По названию:   В тексте:
В канун войны: что будет сегодня ночью в Севастополе...   Водители готовы терпеть перекрытие дороги у авторынка Севастополя ради ремонта - надоело "минное поле"...   Сергей Меняйло покажет туристам подземные сооружения и бомбоубежища Севастополя...   Суд вернул украинской компании нефтебазу в Севастополе...   После сорокаградусной жары на Севастополь высыпался град величиной с монету...   На трассе Севастополя проходит отбор велогонщиков на Олимпийские игры в Рио...   Аномальная жара в Севастополе - в пределах нормы...   Общественный пульс: что вы думаете о пляжах Севастополя?...   В мастерстве фигурного вождения соревновались автоледи Севастополя...   Тысячи машин заперты в многокилометровой пробке под Севастополем...   

  •  35-я Береговая Батарея

    Независимое телевидение Севастополя

 

Чалый Алексей Михайлович



Председатель Законодательного Собрания г. Севастополя (с сентября 2014 г.)

Председатель севастопольского исполкома г. Севастополя (с 23 февраля 2014 г. по 15 апреля 2014 г.) Народный мэр Севастополя и лидер Русской весны

Родился 13 июня 1961 г.

Сын известного севастопольского ученого М.Чалого, внук командующего Черноморской эскадрой адмирала В.Ф. Чалого. Доктор технических наук. В совершенстве владеет несколькими иностранными языками.

Основатель, генеральный и технический директор Промышленной группы «Таврида Электрик», образованной в 1990 году в Севастополе. Сегодня "Таврида Электрик" – это холдинг из 70 с лишним компаний в 20 странах мира, которые делают прямые поставки продукции более чем в 70 стран. Компания специализируется на разработке и производстве инновационной вакуумной коммутационной техники, комплектных распределительных устройств, противоаварийной автоматики и средств для автоматизации распределительных сетей в классе напряжения 6-35 кВ.

Достижения Алексея Михайловича Чалого сегодня – это не только революционные технологии, которые займут достойное место в истории отечественной и мировой электротехники. Алексей Михайлович – многогранная личность и неравнодушный к жизни человек. Как частное лицо он заботится об исторической памяти и сохранении культурного наследия для будущих поколений. По его инициативе осуществлено немало крупных гуманитарных проектов, которые несут важную историко-культурную ценность: восстановление мемориалов памяти времен Великой Отечественной войны, восстановление исторической справедливости в отношении роли Севастополя в истории Российской империи. По его инициативе и финансовой помощи построен и функционирует мемориальный комплекс "35-я береговая батарея" в г. Севастополе. Посещение музея бесплатное.

Под непосредственным патронатом Алексея Чалого в Севастополе реализовано множество гуманитарных, образовательных и патриотических проектов. Среди самых известных – внедрение урока «Севастополеведение» в школах города, выпуск дневников севастопольского школьника, проведение акции к 9 мая «Мы помним, мы гордимся» (Георгиевская ленточка), продюсирование документального сериала «Севастопольские рассказы» и многое другое.

В 2011 году генеральный директор промышленной группы «Таврида Электрик», доктор Российской электротехнической академии А.М. Чалый удостоен международной премии «За веру и верность», — символ признания обществом заслуг перед Отечеством

Представляем вашему вниманию выступление А.М.Чалого на вручении премии «Вера и Верность». Эта короткая речь достаточно полно выражает его взгляды.

Большое спасибо Фонду за то, что наши усилия замечены. Хочу сказать, что это не только моё личное достижение. У меня было много сподвижников, помощников. Без них никогда бы ничего не случилось. Их было так много, что я даже не могу их всех назвать. А многих я даже не знаю.

Этот проект, как и некоторые другие, вызвал такой серьёзный отклик в обществе. И, мне кажется, он действительно получился. Я хочу со словами благодарности обратиться к людям, которые мне помогли в этом.

Я также хочу сказать спасибо сотрудникам Промышленной группы «Таврида-Электрик», умом и трудом которых были заработаны средства на создание этого мемориала.

На этом, может быть, можно было и закончить. Но хотел бы поделиться с присутствующими той болью, которая сидит во мне много лет. Это боль о судьбе Севастополя. 20 лет назад севастопольцы не по своей воле оказались за пределами России. 20 лет они подвергаются давлению, цель которого – разрыв исторических связей со своей Родиной, отказ от своей истории, подмена её историей иногда чужой, а иногда и вовсе лживой.

Поэтому хочу обратиться ко всем присутствующим с предсмертными словами адмирала Корнилова, которые, к сожалению, сегодня по-прежнему актуальны: «Отстаивайте же Севастополь!» Спасибо тем, кто меня услышал.


 

Алексей Михайлович Чалый сыграл ключевую роль в так называемой Русской весне на Украине. Именно он 23 февраля 2014 года был избран народным мэром на тридцатитысячном митинге в Севастополе. Он стал той фигурой, которая смогла консолидировать севастопольцев перед угрозой наступления киевской хунты. Он смог возглавить протестное движение против фашизма, которое позднее было подхвачено в других регионах Юго-Востока Украины. Подробности.

В сложных условиях он взял на себя руководство городом, не допустил хаоса, провокаций, мародерства, организовал проведение референдума.

18 марта 2014 г именно он вместе с Президентом РФ Путиным подписал Соглашение об образовании отдельного субъекта Федерации города Севастополя и воссоединения его с Россией. Подробности

15 апреля 2014 г. Алексей Чалый добровольно отказался от должности Губернатора г. Севастополя и попросил Президента РФ назначить его руководителем Агентства стратегического развития Севастополя. Своей главной целью он поставил для себя возрождение промышленного и экономического потенциала города-героя. Под его руководством была разработана Концепция развития Севастополя.

9 мая 2014 г. Президент России Владимир Путин наградил А.Чалого орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени.

14 сентября 2014 г. севастопольцы большинством голосов поддержали список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания 1 созыва, который возглавлял Алексей Чалый. 22 из 24 мест в законодательном собрании досталось единороссам. Алексей Чалый был избран на должность Председателя Законодательного Собрания г. Севастополя.

Просмотров: 79529

Рубрики: Градоначальники, Депутаты, Предприниматели

Связанные материалы:

Еще материалы

Проект «ЛИЦА ГОРОДА» — социальный проект, представляющий город-герой Севастополь в лицах. В специально отведенном разделе сайта размещаются портреты с биографическими данными людей, которые связали свою жизнь, достижения, трудовые и творческие успехи, ратные подвиги с городом-героем Севастополем, кто оставил заметный след в истории Севастополя и тех, кто создает историю города сегодня.
Финансирование Проекта осуществляется за счет платного размещения информации о бизнесменах, политиках, кандидатах и депутатах всех уровней, руководителях коммерческих, государственных и коммунальных структур города.
Если Вы хотите добавить информацию в раздел "Лица города", свяжитесь по eMail admin@sevastopol.su с администрацией сайта