По названию:   В тексте:
Севастопольский суд постановил снести незаконную пристройку к многоквартирному дому...   На дорогах Севастополя: «неадекватная молодёжь» и жертва «зебры»...   За смертельно опасное развлечение на электричке наказаны родители зацеперов...   В аварии под Бельбеком погиб один человек...   В Севастополе введён режим ЧС...   Оползень в Севастополе может пойти на жилые дома села Поворотное...   Краснокнижную фисташковую рощу в Севастополе хотят застроить высотками...   Самый незаконный самострой Севастополя узаконивают вопреки решению суда...   Дом с аварийным балконом над коммунистами Севастополя потерялся в бумагах...   Судный день Анатолия Мареты...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Колесов Михаил Семёнович



профессор кафедры философских и социальных наук СевНТУ, доктор философских наук, прозаик, публицист, председатель литературного объединения им. Н.А. Озерова.

 

Родился 18 октября 1943 года во Владивостоке в семье морского офицера — участника Великой Отечественной войны. С 1946 ггоду живёт в Крыму, окончил Гурзуфскую среднюю школу (1960 год). После этого работал разнорабочим на строительстве пионерского лагеря «Артек», строгальщиком на Брянском машзаводе, сантехником-монтажником в одном из Ленинградских стройтрестов. В 1969 году окончил философский факультет Ленинградского государственного университета. Во время учебы занимался комсомольской работой, был одним из секретарей комитета комсомола университета, возглавлял штаб строительных отрядов.

 

С 1966-го по 1968 год по направлению ЦК ВЛКСМ находился в республике Куба. С 1969 по 1972 гг. учился в аспирантуре Ленинградской государственной консерватории, возглавлял комсомольскую организацию консерватории. С 1972 г. работал преподавателем в Петрозаводском филиале Ленгосконсерватории заведующим кафедрой марксизма-ленинизма, затем в Петрозаводском государственном университете. В 1982-1985 гг. находился в научной командировке в Никарагуа, имеет звание «Почетный профессор» Национального автономного университета Никарагуа. В 1978-1997 гг. работал преподавателем в Симферопольском государственном университете, с 1991 по 1996 годы. возглавлял кафедру теории и истории мировой и отечественной культуры.

 

С 1997 года М.С. Колесов профессор кафедры философских и социальных наук Севастопольского Национального Технического университета. Имеет свыше ста научных и методических публикаций. Среди них  4 монографии: «Философия и культура Латинской Америки», «О русской философской культуре», «Философские очерки Российской истории», «От Симона Боливара до Эрнесто Че Гевары. Заметки о Латиноамериканской революции», — и учебник «Лекции по истории мировой художественной культуры». Является научным редактором  «Вестника СНТУ» (гуманитарная серия).

 

Имя М.С. Колесова вошло в альманах ЖЗЛК «Дух личности вечен. Пятьсот личностей Крыма» (Симферополь, 2000) и в издание «Кто есть кто в Крыму» (Симферополь, 2001).

 

С 1993 года Михаил Семенович занимается публицистикой, печатаясь в периодических изданиях Крыма («Крымская правда», «Крымские известия», «Крымское время», «Крымская газета», «Флаг Родины», «Литературная газета + Курьер культуры» и др.). Является постоянным автором городского литературного сайта «Графская пристань». Член Союза русских, украинских и белорусских писателей АРК, член Правления Союза, член редколлегии журнала «Брега Тавриды», член Международного содружества писательских союзов (г. Москва), член Союза писателей России. Публикует свои рассказы и очерки в журналах «Брега Тавриды», «Литературный Севастополь», «Литературный Крым», «Склянка часу» и других.

 

В 2006 году издан сборник его публицистики «Россия и Крым на рубеже двух эпох», а в 2008-м вышла в свет его книга повести и рассказов «Меньшиковский дворец», получившая городскую поощрительную премию им. Л. Н. Толстого за 2009 год. В 2010 году опубликована публицистическая книга "Советская Атлантида" (издательство СевНТУ), в 2011 году - роман-хроника "Никарагуа. Hora cero" (издательство "Вебер")".

 

С 2005 года является членом Севастопольского городского литературного объединения им. А.Н. Озерова. С апреля 2009 по 2011 г.г. был председателем литературного объединения.

 

Севастопольское городское литературное объединение им. А.Н. Озерова существует с 1938 года и сегодня насчитывает в своем составе 65 литераторов, многие из которых являются членами творческих союзов Украины, России и Крыма. Члены СГЛО очень много делают для города, принимая активное участие в его культурной жизни: проводят творческие встречи в школах, библиотеках, на кораблях и воинских частях. Эта работа осуществляется в тесном контакте с городским советом ветеранов. Севастопольские литераторы постоянно участвуют в городских и украинских поэтических фестивалях, конкурсах, на которых многие стали лауреатами и дипломантами. 10 человек награждены городской литературной премией им. Л.Н. Толстого. Литературное объединение регулярно выпускает сборник «Литературный Севастополь». Авторы безвозмездно пополняют своими книгами библиотеки города. 17 человек являются лауреатами и дипломантами городского Форума «Общественное признание»,

 

В 2010 году М.С. Колесову было присвоено звание лауреата Севастопольского городского форума «Общественное признание».

 

www.kolesoff.nm.ru —сайт М.С. Колесова.

Просмотров: 5803

Рубрики: Творческие люди, Журналисты, Научные работники

Связанные материалы:

Проект «ЛИЦА ГОРОДА» — социальный проект, представляющий город-герой Севастополь в лицах. В специально отведенном разделе сайта размещаются портреты с биографическими данными людей, которые связали свою жизнь, достижения, трудовые и творческие успехи, ратные подвиги с городом-героем Севастополем, кто оставил заметный след в истории Севастополя и тех, кто создает историю города сегодня.
Финансирование Проекта осуществляется за счет платного размещения информации о бизнесменах, политиках, кандидатах и депутатах всех уровней, руководителях коммерческих, государственных и коммунальных структур города.
Если Вы хотите добавить информацию в раздел "Лица города", свяжитесь по eMail admin@sevastopol.su с администрацией сайта