По названию:   В тексте:
Вчерашние ДТП унесли жизни двух жителей Севастополя...   Стоит задача строительства большого числа нужных Севастополю объектов, – Дмитрий Овсянников...   Из-за дождя центр Севастополя встал в пробках...   В отношении руководства ГУП «Городской автозаправочный комплекс» возбуждено уголовное дело...   «Севморзавод» освободили от перечисления заработанных денег в городской бюджет...   Некоторые влиятельные чиновники Севастополя находятся в шаге от увольнения, – Дмитрий Овсянников...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Басов Геннадий Анатольевич



Председатель партии  «Русский блок», депутат Севастопольского горсовета (до 14 сентября 2014 г.)

Родился 1 декабря 1970 года в Севастополе. Выпускник Черноморского высшего военно-морского училища имени Нахимова (ныне Севастопольский военно-морской институт). Работал на государственной службе.
В общественной и политической жизни Севастополя Геннадий Басов появился как лидер городской организации партии «Русский блок». Геннадий Анатольевич возглавлял эту организацию практически с момента ее основания. Не прятался за чужие спины, активно участвовал в митингах, акциях, не скрывал своего мнения, жестко и бескомпромиссно его отстаивал. Думается, не надо лишний раз напоминать о том, что русская идея в нашем городе воспринимается лояльно. Она привлекательна для подавляющего большинства горожан.
 

Это позволило энергичному и деятельному Геннадию Анатольевичу сколотить вокруг себя костяк единомышленников, в том числе и молодежи. А в период выборной кампании 2006 года провести своих представителей в городской, а также Ленинский и Гагаринский районные советы. Сам Басов стал председателем постоянной комиссии горсовета  по вопросам эффективного использования коммунальной собственности.

Однако, вскоре Геннадий Анатольевич развернул активную деятельность, направленную на переизбрание центрального руководства партии, в частности ее председателя А.Г. Свистунова. Последний, по мнению партийцев, узурпировал власть в партии.
 

Это привело к конфликту в партии «Русский блок» в начале 2007 г. и попытке смещения Басова с должности председателя Севастопольской городской организации партии «Русский блок».

Геннадий Басов известен как инициатор создания и председатель Общественной организации «Русский молодежный центр Севастополя» и руководитель организации «Русский выбор». С октября 2008 года является членом Всеукраинского Координационного Совета организаций российских соотечественников, входит в состав Крымского Окружного Координационного Совета организаций российских соотечественников, последовательно выступая за консолидацию и взаимодействие всех русских общественных организаций в Крыму и на Украине.

28 июня 2009 года был избран сопредседателем Высшего совета и первым заместителя председателя Правления Всеукраинского союза общественных организаций «Объединение организаций соотечественников «Русское Содружество».
 

В 2009 г министр юстиции Украины подписал приказ о внесении изменений в Реестр политических партий Украины. В соответствии с приказом новым председателем Партии «Русский блок» является  Геннадий Басов. Решение об избрании нового лидера было принято VIІ съездом Партии «Русский блок».

Просмотров: 56046

Рубрики: Общественные деятели, Партийные функционеры

Связанные материалы:

Еще материалы

Проект «ЛИЦА ГОРОДА» — социальный проект, представляющий город-герой Севастополь в лицах. В специально отведенном разделе сайта размещаются портреты с биографическими данными людей, которые связали свою жизнь, достижения, трудовые и творческие успехи, ратные подвиги с городом-героем Севастополем, кто оставил заметный след в истории Севастополя и тех, кто создает историю города сегодня.
Финансирование Проекта осуществляется за счет платного размещения информации о бизнесменах, политиках, кандидатах и депутатах всех уровней, руководителях коммерческих, государственных и коммунальных структур города.
Если Вы хотите добавить информацию в раздел "Лица города", свяжитесь по eMail admin@sevastopol.su с администрацией сайта