По названию:   В тексте:
Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Ермаков Иван Федосович



Родился 01 января 1947 года в Белоруссии. Белорус, образование высшее. Окончил Севастопольский приборостроительный институт (1969), Военно-воздушную академию им. Жукова(1976г.)с отличием. Служил на офицерских должностях в Качинском гарнизоне(1969-1971г.) и 20 лет на авиационном предприятии, в том числе 8 лет главным инженером и 6 лет — директором.

За заслуги перед государством награжден 11 правительственными наградами СССР, орденом Украины «За заслуги» 3 степени, медалью «Захистник Вiтчизни». Автор более 50-ти изобретений, ряд из них запатентовано, в том числе, таких весомых как «Способ разведки природных залежей метана» и «Способ получения метана», неоднократный участник многих научно-практических конференций, действительный член Международной академии информациологии. За вклад в развитие и восстановление вертолетной техники Федерацией авиации и космонавтики России награжден медалью имени Миля. В 2001 году, награжден грамотой и почетным знаком «За заслуги перед городом-героем Севастополем.»

В феврале 1991 г. избран председателем городского Совета и его исполкома. В том же году стал депутатом Верховного Совета Автономной Республики Крым. С 1992 г. — 1994 г. — глава городской государственной администрации в г. Севастополе и заместителем Верховного Совета АРК Крым.

Судьба распорядилась так, что И. Ф. Ермакову довелось руководить городом на переломе эпох. Августовский путч, распад Советского Союза, раздел Черноморского флота и вызванное этим противостояние, экономический кризис — ему довелось быть не только свидетелем, но и непосредственным участником этих событий. Во время его руководства впервые была принята программа стабилизации севастопольской промышленности, им был введен русский язык, как язык, на котором ведется вся официальная документация, при нем Севастополь был выделен в особый статус и переподчинен непосредственно Киеву.

При его руководстве городом в Севастополе не было отключений воды и электроэнергии, вовремя выплачивались зарплата и пенсии, не повышались тарифы на коммунальные услуги, предприятия города получали дотации, ремонтировались и строились дома и дороги. Это единственный мэр, при котором не было продано ни сантиметра севастопольской земли, была сохранена вся государственная собственность и собственность Черноморского флота.

Работал на руководящих должностях в министерстве обороны Украины.
Активный общественный и политический деятель. За годы независимости Украины никогда не менял своих политических взглядов и убеждений. В 2001 г. Организатор и руководитель Севастопольской организации политической партии «Трудовая Украина» под руководством С. Тигипко.

 В 2009 был избран Председателем бюро Севастопольской городской организации политической партии «Сильная Украина» — партии Сергея Тигипко, преобразованной из партии «Трудовая Украина». Под его руководством на местных выборах (октябрь 2010 г) партия преодолела проходной барьер и в Севастопольском городском совете впервые появилась фракция Сильной Украины.

После выборов, 24 ноября 2010 г., Иван Ермаков был смещен с должности предедателя бюро городской организации партии. На его место избран Артуро Франциско Бабенко.

Просмотров: 10257

Рубрики: Градоначальники

Связанные материалы:

Еще материалы

Проект «ЛИЦА ГОРОДА» — социальный проект, представляющий город-герой Севастополь в лицах. В специально отведенном разделе сайта размещаются портреты с биографическими данными людей, которые связали свою жизнь, достижения, трудовые и творческие успехи, ратные подвиги с городом-героем Севастополем, кто оставил заметный след в истории Севастополя и тех, кто создает историю города сегодня.
Финансирование Проекта осуществляется за счет платного размещения информации о бизнесменах, политиках, кандидатах и депутатах всех уровней, руководителях коммерческих, государственных и коммунальных структур города.
Если Вы хотите добавить информацию в раздел "Лица города", свяжитесь по eMail admin@sevastopol.su с администрацией сайта