По названию:   В тексте:
Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   

 

С миру по нитке

Американский фонд подаст жалобу из-за связей демократов с Киевом

2017-08-10 11:39:47


Американский фонд готовит жалобу в Федеральную избирательную комиссию США из-за возможного нарушения Национальным комитетом Демократической партии (DNC) закона при попытке собрать с помощью Киева компромат на оппонента Хиллари Клинтон, сообщает The Hill.

Речь идет о Фонде подотчетности и гражданского доверия (Foundation for Accountability & Civic Trust, FACT) — некоммерческой организации, организованной в 2014 году бывшим федеральным прокурором Мэттью Уитакером.

Представители фонда утверждают, что консультант DNC украинского происхождения Александра Чалупа пыталась добыть у киевских чиновников компрометирующую информацию о Поле Манафонте, бывшем руководителе предвыборного штаба Дональда Трампа.

"Федеральный закон и установленные комиссией правила запрещают запрашивать, получать или принимать денежные пожертвования или другие предметы, представляющие ценность, от представителя иностранного государства ", — говорится в документе.

Жалоба FACT напрямую связана с расследованием, опубликованным в начале года Politico. Из него стало известно, что Чалупа встречалась с высокопоставленными чиновниками в украинском посольстве в Вашингтоне, чтобы в беседах с ними получить информацию о "связях" Трампа и Манафонта с Россией.

По данным Politico, у Чалупы была целая сеть контактов в Киеве и Вашингтоне, состоящая из журналистов, правительственных чиновников и представителей разведки. Информацией, полученных от них, она "время от времени" делилась с DNC.

При этом представитель Национального комитета Демократической партии Эдриенн Уотсон утверждает, что Белый дом нарочно продвигает эту историю, чтобы отвлечь внимание общественности от "готовности штаба Трампа сотрудничать с враждебным правительством".

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: ria.ru
ForPost
Рейтинг новости: (1 голосов, оценить)
Просмотров новости: 1426

К списку новостей

Обсуждение новости

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности