По названию:   В тексте:
В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   

 

Шамотий Валерий Николаевич



Президент корпорации Logos, Глава «Первого Национального Винодельческого холдинга», Председатель совета директоров группы компаний «Инкерман Интернешнл», президент «Фонда Инкерман», почетный президент Федерации легкой атлетики Севастополя

«Первый Национальный Винодельческий холдинг» — ассоциативное объединение, участниками которого являются ведущие предприятия винодельческой отрасли: крымские виноградарские хозяйства, предприятия по первичной переработке винограда ООО «КАЧИНСКИЙ+» и ЧАО «Агрофирма «ЧЕРНОМОРЕЦ», а так же непосредственно заводы вторичного виноделия — ООО «Инкерманский завод марочных вин» (г. Севастополь) и ПАО «Дом марочных коньяков «Таврия» (г. Новая Каховка, Херсонская область).

Группа компаний «Инкерман Интернешнл» — винодельческое предприятие с украинскими и иностранными инвестициями. Объединяет ведущие крымские виноградарские хозяйства, предприятия по первичной переработке винограда и вторичного виноделия.

Общественная деятельность:
Президент и учредитель «Фонда Инкерман».
Фонд создан со следующими целями:
- осуществление благотворительной деятельности в интересах общества;
- содействие социальному и культурному развитию общества, сохранение культурного наследия города Севастополя;
- внедрение и всесторонняя поддержка реализации программ национально-культурного развития;
- поддержка талантливых людей и молодежи, развитие художественного творчества;
- пропаганда здорового образа жизни, направленная на развитие физической культуры, спорта и туризма;
- поддержка науки и образования, включая бизнес образования;
- охрана культурного наследия, памятников истории и культуры;
- развитие природоохранного дела;
- оказание помощи в развитии средств массовой информации и информационной инфраструктуры.

Фонд реализует программы в следующих направлениях: здравоохранение, спорт, социальная сфера, работа с молодежью, культура.

В сфере здравоохранения на средства Фонда для городского парка скорой помощи приобретен новый реанимобиль на базе Мерседеса С-класса. Также запланировано провести ремонт детского ожогового отделения 5-й городской больницы.

В спортивной сфере Валерий Шамотий активно поддерживает легкую атлетику в Севастополе, возглавив 20 апреля 2011 года Федерацию легкой атлетики в Севастополе. В частности, для лучших легкоатлетов Севастополя учреждены именные стипендии. Севастопольские легкоатлеты получили возможность участвовать в соревнованиях как республиканского, так и национального значения. Валерий Шамотий выступил инициатором создания спортивно-социальной игры «Бег-это жизнь. Беги вместе с нами!». Благодаря поддержке Фонда основаны новые спортивные турниры в Севастополе — Олимпийский день бега, Международный легкоатлетический пробег в Севастополе.

Социальные проекты Фонда направлены на поддержку наиболее социльно незащищенных слоев населения. Так в рамках социальных программ оказывается помощь гериатрическому дому, детским домам, а также индивидуальная материальная помощь.

В сфере работы с молодежью Фонд совместно со МО «Студреспублика» реализует масштабный образовательный проект «Школа активного гражданина» (ШАГ). В рамках которого для севастопольской молодежи проводятся лекции и тренинги в области общественной работы, журналистики, пиара, политики и экономики. На выходе ребята получат возможность реализовать свои проекты в указанных направлениях.

Благодаря поддержке Фонда и лично Валерия Шамотия в культурной сфере удалось провести уникальную выставку абстрактной живописи в Севастопольском художественном музее им. М.П. Крошицкого «Крымский Ню Арт», театральный фестиваль «Пять вечеров на сцене Луначарского», приуроченный к Международному дню театра. Совместно с Севастопольской независимой информационной газетой «Вести» объявлен фотоконкурс «Севастополь. Времена года». При поддержке Валерия Шамотия на севастопольском телевидении выходит авторская программа Натальи Альчиковой, посвященная культурной жизни города, «Нетихий час».
Родился: 30 января 1966 г. в г. Днепропетровске.

Образование: Днепропетровский транспортный институт (1988 г), Харьковская юридическая академия (1996 г).
Карьера: 1988-1995 гг. — директор и учредитель ряда кооперативов и частных предприятий; с 1995 г. — президент корпорации «Логос».

Почетные звания, награды: Трудовое отличие «Знак почета» Минагрополитики Украины 2011г.,
«Орден Христа Спасителя» Украинской Православной Церкви 2003.
«Орден Святого Николая Чудотворца» II степени, 2005.

Увлечения: путешествия, водные и экстремальные виды спорта.

Женат. Двое детей.
 

Просмотров: 19122

Рубрики: Предприниматели

Связанные материалы:

Еще материалы

Проект «ЛИЦА ГОРОДА» — социальный проект, представляющий город-герой Севастополь в лицах. В специально отведенном разделе сайта размещаются портреты с биографическими данными людей, которые связали свою жизнь, достижения, трудовые и творческие успехи, ратные подвиги с городом-героем Севастополем, кто оставил заметный след в истории Севастополя и тех, кто создает историю города сегодня.
Финансирование Проекта осуществляется за счет платного размещения информации о бизнесменах, политиках, кандидатах и депутатах всех уровней, руководителях коммерческих, государственных и коммунальных структур города.
Если Вы хотите добавить информацию в раздел "Лица города", свяжитесь по eMail admin@sevastopol.su с администрацией сайта