По названию:   В тексте:
Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   

 

С миру по нитке

Видео
Сотрудники СБУ обвинили спортсменку Дарью Мастикашеву в госизмене и пытали в подвале

2017-08-19 18:08:58


На Украине задержана трёхкратная чемпионка по тхэквондо — Дарья Мастикашева. СБУ обвиняет её в работе на российские спецслужбы и подготовке провокации против Киева. Мастикашеву не только обвинили в сепаратизме, но и сильно избили при задержании. Её гражданский муж Сергей Соколов связывает всё произошедшее со своей работой. Он руководит информационным центром, который расследует сотрудничество СБУ и Днепропетровской преступной группировки по засылке диверсантов в Россию.

В девяностые Сергей Соколов возглавлял службу безопасности Бориса Березовского, сталкивался с разными ситуациями. Однако даже тогда трогать жен и детей считалось не по-мужски.

Сейчас Сергей является экспертом центра "Аналитика и безопасность", который неоднократно разоблачал украинские власти.

Его гражданская жена Дарья к его деятельности не имела никакого отношения. Она возглавляет российскую общественную организацию содействия детскому и юношескому спорту. Последние несколько лет живет в Москве, однако является гражданкой Украины. Она поехала в Днепропетровск, чтобы навестить маму, и однажды вечером не вернулась домой.

"Потом позвонили знакомые и сказали, что Дашу схватили люди в масках. Ее избили, затолкали в машину и увезли. Кричали, что они – сотрудники СБУ", – рассказывает Сергей Соколов.

"В это время мне неоднократно поступали предложения решить все за деньги или заткнуться. То есть мне предложили прекратить писать о Днепропетровском ОПГ. Потому что я поднимал вопрос о подготовке диверсантов и торговле наркотиками, о детской порнографии", — добавил Соколов.

После этого на брифинге главы СБУ появилось видео с признательными показаниями Дарьи, где она говорит, что якобы искала сотрудников АТО, которые за деньги согласились бы поучаствовать в инсценировке диверсии в России.

Почему лицо девушки закрыто, украинские журналисты даже не поинтересовались.

"По какой причине закрыли лицо? Да потому что там было просто месиво. Видно было, что у нее забинтованы руки, потому что наручники затягивают до такой степени, что они немеют. Она четыре раза падала в обморок", – говорит Сергей Соколов.

Только на третий день к ней пустили адвоката. Через него Дарья передала заявление, написанное ее рукой, где говорится о пытках в подвале заброшенного дома. Ее душили неизвестные в масках, надев на голову пакет. Раздели догола. Все это – для того, чтобы она сказала на камеру предложенный ей текст.

"Они начали водить по мне шприцем с какой-то темной жидкостью. Угрожали расправой с моими близкими – ребёнком и мамой. Потом опять надели пакет и начали душить до отключки. Когда они опять привели меня в чувство, я согласилась сказать, что им нужно. Они одели меня и привели в другое здание, где стояла камера на табуретке, и повторили со мной текст несколько раз", – рассказывает Дарья Мастикашева.

В квартире мамы Дарьи сотрудники СБУ ночью провели обыск, ничего противозаконного там не нашли. Только забрали все деньги.

"Мы не чувствуем себя в безопасности. Они отняли у меня все деньги", – говорит мама Дарьи Ирина Скап.

Адвокат Дарьи говорит, что установить личности людей в масках, которые пытали Дарью, будет сложно.

Однако сама Дарья узнала, по крайней мере, двоих сотрудников Днепропетровского СБУ, которые ее избивали.

Последние месяцы Сергей Соколов проводил расследование о совместной деятельности Днепропетровской ОПГ и СБУ по созданию нелегальных баз, где готовятся диверсанты для заброски в Россию, а также об обстоятельствах убийства в Киеве бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

"Эта группировка держит максимум криминальных трафиков: и проституция, и наркотики, и продажа людей. И результаты этих расследований не раз оглашались нашим экспертом Соколовым", – говорит руководитель федерального центра "Аналитика и безопасность" Руслан Мильченко.

"Когда СБУ оценило угрозу, которая исходила с нашей стороны в лице СМИ, они решили отомстить. Хотя сначала пытались договориться с нами через украинских товарищей. А потом решили ударить по слабому звену", – рассказывает Мильченко.

Дарье Мастикашевой предъявлено обвинение по статье "Госизмена". Она будет этапирована в СИЗО, откуда, если в дело не вмешаются авторитетные правозащитные организации, она может не вернуться живой, опасаются ее родные.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: vesti.ru
ForPost
Рейтинг новости: (3 голосов, оценить)
Просмотров новости: 6984

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 414
ShuraSev (Севастополь)
добавлено 2017-08-19 17:26:52
Цитировать

Дерьмократия во всей красе..... Узнаю "це Уеропу", целуйте её в опу...


постов: 1264
Всё просто (Севастополь)
добавлено 2017-08-19 18:33:12
Цитировать
Дашу схватили люди в масках. Ее избили, затолкали в машину и увезли.

