тарифах в домашнем регионе и при поездках внутри России. Служба предписала избавиться от разницы в ценах к 13 августа.

При этом операторы связи ежемесячно должны предоставлять в ФАС отчет о ходе исполнения предупреждения. По мнению ведомства, исполнение предупреждения позволит "сформировать единое телекоммуникационное пространство и соблюсти права всех абонентов на территории Российской Федерации".

Ранее ФАС уже возбудила дела в отношении "большой четверки" из-за цен в национальной роуминге. Их рассмотрение пройдет 26-29 сентября.

В России действует несколько видов роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельно по Крыму. Внутрисетевой роуминг действует внутри определенной сети на территории всей страны и отличается по регионам. Национальный роуминг работает, когда сеть определенного оператора отсутствует в каком-либо регионе.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: ria.ru
ForPost
Рейтинг новости: (2 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3201

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 61
Stevie (Севастополь)
добавлено 2017-08-22 15:48:43
Цитировать

Куда они денутся?Папа Путин сказал люмень значит люмень


постов: 670
Виктор_42 (Севастополь)
добавлено 2017-08-22 17:18:10
Цитировать

Как я понимаю, мы попадаем в национальный роуминг, т.к. здесь нет сетей ни у кого, кроме МТС. Соответственно, нам эта новость "по барабану"


постов: 72
desss (sev)
добавлено 2017-08-22 17:28:57
Цитировать
Как я понимаю, мы попадаем в национальный роуминг, т.к. здесь нет сетей ни у кого, кроме МТС. Соответственно, нам эта новость по барабану

нет, есть внутри сетевой роуминг, национальный и отдельный роуминг в Крыму......Вы правы нам эта новость по баробану

постов: 1188
Константин Ивасенко
добавлено 2017-08-22 17:39:49
Цитировать
to Виктор_42 (Севастополь)
Как я понимаю, мы попадаем в национальный роуминг, т.к. здесь нет сетей ни у кого, кроме МТС. Соответственно, нам эта новость по барабану

Не совсем. Тем, кто купил на материке "смарт-безлимитище" на 10 ГБ за 350 руб в месяц, в Крыму доплачивают к тарифу еще сотню, чтоб пользоваться в роуминге всеми прелестями безлимитного интернет-тарифа. Так что есть надежда сэкономить сотку. А с другой стороны, когда Вы со своим телефоном выезжаете на материк, то звонки обходятся в копеечку. Услуга "везде как дома" немного экономит эти расходы, но разговаривать по своим домашним тарифам в других регионах по-любому дешевле)))

постов: 368
73vit (Севастополь)
добавлено 2017-08-22 17:59:10
Цитировать

Ни хрена не понял! Написали бы конкретно цены из Крыма в другие регионы России и операторов


постов: 102
durban15@mail.ru (Севастополь)
добавлено 2017-08-23 08:30:39
Цитировать
Тем, кто купил на материке смарт-безлимитище на 10 ГБ за 350 руб в месяц, в Крыму доплачивают к тарифу еще сотню, чтоб пользоваться в роуминге всеми прелестями безлимитного интернет-тарифа.

Впервые слышу. Мне ещё ни разу не доплатили.Только переносят неиспользованные Гб на следующий месяц.Чтобы не снимали по 15руб ежедневно за роуминг,пришлось подключить "Везде как дома".

постов: 2054
Jemby (Севастополь, Россия)
добавлено 2017-08-23 16:25:49
Цитировать
to durban15@mail.ru (Севастополь)
Тем, кто купил на материке смарт-безлимитище на 10 ГБ за 350 руб в месяц, в Крыму доплачивают к тарифу еще сотню, чтоб пользоваться в роуминге всеми прелестями безлимитного интернет-тарифа. Впервые слышу. Мне ещё ни разу не доплатили.Только переносят неиспользованные Гб на следующий месяц.Чтобы не снимали по 15руб ежедневно за роуминг,пришлось подключить Везде как дома .
Тариф "Везде как дома" очень удобен. Да и деньги невелики)

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности