По названию:   В тексте:
Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   

 

Филиппов Анатолий Матвеевич



Заслуженный работник промышленности Украины, кандидат технических наук, директор Инкерманского завода марочных вин с 1975-го по 2006 год. Почетный гражданин Севастополя ( с 8 июля 2010 г.)

Более полувека посвятил Анатолий Филиппов своему любимому делу, оставаясь верным одному предприятию -- Инкерманскому заводу марочных вин, 45 лет был бессменным руководителем завода.

Талантливый руководитель, организатор, наставник, умело сочетающий профессиональный и управленческий опыт, Анатолий Матвеевич подготовил плеяду замечательных виноделов.

Заслуги Анатолия Матвеевича перед отечественным виноделием общепризнаны, его многогранный вклад трудно переоценить. Под его руководством и благодаря его многолетней творческой деятельности Инкерманский завод марочных вин выведен в состав лучших винодельческих предприятий Европы, приобрел заслуженное признание и известность не только в Украине, но и далеко за ее пределами. Столовые вина Инкермана считаются классикой и гордостью украинского виноделия.

Итогом многолетней совместной работы нескольких поколений виноделов является разработка основной коллекции вин ТМ «Инкерман», пользующихся широкой популярностью у потребителей. Марочные вина «Жемчужина Инкермана» и «Каберне Качинское» являются визитной карточкой Украины.

Государство высоко оценило вклад Анатолия Матвеевича в развитие отрасли, наградив его медалью «За трудовую доблесть», орденом «Знак Почета», орденом Трудового Красного Знамени. В 1993 году Президентом Украины Анатолию Филиппову присвоено звание «Заслуженный работник промышленности Украины», в 1998 году он награжден орденом «За заслуги» III степени.

Анатолий Матвеевич награжден знаком «За заслуги перед Балаклавским районом» и знаком «За заслуги перед городом».

За 50-летний период активной творческой деятельности, весомый многогранный вклад в развитие отечественного виноградарства и виноделия Анатолию Филиппову присвоено звание «Почетный гражданин города-героя Севастополя».

В настоящее время Инкерманский завод марочных вин -- стабильно работающее предприятие в экономике города Севастополя. Завод успешно развивается совместно с ООО «Качинский +» и ЗАО «Черноморец» в составе международного холдинга «Инкерман Интернешнл», являясь лидером в Украине по производству натуральных виноградных вин. В этом немалая заслуга Анатолия Матвеевича Филиппова, заложившего основу предприятия и сформировавшего за 50-летний период замечательный, высокопрофессиональный коллектив специалистов Инкермана.

В этот день с юбилеем Анатолия Филиппова поздравили руководители города и района, коллеги и его ученики. В 75-й день рождения «коллеги по цеху» подарили Анатолию Филиппову именной коньяк. Дом марочных коньяков «Таврия» выпустил этот подарок в единственном экземпляре.
 

источник ВЕСТИ

Просмотров: 2185

Рубрики: Почетные граждане Севастополя, Научные работники

Проект «ЛИЦА ГОРОДА» — социальный проект, представляющий город-герой Севастополь в лицах. В специально отведенном разделе сайта размещаются портреты с биографическими данными людей, которые связали свою жизнь, достижения, трудовые и творческие успехи, ратные подвиги с городом-героем Севастополем, кто оставил заметный след в истории Севастополя и тех, кто создает историю города сегодня.
Финансирование Проекта осуществляется за счет платного размещения информации о бизнесменах, политиках, кандидатах и депутатах всех уровней, руководителях коммерческих, государственных и коммунальных структур города.
Если Вы хотите добавить информацию в раздел "Лица города", свяжитесь по eMail admin@sevastopol.su с администрацией сайта