По названию:   В тексте:
Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   

 

Меркулов Андрей Анатольевич



Русский, православный, родился 22 сентября 1965 года в Севастополе. Отец – горный инженер, мама всю жизнь работала врачом.

После окончания средней школы поступил в Рижское Высшее Военное авиационное училище. С 1987 по 1990 годы служил в ВВС. В период горбачевского «сокращения армии» ушел в запас

С отличием закончил Санкт-Петербургский горный институт, одновременно работая на шахте горнорабочим, а потом горным мастером. В 1994 году вернулся в Севастополь.

С установлением в стране «оранжевой» власти в 2005 году, Андрей Меркулов встал в ряды защитников русской культуры, родного языка и законных интересов горожан.

Став в 2006 году депутатом Севастопольского городского совета, он последовательно отстаивал права жителей города, голосовал против повышения коммунальных тарифов, выступал против строительства угольного терминала.

Андрей Меркулов лично участвовал и организовывал акции против русофобского и предвзятого изложения истории в школьных учебниках. Как и другие патриоты, в 2008 году защищал известнейший исторический памятник – Графскую Пристань от «оранжевых» провокаторов, а затем всеми силами добивался пересмотра несправедливых обвинений, выдвинутых против защитников Графской пристани.

Среди многочисленных акций против «оранжевого» режима – организация встречи РК «Москва» и МРК «Мираж» в августе 2008 г., защита триколора на Инженерном мысу Северной стороны в день визита Ющенко, сохранение российского флага на Северной стороне, блокирование маршей приезжих националистов.

В 2009 году Меркулов разоблачил фальшивые фотоматериалы, которые были использованы в пропагандистской фотовыставке, организованной СБУ в Севастополе по требованию «оранжевых» властей. Проведённый Андреем Меркуловым разбор этих подделок использовался российской делегацией в ООН при рассмотрении вопроса о признании «голодомора» геноцидом исключительно украинцев. «Голодомор» геноцидом признан не был, историческая правда восторжествовала во многом благодаря депутату Севастопольского городского совета.

Просмотров: 8445

Рубрики: Общественные деятели

Связанные материалы:

Еще материалы

Проект «ЛИЦА ГОРОДА» — социальный проект, представляющий город-герой Севастополь в лицах. В специально отведенном разделе сайта размещаются портреты с биографическими данными людей, которые связали свою жизнь, достижения, трудовые и творческие успехи, ратные подвиги с городом-героем Севастополем, кто оставил заметный след в истории Севастополя и тех, кто создает историю города сегодня.
Финансирование Проекта осуществляется за счет платного размещения информации о бизнесменах, политиках, кандидатах и депутатах всех уровней, руководителях коммерческих, государственных и коммунальных структур города.
Если Вы хотите добавить информацию в раздел "Лица города", свяжитесь по eMail admin@sevastopol.su с администрацией сайта