Толль Владимир Михайлович

ForPost - Лица Города: Толль Владимир Михайлович

Заслуженный врач Украины, ветеран труда, стаж работы по специальности «терапия» 54 года. Почетный гражданин Севастополя (с 30 июня 2011 г.)

Родился 30 мая 1935 года в городе Севастополе в семье врачей. (ск. 23.01.2014 г.)

Владимир Толль учился в школе №3.

Окончил два ВУЗа и оба с красным дипломом. Сначала Севастопольский приборостроительный институт по специальности "Радиотехника". Затем - Крымский медицинский институт. Трудовой путь начал участковым врачом первой городской больницы.

С 1963 по 1964 гг. работал врачом-ординатором терапевтического отделения, с 1964 по 1968 гг. — заведующим терапевтическим отделением больницы № 7 города Севастополя.

С 1968 по 1969 гг. работал ассистентом кафедры госпитальной терапии Крымского медицинского института.

10 декабря 1969 года назначен на должность заместителя главного врача по медицинской части больницы №7 города Севастополя.

С ноября 1971 года по декабрь 2010 года, более 39 лет, В.Толль бессменно руководил работой терапевтического отделения больницы №7 города Севастополя.

В 1966 году В.Толлю присвоена первая квалификационная категория, в 1978 году — высшая квалификационная категория по специальности «терапия».

Стаж работы по данной специальности — 54 года. Опубликовал 5 печатных работ, имеет 3 патента на 2 изобретения и 32 удостоверения на рационализаторские предложения.

В.Толль награжден значком «Отличнику здравоохранения», орденом Трудового Красного Знамени, медалями: «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», «За трудовую доблесть», «Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Ветеран труда». За активное внедрение новых методов диагностики и лечения, высокое профессиональное мастерство в 1992 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный врач Украины».

«За многолетний безупречный труд, высокий профессионализм в оказании квалифицированной медицинской помощи населению, большой вклад в развитие здравоохранения города-героя Севастополя» 30 июня 2011 года на пленарном заседании горсовета было решено присвоить В.Толлю звание «Почетный гражданин города-героя Севастополя».

Владимир Михайлович скончался на 80-м году жизни в Севастополе 23 января 2014 г.

Во все времена девизом Владимира Михайловича были слова: «Врачу следует жертвовать чем-то своим для того, чтобы сделать гораздо более важное дело для больного». Они же стали жизненным кредо для его учеников.

2979

Почему Путин победил на выборах в Крыму