По названию:   В тексте:
Дорогу на улице Ленина в Севастополе будут ремонтировать от трёх до пяти дней...   «Севморзавод» планирует перевооружиться и построить новые цеха...   Средняя зарплата в Севастополе превысила 26 тысяч рублей...   Тысячи севастопольцев жалуются на ледяные батареи в квартирах...   Дмитрий Овсянников: "Нам пришлось принять в эксплуатацию дома, которые нарушают облик Севастополя"...   В Севастополе стартовала акция «Георгиевская ленточка»...   Опубликовано видео сноса Матвеевского рынка в Москве...   В Севастополе остановлено паромное сообщение...   Скандально известный подрядчик не попадёт в тюрьму за ремонт севастопольских дорог...   На дорогах Севастополя: бабушки на дороге, сломанный в маршрутке нос и прыжок байкерши...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Жунько Леонид Михайлович



Директор Национального заповедника "Херсонес Таврический" (с июля 2011 г.)

 

 

Место рождения, образование.

Родился в селе Красное Поле Марковского района Луганской области.

 

Образование высшее. В 1974 году окончил Мелитопольский институт механизации сельского хозяйства (инженер-механик). В 1991-м — Украинскую школу международного бизнеса (по специальности «Внешнеэкономическая деятельность, организация торговых и финансовых организаций»).

 

Карьера.

1975-1985 г.р. — инженер-руководитель ремонтной мастерской совхоза-завода «Золотая Балка» (Севастополь).

 

1985-1992 гг. — заместитель председателя, первый зампредседателя председатель исполкома Балаклавского райсовета Севастополя.

 

1992-1994 гг. — заместитель главы Севастопольской городской государственной администрации — председатель комитета городского строительства и городского хозяйства.

 

1995-1997 гг. — директор севастопольского предприятия «Севагротранс».

 

В июне 1997 назначен начальником Государственной налоговой инспекции в Нахимовском районе Севастополя.

 

1998-1999 гг. — глава Государственной налоговой администрации в Севастополе.

 

С апреля 1999-го по март 2005-го — глава Севастопольской городской государственной администрации.

 

В 2006-2007 гг. — председатель Севастопольского отделения всеукраинского объединения демократических сил «Злагода». В 2007 году на общественных началах выполнял функции советника Министра регионального развития и строительства Владимира Яцубы.

 

30 января 2008 года указом Президента Виктора Ющенко назначен постоянным представителем Президента Украины в Автономной Республике Крым.

 

Уволен в марте 2010 года Президентом Виктором Януковичем.

 

Член Народной Партии (лидер — Владимир Литвин).

С апреля 2010 года — председатель Севастопольского отделения Народной партии.

С 2000 года — президент благотворительного Фонда им. Г.Черкашина.

С 2000 года — действительный член Международной академии информатизации.

 

Регалии.

Награжден Орденом «За заслуги» III степени, неправительственной наградой «Золотой Меркурий» за развитие и поддержку предпринимательства, «За заслуги перед г. Севастополем».

 

Семья.

Женат, есть две дочери.

Просмотров: 40924

Рубрики: Градоначальники, Научные работники

Связанные материалы:

Еще материалы

Проект «ЛИЦА ГОРОДА» — социальный проект, представляющий город-герой Севастополь в лицах. В специально отведенном разделе сайта размещаются портреты с биографическими данными людей, которые связали свою жизнь, достижения, трудовые и творческие успехи, ратные подвиги с городом-героем Севастополем, кто оставил заметный след в истории Севастополя и тех, кто создает историю города сегодня.
Финансирование Проекта осуществляется за счет платного размещения информации о бизнесменах, политиках, кандидатах и депутатах всех уровней, руководителях коммерческих, государственных и коммунальных структур города.
Если Вы хотите добавить информацию в раздел "Лица города", свяжитесь по eMail admin@sevastopol.su с администрацией сайта