По названию:   В тексте:
В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   

 

С миру по нитке

Более 500 россиян в Турции пожаловались на ухудшение самочувствия

2017-08-11 17:09:02


Роспотребнадзор получил от россиян, отдыхавших на курортах в Турции, более 500 жалоб на ухудшение здоровья, говорится на сайте ведомства.

Жалобы поступали на "горячую линию", которую Роспотребнадзор открыл в связи с сообщениями о вспышке вируса Коксаки.

"Случаи заболевания отмечались в отелях городов Сиде, Аланья, Белек, Кемер и других. Наибольшее число заболевших – дети до 14 лет", — сообщает ведомство.

Ранее многие СМИ написали, что в Турции растет число туристов, заболевших вирусом Коксаки (одной из энтеровирусных инфекций). Десятки отдыхающих якобы были вынуждены досрочно прервать отпуск. Минздрав Турции опроверг эти сообщения, назвав их спекулятивными.

Роспотребнадзор 7 августа направил в Анкару официальный запрос об эпидемиологической ситуации на курортах, но ответа пока не получил. Кроме того, ведомство вместе с Ростуризмом признало небезопасными для здоровья российских туристов условия в районе Антальи.

Вирус Коксаки представляет собой РНК-содержащий вирус. Преимущественно он проявляется нарушением работы кишечника, диареей, общей интоксикацией и характерной сыпью. Инкубационный период составляет четыре-семь дней. Течение инфекционного процесса в целом благоприятное, но бывают случаи развития осложнений.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: ria.ru
ForPost
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 1315

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 43
Serenity (Сеастополь)
добавлено 2017-08-11 17:20:13
Цитировать

Плевать на них, "не забыли, не простили" сбитие нашего самолета, пусть страдают.


постов: 1161
Всё просто (Севастополь)
добавлено 2017-08-11 17:22:07
Цитировать

Домой! Все домо-о-о-о-й! И не вздумайте на обратном пути в Крым заехать! Нечего турецкую заразу распространять...


постов: 236
Сергей Коротков
добавлено 2017-08-11 19:34:15
Цитировать

У меня ассоциация Коксаки-падла Псаки! Лучше бы ехали в Саки! Они хоть саки ,но НАШИ!


постов: 450
Auster (Севастополь)
добавлено 2017-08-11 20:08:45
Цитировать

Если обработать статистику по заболеваниям и смертным случаям на курортах Крыма и Краснодарского края, я думаю всё будет тоже очень печально. От сердечных приступов, отравлением аллкаголем, инфекционных болячек, драк и бытовухи, турист на наших курортах страдает совсем не меньше, чем в самой зачуханной загранице.


постов: 524
Партизан (Севастополь)
добавлено 2017-08-11 21:04:45
Цитировать

Я случайно встретила в нете астрологи предупреждали что до 22 числа августа сейчас происходит какой-то переход в новую эпоху. Я в этом не понимаю ничего, но по событиям похоже на правду, в т.ч. и плохое самочувствие и растерянность. Похоже на правду.


постов: 1949
Москва с вами, севастопольцы! (Москва)
добавлено 2017-08-11 21:54:53
Цитировать

Совсем не удивительно. Грязь, страшнейшая антисанитария, которую замалчивают и прикрывают " курортным лоском". В последнее посещение Турции дала себе слово : " Лучше дома в Москве всё лето, только не туда". В отеле ( естественно, " all inclusive") видела, как турки пьют воду из баллонов с теми безалкагольными напитками, которые они выдают за соки, И ВЫЛИВАЮТ ОСТАТКИ ИЗ СТАКАНА НАЗАД! Первый и последний ( очень надеюсь ) раз в жизни видела КОФЕ - МАШИНУ, выдающую кофе, разбавленный хуже, чем в любой столовой советского общепита; салаты из вчерашних, вытекших овощей , приправленные щедро соусами. ... Отравиться можно ЧЕМ УГОДНО, и не узнаешь чем.ЖУТЬ!!!


постов: 597
Регина-Николаевна Матвеева
добавлено 2017-08-11 22:22:20
Цитировать

А как будут возвращаться в Россию эти бедолаги? Будет ли объявлен карантин,или опять всё спустят на авось...


постов: 2
Вячеслав Терентьев
добавлено 2017-08-12 01:14:57
Цитировать

В 2014-м году в Крыму (и не только) этого Коксаки было выше крыши, собственно, вспышка по Черноморскому региону была; в этому году тоже имеется, хотя и намного меньше, но имеется. Так что опасаться, что что-то завезут, не стоит, у нас своё такое же. Да и самого вируса бояться особо не стоит: вспышки энтеровируса - каждое лето (и вовсе не в виде поноса), и в течение года случаи есть, просто Коксаки привлекает к себе излишнее внимание своими высыпаниями, которые именно при нём часты (хотя и необязательны), а так обычно энтеровирусную инфекцию принимают за ангину или стоматит.


постов: 14789
Парус (Екатеринбург)
добавлено 2017-08-12 12:06:38
Цитировать

Родителям надо следить, чтобы дети перед принятием пищи мыли руки...


постов: 143
ТРАМП (москва)
добавлено 2017-08-12 14:55:27
Цитировать

Жадность фраера сгубила, хотели all inclusive, получайте, жрачку для свиней, разнообразные болячки и т.д. А может нашего брата не учили руки мыть?

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности