По названию:   В тексте:
В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   

 

Несмеянов Владимир Михайлович



журналист

В детстве он мечтал стать лётчиком. Уже в 9-м классе в г. Запорожье совершил первые прыжки с парашютом, а после школы поехал поступать в военное авиационное училище. Но судьба распорядилась иначе, в 1973 г. окончил Киевский политехнический институт (в н/в НТУ «КПИ»), получив сугубо морскую специальность – «гидроакустика».
Во время учёбы в институте неоднократно работал в комсомольских студенческих строительных отрядах в Казахстане и Тюменской области (г. Нижневартовск), был корреспондентом институтской газеты.

После окончания вуза, получив рекомендации для учёбы в аспирантуре, тем не менее, добился распределения в севастопольское рыбопромышленное объединение «Атлантика». Работал гидроакустиком на судах океанического лова, а затем был избран заместителем секретаря комитета комсомола объединения.

В 1975 году после образования в городе нового Гагаринского района в первом составе райкома комсомола работал секретарём. Одной из основных задач была организация субботников и воскресников на районных комсомольских стройках – Дворце культуры рыбаков (ныне УКИЦ) и Парке победы, организация охраны общественного порядка с участием комсомольского оперативного отряда, воспитание молодёжи, организация её досуга. В этот же период Владимир был внештатным корреспондентом «Комсомольской правды», «Труженика моря».

В 1977 году ему пришлось делать выбор между предложениями служить в органах государственной безопасности и работой журналиста в «Комсомолке». Выбрал первое. Некоторое время служил в контрразведывательных подразделениях, затем был направлен на работу во внешнюю разведку (Первое главное управление КГБ СССР - ПГУ). Он один из тех, кто в научно-технической разведке занимался важнейшей по тем временам проблемы, связанной с поиском подводных лодок противника и обеспечением скрытости наших ПЛ.

В период службы закончил специальные учебные заведения в Киеве и Москве, прошел подготовку в одном из элитных подразделений специального назначения. Неоднократно выезжал в командировки за границу. Награждён правительственными наградами СССР и России.

После окончания военной службы остался в Севастополе и вернулся в «Атлантику», где работал в должности начальника отдела. Когда стало ясно, что предприятие на грани банкротства, выступил инициатором создания предприятия «Выставочный комплекс «Морской», которое впоследствии возглавлял в течение нескольких лет.

Выставочный комплекс, стал первым в городе предприятием, основным направлением которого была выставочная деятельность, проведение тематических выставок по актуальным проблемам городского хозяйства и наиболее важным отраслям экономики, которые посетили десятки тысяч севастопольцев и гостей города. Через «Морской» в город пришли десятки новых товаров и технологий. Выставочный комплекс и его генеральный директор были награждены многочисленными дипломами и грамотами.

Когда терроризм проявил себя в мире как реальная сила, впервые в городе на базе представительства Международного научно-технического университета организовал подготовку по специальности «менеджер безопасности бизнеса», возглавив кафедру безопасности судов и портов.

В последние годы то, что ранее было увлечением – стало профессией. Вначале газета «Ветеран Севастополя» опубликовала несколько его воспоминаний о сослуживцах, ветеранах боевых действий и Великой Отечественной войны. А дальше было сотрудничество с еженедельником «Регион-Севастополь», публикации в «Коммунисте» и «Флаге Родины», в интернет-издании «Форпост» и аналитические материалы в российском «Политкоме». И, конечно же, работа в «Ветеране…» уже в качестве заместителя редактора. В 2010 г. стал членом Союза журналистов России. В декабре 2011 – победителем конкурса «Я люблю Россию», проводившегося Центром национальной славы России.

У журналиста Владимира Несмеянова, есть чёткая жизненная и творческая позиция, он всегда выступал против национализма и фашизма в любых его проявлениях (в том числе бандеровщины). Наибольший интерес у читателя вызывали его публицистические произведения против «помаранчевой» власти, чиновников - коррупционеров, нарушений гражданских прав граждан, в поддержку русского языка на Украине, а также очерки из истории спецслужб. Не забыта и любовь к авиации и космонавтике, материалы о людях этих профессий занимают значительное место в его творчестве, а среди друзей и знакомых известные авиаторы и космонавты СССР и новой России.

Владимир Михайлович является представителем в Севастополе и вице-президентом Общероссийского фонда ветеранов подразделений специального назначения и спецслужб «Вымпел-Гарант», членом Совета ветеранов органов государственной безопасности г.Севастополя.

Помимо правительственных, также награждён общественными наградами – орденами «За верность Отечеству», «За службу России», юбилейным знаком «30 лет группе «Вымпел», нагрудным знаком Фонда Св. Андрея Первозванного за участие в программе «Русский мир».
 

Просмотров: 6971

Рубрики: Журналисты

Связанные материалы:

Еще материалы

Проект «ЛИЦА ГОРОДА» — социальный проект, представляющий город-герой Севастополь в лицах. В специально отведенном разделе сайта размещаются портреты с биографическими данными людей, которые связали свою жизнь, достижения, трудовые и творческие успехи, ратные подвиги с городом-героем Севастополем, кто оставил заметный след в истории Севастополя и тех, кто создает историю города сегодня.
Финансирование Проекта осуществляется за счет платного размещения информации о бизнесменах, политиках, кандидатах и депутатах всех уровней, руководителях коммерческих, государственных и коммунальных структур города.
Если Вы хотите добавить информацию в раздел "Лица города", свяжитесь по eMail admin@sevastopol.su с администрацией сайта