По названию:   В тексте:
У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   

 

Высоцкий Владимир Иванович



Адвокат, Председатель Высшей квалификационной комиссии адвокатуры Украины при Кабинете Министров Украины (с 23.11.2007 г. по ноябрь 2012 г.). Заслуженный юрист Украины.

 

Родился 15 июля 1960 г. в Черкасской обл. Образование высшее, в 1987 году закончил Киевский государственный университет им. Т.Шевченко.

 

После срочной службы на Черноморском флоте (1977-1980 г.г.) остался жить и работать в Севастополе. В 1981-1990 г.г. – следователь, старший следователь УВД г. Севастополя.

 

С 1990 года адвокат Крымской коллегии адвокатов. В 1992 г. В.И Высоцкий основал отделение Союза адвокатов Украины в г. Севастополе. С 2000 г. избран председателем Севастопольской квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры.

 

В 1990-1998 г.г. – адвокат,  заведующий юридической консультацией Балаклавского района г. Севастополя, директор адвокатского объединения «Ламос». В 1998-2004 г.г. – руководитель адвокатского объединения в Ленинском районе г. Севастополя (ул. Ленина, 19, тел. 54-15-54).

 

В 2004-2005 г.г. – председатель Ленинской районной государственной администрации г. Севастополя. В 2005 г. попал под «зачистку», устроенную президентом В.Ющенко после победы «Оранжевой» революции.

Член Социал-демократической партии Украины (объединенной) с 2000 года. В 2001-2002 гг. - заместитель секретаря, а с июля 2002 года - секретарь Севастопольского горкома СДПУ(О). Член Политбюро СДПУ(О) в 2005-2007 годах.

 

Занимается правозащитной деятельностью. Организатор бесплатных общественных приемных в г. Севастополе в период 2002-2006 г.г., в которых получили правовую помощь свыше 20 000 севастопольцев.

Активный противник идеологии вступления Украины в НАТО. В 2006 г. инициативными группами под его руководством в Севастополе было собрано более 128 000 подписей под требованием о проведении Всеукраинского референдума по вопросу вступления Украины в НАТО и присоединения к ЕЭП.

 

С 2005 г. занимается адвокатской деятельностью. Член Союза адвокатов Украины с 1990 года. Работая в законопроектной комиссии Союза Адвокатов Украины, участвовал в подготовке проекта закона Украины «Об адвокатуре», в разработке Правил адвокатской этики, участник многочисленных международных семинаров по правозащитной деятельности.

 

Активно участвует в общественной жизни города, см. ст. Севастопольцы должны иметь право управлять своим городом. Принимал участие в разработке законопроекта "О статусе города-героя Севастополя".

 

Женат. Имеет двух дочерей и одного сына. Предпочитает активный образ жизни. Увлечения – охота, рыбалка.

2 ноября 2009 г. на V Съезде адвокатов Украины в г. Одессе (162 голоса из 273 делегатов, принявших участие в голосовании) назначен членом Высшего совета юстиции Украины.

Просмотров: 21908

Рубрики: Общественные деятели

Связанные материалы:

Еще материалы

Проект «ЛИЦА ГОРОДА» — социальный проект, представляющий город-герой Севастополь в лицах. В специально отведенном разделе сайта размещаются портреты с биографическими данными людей, которые связали свою жизнь, достижения, трудовые и творческие успехи, ратные подвиги с городом-героем Севастополем, кто оставил заметный след в истории Севастополя и тех, кто создает историю города сегодня.
Финансирование Проекта осуществляется за счет платного размещения информации о бизнесменах, политиках, кандидатах и депутатах всех уровней, руководителях коммерческих, государственных и коммунальных структур города.
Если Вы хотите добавить информацию в раздел "Лица города", свяжитесь по eMail admin@sevastopol.su с администрацией сайта