По названию:   В тексте:
Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   

 

С миру по нитке

Видео
В Пентагоне объяснили, почему самолету ВКС разрешили полет над Белым домом

2017-08-10 08:46:20


Представитель министерства обороны США объяснил, что наблюдатели в рамках Договора по открытому небу могут попросить права на полет в любом месте и почти всегда получают разрешение. Иностранные военные наблюдатели могут летать "практически на всей территории", сказал он изданию Politico.

Телеканал CNN сообщил ранее, что российский военный самолет пролетел в среду над Капитолием, Пентагоном и другими президентскими резиденциями, совершая согласованный с Вашингтоном полет в рамках Договора по открытому небу. В частности, самолету разрешили войти в сверхсекретную зону воздушного пространства в районе Белого дома. Наблюдательные полеты над Соединенными Штатами ранее анонсировало российское Минобороны. Собеседники CNN подтвердили, что маршрут был согласован с американскими властями, а на борту находились представители ВВС США.

"Обычно они (российские наблюдатели) приезжают и представляют список локаций, над которыми хотели бы пролететь", — сказал неназванный представитель американского военного ведомства.

"Мы составляем план полетов, и за несколькими исключениями, которые касаются безопасности и погодных условий, им разрешается летать практически по всей территории", — добавил представитель Пентагона.

По его словам, все полеты "очень регламентированы и тщательно контролируются", в том числе касательно того, когда наблюдателям "разрешается снимать показания датчиков". По словам представителя Пентагона, на борту находятся американские военнослужащие, которые контролируют соблюдение условий договора.

"Эти миссии проводятся практически на рутинной основе", — заметил представитель военного ведомства.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: ria.ru
ForPost
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 1543

К списку новостей

Обсуждение новости

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности