По названию:   В тексте:
Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Табачный Геннадий Матвеевич



Советский работник промышленности, слесарь Севастопольского морского завода. Почетный гражданин Севастополя

Родился 31 августа 1912 года.

С 1932 года и до конца своей жизни работал на Севморзаводе, много лет руководил бригадой. В годы Великой Отечественной войны вместе с заводом эвакуировался на кавказские базы флота, работал в Батуми.

Был членом КПСС, секретарем Балаклавского райкома КПУ, членом президиума районной ветеранской организации.

Герой Социалистического труда. За труд на Севморзаводе, активную общественную деятельность и личный вклад в развитие народного хозяйства. Звание Почетный гражданин Севастополя присвоено 25 октября 1967 г.

Умер 14 июля 1971 года, похоронен в Севастополе на кладбище Коммунаров.

 

Просмотров: 1738

Рубрики: История Севастополя, Почетные граждане Севастополя

Проект «ЛИЦА ГОРОДА» — социальный проект, представляющий город-герой Севастополь в лицах. В специально отведенном разделе сайта размещаются портреты с биографическими данными людей, которые связали свою жизнь, достижения, трудовые и творческие успехи, ратные подвиги с городом-героем Севастополем, кто оставил заметный след в истории Севастополя и тех, кто создает историю города сегодня.
Финансирование Проекта осуществляется за счет платного размещения информации о бизнесменах, политиках, кандидатах и депутатах всех уровней, руководителях коммерческих, государственных и коммунальных структур города.
Если Вы хотите добавить информацию в раздел "Лица города", свяжитесь по eMail admin@sevastopol.su с администрацией сайта