Бл...-муха! Ты для чего тхэквондо занималась, трёхкратная чемпионка? Пусть хоть кукарекают, что они сбушники, мочила бы их! Тебя ж учили, ты ж побеждала! Девку жалко, и на уродов этих зла не хватает! Всё равно посадят, так надо было хоть одного в ад отправить!

постов: 299
Fotoceva (Севастополь)
добавлено 2017-08-19 18:43:05
Цитировать

Рагули обыкновенные. Всё по заветам основателей-бандеровских ублюдков.


постов: 16535
Тимур (Севастополь)
добавлено 2017-08-19 19:04:42
Цитировать

Не СБУ,а гестапо.Не армия,а каратели.Не Украина,а бандерлогия.Сколько раз говорить,что пора все называть своими именами.


постов: 761
Magistratus (Севастополь)
добавлено 2017-08-19 19:56:52
Цитировать
Не СБУ,а гестапо.Не армия,а каратели.Не Украина,а бандерлогия.Сколько раз говорить,что пора все называть своими именами.

+++ Только не бандерлогия, а Усранина, ибо так усраться, могло только самое нищее и никудышное недогосударство.

постов: 1999
ленпоф
добавлено 2017-08-19 20:00:58
Цитировать

Жаль Дашу, но головой думать надо, куда едешь.
Другим наука.


постов: 178
Талион (Москва)
добавлено 2017-08-20 07:01:09
Цитировать

Ну хоть жива осталась! Это же надо было додуматься... Ну вроде как в каком-нибудь 1943 году поехать в Кенигсберг могилу Канта посмотреть...


постов: 3691
komandor (Севастополь)
добавлено 2017-08-20 10:27:41
Цитировать
to Всё просто (Севастополь)
Бл...-муха! Ты для чего тхэквондо занималась, трёхкратная чемпионка? Пусть хоть кукарекают, что они сбушники, мочила бы их! Тебя ж учили, ты ж побеждала!

Шутник Вы, однако. То тхэквондо, которым занимается Даша, исключительно спорт. Ее учили побеждать в спорте, на улице от ее умений никакого толка

постов: 8067
Вифлеем (Севастополь)
добавлено 2017-08-20 12:59:09
Цитировать
to Тимур (Севастополь)
Не СБУ,а гестапо.Не армия,а каратели.Не Украина,а бандерлогия.Сколько раз говорить,что пора все называть своими именами.
ВСЕ надо называть своими именами!! КАКАЯ ГРАЖДАНСКАЯ жена?? Правильно будет СОЖИТЕЛЬНИЦА! Любовница! Гражданская жена это регистрация в ЗАКСе. В отличии от венчанной жены.

постов: 1264
Всё просто (Севастополь)
добавлено 2017-08-20 20:19:06
Цитировать
to komandor (Севастополь)


Напомню: тхэквондо - это драка корейского пошиба, а не танец. Чтобы от белого пояса дойти хотя бы до коричневого (молчу про чёрный), требуется серьёзная ФИЗИЧЕСКАЯ подготовка, молниеносная реакция и выносливость. Есть в т.ч. и бой с двумя противниками. Нельзя просто балеруну, ноги позадирать и стать чемпионом. В единоборствах надо так: боишься драться - беги, начал драться - терпи, поверг врага - добей! Занималась бы девочка настольным теннисом, было бы понятно, что её избили, в машину затащили...


постов: 3691
komandor (Севастополь)
добавлено 2017-08-21 08:19:19
Цитировать
to Всё просто (Севастополь)


Вы сами то каким видом единоборств занимались и скока годочков?
В тхэквондо две версии: ITF – где минимум защиты, разрешены удары руками и ногами по корпусу и по голове, но не разрешается наносить удары, приводящие к нокауту или сильно травмирующие соперника и WTF – максимум защиты, удары руками здесь разрешены только по корпусу, а ногами и по корпусу, и по голове, разрешен полный контакт. В обоих версиях на тренировках и соревнованиях спортсмены получают минимум травм. В обоих версиях за удар ногой дается больше очков, чем за удар рукой. Наиболее высоко ценится удар ногой в прыжке. В итоге этот вид единоборств чуть ли не самый оспортивленный из всех. Они тренируются зарабатывать очки, а не защищать себя в реальности. На улице «махание» ногами глупо и опасно, плюс психологически спортсмен не готов к реальной боли и не готов серьезно покалечить и уж тем более убить. В нашем «кружке самодеятельности» тхэквондистов всегда называли макиварами



Пы.СЫ. А девочка, безусловно, дура то ли наивная, то ли самоуверенная. Хотя, чем муж то думал, когда в Хохляндию отпускал?

постов: 1328
natalisa51 (Севастополь)
добавлено 2017-08-22 10:01:21
Цитировать

Безусловна-это самоуверенность и наивность. Сейчас есть Скайп ,вайбер. Деньги можно передавать через тех укр граждан,которые приезжают в Россию.
Моей маме 82 г. Понятно,что в этих вещах она не понимает, но на Украине люди очень адекватные. Деньги передаю через украинских туристов,которые приезжают сюда к родственникам. ещё не разу не кидали.
Купили её и телефон и планшет.
Ну пока так. Удалённо я ей больше принесла пользы,чем если ездила бы туда.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности