По названию:   В тексте:
В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   

 

С миру по нитке

Далай-лама: Моя мечта – чтобы штаб-квартира НАТО переехала в Москву

2017-08-16 10:01:28


Далай-лама XIV заявил, что «верит в большое будущее России», которая может стать мостом между Востоком и Западом.

Он заявил, что «негатива в мире хватает», обратив внимание на ситуации в России и США. Так, в США, по словам Далай-ламы, «много критики» в адрес администрации, против президента страны Дональда Трампа выступают многие из тех, кто раньше его поддерживал, пишет «Коммерсант FM».

«Я смотрю на Россию и вижу выступления против коррупции – думаю, в сталинские времена это было невозможно. Не так быстро, но перемены происходят», – заявил Далай-лама.

«Русский народ – великий народ. При диктаторах он достаточно настрадался, поэтому я не думаю, что в России снова будет диктатура», – сказал он.

По словам духовного лидера буддистов, он мечтает о том, чтобы «штаб-квартира НАТО переехала в Москву», поскольку, по словам Далай-ламы, «в русском менталитете НАТО – символ враждебной силы», а перенос штаб-квартиры альянса в российскую столицу мог бы помочь сформировать «ощущение», что Россия и США «вместе».

Он призвал «рассматривать мировые процессы на человеческом уровне», а не на уровне политического руководства государств, ведь часто во главе стран стоят люди, которыми движет эгоизм, желание удержать бразды правления, что не совпадает с «устремлениями народа».

Но не политические лидеры должны становиться символами народов, ведь лидеры «не вечны», «не 100 лет живут», сказал Далай-лама XIV.

Говоря о проблеме беженцев, он предложил не рассматривать их как «будущих постоянных жителей Европы», для которых Европа станет «вечным домом».

Беженцы, по словам Далай-ламы – это люди, которым нужно «убежище», потому что «в их родных краях столько убийств и страданий». Им нужно предоставить убежище, их дети должны получить образование, но важнее всего обеспечить мир в тех странах, откуда беженцы прибыли, чтобы они могли вернуться домой, заявил духовный лидер буддистов.

Далай-лама XIV также заявил, что единственным способом остановить распространение терроризма является диалог, в том числе и с самими террористами.

Неделю назад Далай-лама XIV впервые встретился с ведущими российскими нейроучеными и призвал их с помощью науки доносить до широких масс идеи развития любви, отказа от насилия и деления мира на «своих» и «чужих».

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: vz.ru
ForPost
Рейтинг новости: (4 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2976

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 53
Электро (Cевастополь)
добавлено 2017-08-16 10:23:10
Цитировать

«Я смотрю на Россию и вижу выступления против коррупции – думаю, в сталинские времена это было невозможно."
Коррупция в сталинские времена действительно была не возможна.


постов: 53
Электро (Cевастополь)
добавлено 2017-08-16 10:25:33
Цитировать

А нормальные люди желают, что бы ни какой НАТЫ вообще не было , ибо НАТА таки далеко не символ добра


постов: 53
Электро (Cевастополь)
добавлено 2017-08-16 10:27:29
Цитировать

Далай-лама XIV также заявил, что единственным способом остановить распространение терроризма является диалог, в том числе и с самими террористами
А диалог алкоголиков с белочкой наладить не нужно?


постов: 825
TooMe (Севастополь)
добавлено 2017-08-16 10:40:32
Цитировать

А он не хочет ГШ РФ в Вашингтон передвинуть и чтоб пиво в Нью-Йорке за рубли?


постов: 35
Другой (Севастополь)
добавлено 2017-08-16 11:03:00
Цитировать

Далай-Лама - смелый Человек , говорит об объединение и мире , в отличие от трусливых , которые подчиняются страху разделения и войны .


постов: 194
Юрий Налимов (Севастополь)
добавлено 2017-08-16 11:08:21
Цитировать

Далай-Лама XIV - умнейший и образованнейший человек современности. К его словам прислушиваются миллиарды людей и не просто прислушиваются, а считают их истиной, поскольку для них - он воплощение Будды Авалокитешвары на Земле. Если Тэнцзин Гьямцхо (имя Далай-Лама XIV) так сказал, то он действительно так считает. Его нельзя упрекнуть в конъюнктурности, учитывая, что его иммиграцию из захваченного Китаем Тибета в Индию поддерживали именно американцы.


постов: 1026
Гаврила Бобров
добавлено 2017-08-16 11:12:07
Цитировать

Когда Далай- ламу спросили что больше всего его изумляет, он ответил:

- Человек.
Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги.
Потом он тратит деньги на восстановление здоровья.
При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим.
В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем.
Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил. (с)

постов: 349
Сергей Маслов (Чебаркуль)
добавлено 2017-08-16 11:42:24
Цитировать

НАТО нужно утопить в Атлантическом океане вместе с Далай-ламой и больше о них не вспоминать.


постов: 1264
Всё просто (Севастополь)
добавлено 2017-08-16 12:22:28
Цитировать

Далай-лама может и образованный. Умный? Сомневаюсь. Образование и ум иногда на разных полочках лежат.
По поводу НАТЫ: абсолютно бесполезная организация для дела "мира". Для дела "войны" вполне подходящий инструмент. Предлагаю вступить в НАТУ, возглавить, начать перестройку, и, если не получится НАТУ развалить, тогда точно переформатируем. Будут помогать голодающим в Африке, пожары по всему миру тушить (вручную!), наводнения своими телами сдерживать... Как вариант, предлагаю троллить америкосов жеданием вступить в НАТУ)))
Трезво можно судить только об одном: ООН перенести из Америки ну хотя бы в Астану (казахи вроде люди трезвые), на крайний случай в Воркуту (горячие головы там остынут сразу), а может даже в Грозный (перестанут всякой хренью страдать)...


постов: 652
Matteus (Домодедово)
добавлено 2017-08-16 17:06:17
Цитировать

НАТО - это корпорация.Главная цель в работе корпорации - прибыль для акционеров. Если предложение Ламы экономически обосновано, то НАТО быстро переедет в Москву и .....прекратит свое существование, потому что других глобальных военных угроз как само НАТО больше нет. Если предложение Ламы экономически не обосновано, то "это не серьезно, вы даете нам нереальные планы": как говорил Моргунов в "Операция Ы". Господин Лама существует на то что бог подаст. Ему не понять чаяния акционеров.


постов: 42
Евгений Пышков
добавлено 2017-08-16 18:28:25
Цитировать
Далай-Лама XIV - умнейший и образованнейший человек современности. К его словам прислушиваются миллиарды людей и не просто прислушиваются, а считают их истиной, поскольку для них - он воплощение Будды Авалокитешвары на Земле. Если Тэнцзин Гьямцхо (имя Далай-Лама XIV) так сказал, то он действительно так считает. Его нельзя упрекнуть в конъюнктурности, учитывая, что его иммиграцию из захваченного Китаем Тибета в Индию поддерживали именно американцы.
вы почитайте какие у них порядки при ламах царили, типа отрубания конечностей своим гражданам

постов: 29
Обертон (Севастополь)
добавлено 2017-08-17 08:14:54
Цитировать

В Сталинское время корупции не было


постов: 343
shiper (Sevastopol)
добавлено 2017-08-17 11:03:31
Цитировать
to Matteus (Домодедово)

"...Господин Лама существует на то что бог подаст..." Бог ли? Насколько мне известно США вкладывают в поддержку и развитие буддизма немалые средства, строят больницы, школы, финансируют буддистов как в Индии, так и в самих США. Я много раз бывал в Тибете, в различных его уголках и горах, знаком с некоторыми из так называемых "римпочей" (учителей). Уверяю Вас не все так просто в буддизме и его течениях. Хотя в целом это интересный народ, только трудолюбием не отличается, как наши кавказцы, в основном торгуют.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности